82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제들이 첫째누나한테 감사패 만들어주고싶어요

남자동생,여자동생이  다 있는데,

그동한 고생한  김모모 ㅇㅇ께   감사드린다라고할때

뭐가 적당할까요?

누님께는   남자동생만 해당되는거  같고,

여사님도  이상해서요ㅎㅎ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.10.22 11:24 AM (211.234.xxx.240)

형제들끼리 감사패가 더 이상한데

• 2. ㅠㅠ
    '24.10.22 11:25 AM (161.142.xxx.181)

감사하면 돈이나 선물이 좋지 않나요.
    감사패 어디에 쓰게요ㅜㅜ

• 3.
    '24.10.22 11:26 AM (211.235.xxx.82)

아버지가 만들고싶으신가봐요ㅎㅎ
    저도 감사패는 별로긴한데요

• 4. ..
    '24.10.22 11:27 AM (110.70.xxx.238)

어우.. 진심 말리고 싶네요.

• 5. ㅎ허
    '24.10.22 11:27 AM (113.210.xxx.66)

그냥 카드 드리는 편이... 솔직히 버리지도 못하는 쓰레기가 됩니다.

• 6. ..
    '24.10.22 11:28 AM (118.130.xxx.66)

감사패 어따 쓰나요
    그걸 할돈 있으면 그냥 현금으로......

• 7. ...
    '24.10.22 11:29 AM (114.200.xxx.129)

그냥 돈으로 줄것 같네요.... 솔직히 감사패.. 그거 만들려고 해도 돈들어가잖아요..
    형제지간에 감사패가 더 이상하죠... 그걸 왜 만들어야 되는지도 모르겠지만
    형제한테 정말 고마움을 느낀다면... 현금이나 본인이 가고 싶어하는 어디 여행지나
    꼭 필요한걸 해줘야죠 .

• 8. ....
    '24.10.22 11:31 AM (112.148.xxx.119)

감사패 얼마인지 모르겠지만
    금에 문구 새길 수 있다면 그게 더 낫겠네요.

• 9. ...
    '24.10.22 11:32 AM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

장녀님께.. 누나•언니에게.. 하면 될거 같아요

• 10. ...
    '24.10.22 11:32 AM (24.196.xxx.102)

현금 (아님 금반지) + 감사의 글귀가 새겨진 케잌! 어떨까요?

• 11. 모모
    '24.10.22 11:33 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

제발 참으세요
    아버님이 그런거 엄청
    좋아하시는거본데
    하시려면 손바닥만하게 하시든지
    차라리 카드를 한장쓰세오
    돈만원이라도
    돈으로 주는게 더좋아요

• 12. ...
    '24.10.22 11:33 AM (106.102.xxx.5)

장녀님께.. 누나•언니에게.. 하면 될거 같아요. 이벤트성으로 재미반 하는거 같은데 질문에 답은 없고 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:34 AM (106.102.xxx.91)

아버지가 원하시면 해야죠,,김씨가문의 장녀 김 ㅇㅇ에게, 그동안 고맙고 우리모두 사랑합니다. 이런거요

• 14. 모모
    '24.10.22 11:34 AM (118.235.xxx.49)

감사한 맘전하고싶다면서
    설마 감사패만 하시는거 아니조?
    차라리 금한냥에 글을 새기세요

• 15. 모모
    '24.10.22 11:35 AM (118.235.xxx.49)

금돼지나
    금거북이
    금열쇠도 있구요

• 16. 챙피할듯
    '24.10.22 11:37 AM (116.33.xxx.104)

집 어디 두나요?

• 17. ㅋㅋ
    '24.10.22 11:37 AM (211.234.xxx.240)

반돈이라도 금에다 글새겨서 금반지해주세요

뭔 감사폐.쓰래기 된다에
    1000원겁니다

• 18.
    '24.10.22 11:38 AM (118.235.xxx.226)

금열쇠 금거북이 같은거
    나무 케이스에 글자 인쇄 가능해요
    감새패 노노

• 19. 누나이자언니
    '24.10.22 11:40 AM (39.124.xxx.194)

동생 누구누구의 누나이자 언니 o o o남께

• 20. 오호
    '24.10.22 11:40 AM (221.138.xxx.92)

금감사패 검색해보세요^^
    재미삼아 마음표현 해두면 두고두고 괜찮을듯 합니다.

