82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요.

.... 조회수 : 2,153

https://youtu.be/3AwaDM9UM4E?si=WjMkOHFu8IrS8AvA

요약하자면 

1 강혜경은 명태균이 운영한 여론조사 업체 미래한국연구소 실무자입니다. 김영선 의원의 회계책임자이기도 해요. 

2. 명태균이 김건희를 위해 많은 일들을 했어요. 여론조사 로 대통령 만들어줬죠. 명은 부인하고 있고 강혜경은 여론조사 조작이었다 합니다.

3. 이 일로 명태균은 3억 6천만원정도  김건희에게 돈 받을 게 있었는데, 돈 대신 김건희로부터 김영선 공천을 받아옵니다. 김건희가 명태균, 명태균 딸 생계를 책임져줘야 한다며.... 이렇게 신경쓴 거예요. 

4. 왜 공천이냐? 김영선이 당선되고 김영선 의원 통해 세비 반띵을 명태균한테 보내려고요.  세비 2000만원이 들어오면 딱 반띵 1000만원이 명태균한테 가요. 지금까지 총 9600만원갔대요. 

김영선 의원 통장에서 바로 못 주고 회계 책임자 강혜경 계좌를 통해 명씨힌테 돈이 갑니다. 

5. 이 자금 흐름이 걸린거겠죠??

그러자 김영선이 강혜경에게

'네가 다 덮어써주라. 내가 정치 하며 뒤 봐줄 수 있지 않겠냐' 라며 꼬리 자르기 하려 합니다. 

안통하니 심지어 김영선씨는 본인을ㅊ위해 일해준 

강혜경씨를 사기, 횡령으로 고소합니다. 

명태균도 강혜경씨 사기꾼처럼 몰았고요. 

이렇게 억울한 강혜경씨가 세상에 나오게 됩니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4번은
    '24.10.22 8:43 AM (211.234.xxx.231)

지금 알았네요.
    강혜경씨 억울했겠어요

• 2. 국힘은
    '24.10.22 8:44 AM (210.222.xxx.250)

이런게 한두가지가 아녀요
    검찰 법원이 봐줄수 밖에 없으니 불법이란 불법은 다 저지른거죠
    이래도 부자감세해주면 강남몰표 부울경등 우리가 남이가 표
    거기다 이준석같은 애 하나 내세워 젊은애들 홀리고..

• 3. 와!
    '24.10.22 8:50 AM (116.121.xxx.181)

일목요연하게 정리되어 있네요
    뉴스를 꼼꼼히 안 봐서 뭐지? 했던 부분 있었는데
    퍼즐 다 맞춰진 듯요

• 4. .....
    '24.10.22 8:54 AM (104.28.xxx.38)

강혜경씨 마티즈 같은 일 안 당하셔야 할텐데..
    걱정이네요..
    어떤짓이든 할 집단들이라

• 5. 나경원씨 페북
    '24.10.22 8:55 AM (211.234.xxx.71)

오늘 보니 자기는 관련없다던데

명태균씨가 언론향해 그렇게 많은 주장을해도
    대통령실이나
    국민의힘 아무도 고소, 고발 하지 않는게 아이러니하네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:58 AM (211.234.xxx.231)

강혜경씨가 김영선한테 1억6천인가 받을돈도 있대요
    명대균은 휴대폰 대리점하던 사람이구요 컥 뜬금없이 명선생이라고 등장하길래 누군가했내요

• 7. 감사해요
    '24.10.22 9:01 AM (211.235.xxx.29)

등장 인물들이 최고권력인 거니한데 왜 저러나 몰랐는데 이제 조금 알겠네요..

• 8. ....
    '24.10.22 9:04 AM (211.36.xxx.79)

저런인간한테 석열이는 명박사라 불렀죠.
    지 한테 유리한 여론조작해주고 여로모로 조언까지해주니..

• 9. ....
    '24.10.22 9:07 AM (211.36.xxx.79)

근데 의문드는건
    3억6천 받는게 김영선한데 세비 반띵 받는거 보다 나은거 아닌가요
    3억6천이 순수하게 명태균이 독식하는게 아닌거라서 그랬나요?

