82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤박스사서 썩은거 교환하는것

박스 조회수 : 1,395

어제 24시간하는 수퍼 갔다가 본거예요

귤 납작한 박스를 8천원미만으로 팔고있었고

어르신이 계산하고 박스를 뜯은거예요

거기서 5개정도가 썩었는데 캐셔분이 싸게사셨잖아요 이러면서 교환을 못하게 했고 마트 들어가서 청과 담당찾다가 없으니까

맛보라고 펼쳐진 박스에서 교환해가더라구요

박스 안 뜯어보면 엄청 썩어도 감수해야하나

싸기때문에 교환 못하는게 맞나

교환하는게 진상인가 

몇몇생각이 들더라구요

동네언니가 자기는 밑바닥 까서 썩은건 교체한다고하던데 이게 맞나요? 

과일사는게 은근히 속임수가 많다고 느껴져요

포장해서 흉부분가려팔고

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.10.22 11:00 AM (211.218.xxx.194)

어차피 마트 박스 과일은 산지에서 포장해서 오지 않나요?
    신선도는 언제 왔냐에 따라 다르고,
    할인들어간건 백퍼 오래된 것.

• 2. ....
    '24.10.22 11:01 AM (211.218.xxx.194)

주인이 다하는 과일가게는 다르겠지만요.
    마트 월급쟁이직원들이 무슨 정성으로 과일을 속임수까지 써서 팔겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 11:04 AM (118.219.xxx.214)

싼게 비지떡이라고 싸게 샀으면
    감수해야 할 부분도 있는 듯
    귤 엄청 싸게 사서 몇개 썩은건 감수 하지만
    반 이상 썩었으면 항의 할 것 같네요

• 4. 박스
    '24.10.22 11:07 AM (222.117.xxx.170)

캐셔분은 그정돈 감수하고가란말같은데
    안 뜯어보면 봉변당할 수도 있겠더라구요

• 5. 아마
    '24.10.22 11:29 AM (221.138.xxx.92)

예전 어머니들은 다들 그렇게 알뜰하게 과일 구매하셨을 겁니다.

전 귀찮아서ㅠ.ㅠ

• 6. 리기
    '24.10.22 11:29 AM (106.101.xxx.228)

할인품목을 산거지 썩은걸 산건 아니죠. 대부분 귀찮아서 그대로 가져가겠지만 알면 당연히 교환해줘야한다고 생각해요. 캐셔가 주제넘는 발언을 했네요.

• 7. ..
    '24.10.22 11:29 AM (110.70.xxx.238)

봉변까지나..
    싸게 세일하는 상품 샀으면 그 정도는 감수할듯요.

• 8. ??
    '24.10.22 11:46 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

저느 그렇게 많이 사지도 않지만 그러면 애초에 공지를 해야죠.
    썩은것도 들어있지만 싸게 샀으니 감수하실 분만 사가세요라고.

• 9. 납작한 박스
    '24.10.22 11:49 AM (59.7.xxx.113)

맨 아래에 오랜시간 눌려있어서 박스가 눌렸나봐요. 저라면 감안하고 사와요. 박스에 5개면 양호한대요

• 10. ..
    '24.10.22 1:23 PM (114.205.xxx.179)

그게요.
    기본키로수보다 조금 더들어있어요.
    이유는 그렇게 빠지는게 감안해서에요.
    귤은한개 상하면 박스안에서 급속도로 퍼져요.
    그래서 매장에서 그걸 매일 빼내는 작업을합니다.
    요즘계절엔 더 많이 나오고
    오전 확인해도 오후에 또 몇개나옵니다.

세일하는 귤
    아마 너무많아 골라내는작업 못할거에요.
    그렇더라고 고객들은 손해가 아니라는 얘길하는....

• 11. ..
    '24.10.22 1:25 PM (114.205.xxx.179)

싸서 또는 세일해서가 아니라는 얘기였습니다.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 3:23 PM (182.215.xxx.32)

싸게 파는 이유가 있겠죠
    저는 전체적으로 못먹을 정도가 아니면 감수해야 한다고 봅니다

• 13. 박스
    '24.10.22 5:25 PM (222.117.xxx.170)

몇개는 고의가 아니니 있을 수 있겠네요
    완전 이해했어요 저도 감수하자는 입장인데
    그 자리에서 비품 나오면 애매해지죠