• 21. wruru
    '24.10.22 11:45 AM (114.207.xxx.6)

아버지 세대는 감사패있었는데 요새는~~아빠 요즘은 금덩이로 주는거야~해보세요.집에 감사패있는거보면 옛날집 같아요

• 22. 바람소리2
    '24.10.22 11:48 AM (114.204.xxx.203)

버리기도 힘들고 민망해요
    저도 금 한냥 추천요
    그동안 희생 많이 하신거 같ㅇ.ㄴ데

• 23.
    '24.10.22 11:50 AM (106.101.xxx.170)

감사패
    내 이름 적혀있으니 버리기도 성가셔요.
    감사사유보면 누구인지 특정도 쉬울거같고
    아세톤으로 지워질지..

• 24. 작은 현수막
    '24.10.22 11:50 AM (114.203.xxx.205)

여러 글귀 넣어 제작. 얼마안들어요.
    사진찍고 접어서 보관

• 25. 돈들인 쓰레기
    '24.10.22 11:52 AM (118.235.xxx.21)

너무 심하게 표현했나요? 제가 받은 감사패와 기념패 몇 개있는데 버리자니 이름박혀 있어 골치아퍼요 금 제품에 이름박던지 의미를 새기든지 하시면 좋겠네요 드물게 인정욕구에 목마른 분들 걸어놓고 감상하시던 시절도 있었어요

• 26. 금추천
    '24.10.22 11:52 AM (119.203.xxx.70)

현수막 감사패 반대 애물단지예요.

그냥 금에다가 감사 글자새기는게 나아요. 그리고 생각보다 감사패 비싼데 그걸로 좀 더

보태서 금 사주세요.

• 27.
    '24.10.22 11:56 AM (59.26.xxx.224)

그래도 저렇게 해주면 희생한 첫째가 엄청 감동받고 가슴 한구석 앙금 맺힌것도 다 풀리겠죠. 자리 마련해서 특별한 날 식사하면서 아버지가 상패랑 금일봉 해서 주시겠죠.

좋은 생각 같네요

• 28. ssunny
    '24.10.22 11:57 AM (14.32.xxx.34)

금 감사패 찾아보세요
    지난 번 남편 회갑에
    후배들이 금으로 된 감사패 줬는데
    성의가 고마웠어요

• 29. 진짜
    '24.10.22 12:00 PM (222.111.xxx.27)

저라면 넘 싫을것 같아요
    버리지도 못하고 쓰레기 됩니다
    윗님 들 처럼 금 선물하세요

• 30. ...
    '24.10.22 12:10 PM (39.125.xxx.154)

왜 감사패를 만들어주나요?

첫째 혼자서 아버지 보살핌 독박한 건가요?

시할머니 돌아가시고 평생 시부모 모신 형님부부한태 동생들이
    큰절 하던데 속으로 쇼하고 있네 싶더라구요.

그렇게 고마우면 살아계실 때 몇 달씩 모시든 여행이라도
    같이 다니든 하지 입으로만 효도하더니 큰 절로 퉁치는 거.

진짜 고마우면 쓰잘데기 없는 감사패 보다 금덩이라도 사주세요

• 31. 바람소리2
    '24.10.22 12:10 PM (114.204.xxx.203)

희생한 장녀 입장으로서 싫어요

• 32. 저도 싫어요
    '24.10.22 12:11 PM (121.165.xxx.112)

굳이 글을 남기고 싶으면
    금반지에 각인을 하시던가...

• 33. 00000
    '24.10.22 12:12 PM (223.39.xxx.218)

감사패 받으면 엄청 부담스러울듯요
    앞으로도 잘하라는 무언의압박.
    하지마요

• 34. ㅉㅉ
    '24.10.22 12:35 PM (223.38.xxx.14)

감사패가 웬말이에요
    그돈보태서 금사주세요
    돈아끼려는 심산아니면

• 35. ㅎㅎㅎ 재미로!
    '24.10.22 12:45 PM (175.209.xxx.61)

감사패만 주면! 안됩니다~ 감사패와 금일봉 또는 금덩어리 하나 주어야 받는 사람도 기분 좋게 받고 의미가 있죠. 감사패만 주면 역효과!!!