• 10. 약자보호
    '24.10.22 9:12 AM (211.234.xxx.39)

외치면서도
    기부나 자기돈은 안 쓰잖아요?
    수십억대 부자라면서

• 11. 언론들 웃겨요
    '24.10.22 9:13 AM (211.234.xxx.39)

어제 강혜경씨 증언 완전 쇼킹한데
    포털 언론사들 주요뉴스에 몇개 없어요.

기레기들아
    니들이 더 나빠!

• 12. .....
    '24.10.22 9:18 AM (39.114.xxx.243)

근데 의문드는건
    3억6천 받는게 김영선한데 세비 반띵 받는거 보다 나은거 아닌가요
    3억6천이 순수하게 명태균이 독식하는게 아닌거라서 그랬나요?

----

영상 보시면
    명도 처음에는 그 돈 받으러 비행기타고 서울 가서 김건희를 만나요. 근데 돈 대신 공천을 받아온겁니다.
    그 둘 사이 합의가 됐으니 그랬겠죠??

• 13. oo
    '24.10.22 9:22 AM (112.216.xxx.66)

컥.. 이렇게 챙겨주는군요. 윤뚱 여론 조사를 명이 61번인가 해줬다면서요. 명때문에 윤뚱이 돼텅령 된거네요.. 근데 김영선은 22년도 보궐선거 공천 받고 24년엔 컷오프 시킨건가요? 이여자가 수조물도 마시고 쑈했죠? 사기치는 머리들은 보통이 아니네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.22 9:24 AM (116.38.xxx.241)

3억6천을 현금으로받으면 자칫 정치자금법으로 엮일수 있으니 김영선공천으로 퉁치는거죠.

• 15. ...
    '24.10.22 9:26 AM (121.157.xxx.245)

댓가로 공천과 국책개발사업도
    있는거같아요 땅투기

• 16. 세상에나
    '24.10.22 9:26 AM (222.102.xxx.253)

원글님이 요약 잘해주셔서 이해 바로 되네요.
    티비안본지 오래라 한번에 이어지지가 않았는데 감사해요~
    진짜 나쁜사람들이네요

• 17. ....
    '24.10.22 9:31 AM (39.114.xxx.243) - 삭제된댓글

큰 흐름이 이 요약글이고요.

강혜경 진술 보니깐 그동안 천공이 아니라 명태균 말을 엄청 따랐더라고요. 10일만에 대변인 자른일, 엘리자베스 여왕 장례식 불참, 캄보디아 등등.. 명태균 꿈자리 뒤숭승하며 경고를 하면 그걸 잘 따랐어요.

• 18. ..
    '24.10.22 9:31 AM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

선거때 이상타했어요.
    내주위 여론은 그렇지 않은데 윤이 높게 나와서요.
    김어준이 여론조사 꽃인가 그거 만든거 정말 잘한거 같아요.

• 19. ......
    '24.10.22 9:41 AM (223.38.xxx.246)

큰 흐름이 이 요약글이고요. 그 외에 엄청난 일에 명태균이 개입했도라고요.

강혜경 진술 보니깐 그동안 천공이 아니라 명태균 말을 엄청 따랐더라고요. 10일만에 대변인 자른일, 엘리자베스 여왕 장례식 불참, 캄보디아 등등.. 명태균 꿈자리 뒤숭승하며 경고를 하면 그걸 잘 따랐어요.

• 20. 정리
    '24.10.22 9:58 AM (211.235.xxx.202)

정리 고맙습니다.

• 21. 근데
    '24.10.22 10:00 AM (106.102.xxx.109)

딸이 자주 등장하네요
    왜 명태균과 딸 생계를 김건희가 챙겨야되는지
    참으로 이상한 사람들세계네요

• 22. 정리 감사합니다
    '24.10.22 10:01 AM (112.154.xxx.195)

일목요연하니 단번에 이해가 되네요

• 23. 뽁찌
    '24.10.22 10:09 AM (125.240.xxx.235)

정리 감사합니다.

• 24.
    '24.10.22 10:28 AM (210.178.xxx.91)

민주당쪽에서 이런 국정농단이 나왔으면 나라가 들썩이고 기레기들이 난리가 났을텐데....
    당선무효로 빨리 정리되기를 바랍니다