82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 금투세 아직도

.. 조회수 : 772

결론 못내고 저러고 있네.

정말 스트레스 받아서 못살겠네.

경기 말아먹을려고 작정을 했네.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.10.22 9:36 AM (112.216.xxx.66)

금투세 타령하는 사람은 경기 이야기하지마세요.
    윤뚱이 전쟁 조장하는데 미쳤다고 외인들이 한국에 투자를 합니까?

• 2. ....
    '24.10.22 9:37 AM (211.234.xxx.12)

민주당은 유예로 갈거 같아요
    조혁당 조국은 금투세 찬성이구요.

• 3. ......
    '24.10.22 9:37 AM (112.168.xxx.96)

어제 전문가가 말하길 금투세 관련 물량들은 올해 내내 빠져서
    이제 금투세 한다고 나올 물량은 없을거라고 하더라구요
    대신 금투세 페지나 유예가 나오면 폭등할 가능성은 있다고...(단기간)
    근데 왜 금투세를 이리 질질 끄는지 답답해요
    민주당아 니네가 금투세 페지해도 국짐당한테 환호 안할테니...빨랑 결론 좀 내라

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.22 9:37 AM (211.211.xxx.168)

조국 “금투세 폐지 반대할 것…검찰청 폐지해야 주식시장 살아”

https://naver.me/FPnCoIh1

그는 “금투세를 폐지해야 주식시장이 사는 게 아니고, 주가조작 관여 후 23 억원을 번 ‘살아있는 권력’을 봐주는 검찰청을 폐지해야 주식시장이 산다”며 김건희 여사 모녀를 겨냥했다

• 5. 재명세
    '24.10.22 9:38 AM (116.49.xxx.152)

금투세 포기못하는건 지들 이익이 걸려있어서 그러는거 아니겠어요?
    사모펀드 부동산펀드 세금을 감세안하고 기존 그대로 두고 금투세 강행한다고 하면 진정성을 믿어주겠는데,
    부동산 사모펀드 감세 안하겠다는 말 절대 안하잖아요.
    오히려 미장하라고 부추기고.

• 6. 23억 수익창출당한
    '24.10.22 9:39 AM (211.234.xxx.123)

0부인 불기소건이요.

처,장모 다 불기소~~
    (주식하는 사람들이라면 이해가 될까요?)

이제 주가조작범죄 수사땐 기억 안 난다고하면 불기소 되는걸까요?

• 7. 추경호세
    '24.10.22 9:41 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

아닌가요?
    국민의힘 추경호 발의라던에

0부인 모녀, 도이치모터스 주가조작 불기소땐 침묵하더이
    돌아돌아

오늘 또 금투세인가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 추경호세
    '24.10.22 9:43 AM (211.234.xxx.123)

아닌가요?
    국민의힘 추경호 발의라던에

0부인 모녀, 도이치모터스 주가조작 불기소땐 침묵하더니
    돌아돌아
    오늘 주제는 또 금투세인가요? ㅎㅎㅎㅎ

진정한 주식러라면 주가조작에 더 분노해야 되는것 아닌가?

• 9. ..
    '24.10.22 9:44 AM (223.38.xxx.156)

이제 선거도 다 끝났고
    자기들 이익 챙길시간
    오죽하면 윤김거니 특검이니 청문회는 쇼로 보여요

• 10. 살상무기 지원
    '24.10.22 9:44 AM (211.234.xxx.123)

검토 정부에서 발표했는데
    해외투자자들이 뭐하러 우리 주식에 투자하겠어요?

(첫댓님 말이 맞네요)

• 11. 금투세
    '24.10.22 9:59 AM (222.99.xxx.119)

이재명세라며 작업 하는거잖아요. 클리앙에서도 이슈 초반에 금투세 폐지 안하면 민주당 탈당할거라고
    그런 글 올라오더라구요. 거기도 일베들이 작업들어가는건지 분위기가 묘하게 달라졌던데..
    금투세 이슈는 쉰떡밥 아닌가요? 뜬금없네요.

• 12. 거니세
    '24.10.22 10:01 AM (211.234.xxx.248)

우리 영부인은 주식 잘 몰라요.
    영부인이 주식을 알았더라면
    주가가 올랐을 수도 있었겠죠.
    금투세타령 웃겨요

• 13. 정신승리?
    '24.10.22 10:26 AM (211.211.xxx.168)

추경호가 발의 했어도 폐지에 찬성했는데 추경호세라고 언플하고며 폐지 반대하는 민주당을 쉴드치는 걸 보면
    민주당지지자들도 금투세는 싫은가봐요.
    근데 민주당 탓이라고는#인정하기 싫은 건가요?
    이해불가

• 14. 미미
    '24.10.22 10:26 AM (222.235.xxx.9)

금투세에 거니타령을 껴넣는 지겨운 정치병자들
    주식 투자자들 망하는 꼴 볼라고 금투세 환영하는 심보들하고는
    남 잘 되는 꼴 보기 싫어 세금으로 다 뜯어가서 남미 같은 빈곤국으로 전략해야 만족할 인간들

• 15. ..
    '24.10.22 10:30 AM (211.36.xxx.88)

추경호 발의안은 폐기된 지 오래고 추경호는 현재 금투세에 반대하는뎁쇼

• 16. 금투세는
    '24.10.22 10:31 AM (59.7.xxx.113)

이렇게 늦어지는거 보니 찬성파가 엄청 쎈가 봅니다. 조국이 찬성하고 82도 찬성파 많잖아요. 그냥 미국장 하세요.

차라리 금투세 시행해서 속시원하게 모든 국민이 코스피 코스닥 미련 버리는게 낫지 않을까요? 국민도 돈벌어 좋고 미국은 원래 금투세 있으니 세금 거둬 좋고요.

환율은 오를테니 물가도 오르는 단점은 있겠지만요.

• 17. ..
    '24.10.22 11:07 AM (223.118.xxx.113)

주가조작도 무죄인 나라에서 무슨 금투세 걱정을.

• 18. ..
    '24.10.22 11:21 AM (210.179.xxx.245)

금투세 버텨보라 해요
    어차피 증권사와 국세청 모두 세밀한 준비가 안되어있어
    당장 내년부터 시행을 할수가 없어요
    실무적으로 준비가 안돼서
    그럼 새해를 목전에 두고 부랴부랴 억지춘향으로
    폐지나 유예를 선택해야 하는데
    유예를 선택하면 몇년후 선거에서 어떻게 될까요
    이번 보선에서 느꼈겠죠
    맘대로 해보라 해요
    욕은 욕대로 먹고 표는 표대로 뺏기고 ㅋ

• 19. 본선이
    '24.10.22 12:51 PM (222.99.xxx.119)

왜요? 부산이랑 강화가 민주당 금투세 때문에 졌답니까? 코메디가 따로없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