챗 gtp 에게 몇 가지 문구 물어봤어요.
    "항상 든든한 기둥이 되어 준 첫째 형제에게 깊은 감사의 마음을 전합니다."
    "가족의 리더로 늘 함께해 주신 첫째에게 감사의 뜻을 담아 이 패를 드립니다."
    "희생과 배려로 가족을 이끌어 준 첫째 형제에게 진심 어린 감사를 전합니다."
    "늘 곁에서 아낌없는 사랑과 지원을 해 준 첫째에게 감사의 인사를 전합니다."
    "당신의 헌신과 사랑이 우리를 단단하게 만들어 주었습니다. 감사합니다."
    "모든 순간 가족을 지켜 준 첫째의 따뜻한 마음에 감사를 표합니다."
    "희망과 용기를 불어넣어 준 첫째 형제에게 고마운 마음을 담아 이 패를 드립니다."
    "우리의 버팀목이 되어 준 당신에게 깊은 감사의 마음을 전합니다."
    "변함없는 사랑과 헌신으로 늘 우리 곁을 지켜 준 첫째에게 감사를 전합니다."
    "가족을 위해 베푼 첫째의 모든 것에 감사하며, 이 패를 전합니다."

첫째부분만 호칭 바꾸면 될 것 같아요

• 36. ...
    '24.10.22 12:55 PM (211.179.xxx.191)

차라리 금반지나 목걸이에 문구 새겨서 주는게 낫지

감사패는 버릴때 이름을 파내기도 어렵고 쓸데없는 쓰레기인데 아버지 말리세요.

• 37. ㅎㅎ
    '24.10.22 1:00 PM (211.195.xxx.240)

세상 처치곤란인게 감사패.
    마대자루로 두세자루 돈주고 버렸는데
    정말 쓰잘데기 없어요.
    차라리 동생들이 돈 모아 금반지 반돈이라도
    사드리는게 낫겠어요.

• 38. 감사패까지
    '24.10.22 1:01 PM (113.199.xxx.112)

생각한거 보면 집안의 기둥역할을 톡톡히 하신
    맏이네요
    감사패를 하시든 안하시든간에 동생들이 맏이고생한거
    꼭 알아주시고 보답하시면 좋겠어요
    맏이도 다른 형제들 처럼 자식일 뿐인데
    먼저 태어난 죄로 모든거 다 감수해야하니 그 무게도
    참 그러해요

• 39. ......
    '24.10.22 1:16 PM (121.141.xxx.193)

버리기도 어려운 쓰레기됩니다

• 40. ..
    '24.10.22 1:30 PM (58.79.xxx.33)

순금이나 상품권으로 하고 감사편지를 쓰라고 하세요. 제발.

• 41. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:47 PM (133.32.xxx.11)

어우 너무 싫을듯
    돈이나 순금 주세요
    자리나 차지하는 짐이예요

• 42. 감사패
    '24.10.22 1:47 PM (141.223.xxx.32)

큰딸한테 감사패를 주고싶다는 아버님의 마음이 충분히 헤아려지네요. 그런데 다같이 모인 자리에서 재밌기는 할텐데 딱 그날 지난후론 정말 처치곤란이거든요. 그러니 위에서 여러분이 말씀하신대로 아버님과 형제들 모두같이 조금씩 모아서 금붙이로 열쇠든 펜던트든 마련하시는 것이 받는 이도 더 즐거울 듯요.

• 43. 감사는
    '24.10.22 1:48 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

돈으로 하는거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:48 PM (133.32.xxx.11)

진짜 감사하면 순금 덩어리 감사패에 글 새겨서 주시던가요

• 45. 괜찮아요
    '24.10.22 3:50 PM (222.102.xxx.75)

주도하는 사람 받는 사람이 그게 괜찮다 하면
    남의집이야 어떻든 감사패 드릴 수 있죠

위에 어느 분이 적으신
    어느 집안의 장녀 누구님께, 좋은데요?
    맏딸로 누나로 언니로 큰 기둥이 되어주셔서 감사하다
    그런 정도면 될거 같아요