82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁날까봐 왜이리 두려운지요.

, , , 조회수 : 4,345

설마  안나겠죠?

전쟁나면 우린 어떻게 되나요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '24.10.22 7:52 AM (210.222.xxx.250)

이재명만 아니면

• 2. ..
    '24.10.22 7:52 AM (39.120.xxx.199) - 삭제된댓글

전쟁나도 피할방법이 없죠
    단지 군대간 애들이 불쌍

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 7:53 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

전쟁 안나요.
    일부러 이런 글 쓰는거지요.

• 4. ..
    '24.10.22 7:53 AM (211.235.xxx.65)

미친 지도자들이 하나, 둘 나서니 불안하긴 합니다.

• 5. ,,,,,,
    '24.10.22 7:53 AM (112.168.xxx.96)

우연히 유튜브에서 탄허대사 예언보니 더 무섭네요
    25년에 일이 일어난다는데 .,..

• 6. 푸틴이 경고
    '24.10.22 7:54 AM (211.234.xxx.85)

했는데
    우크라이나 전쟁에 살상무기 제공과 특수요원 파견 검토한다는 이 정부!

• 7. 웃프게
    '24.10.22 7:55 AM (117.111.xxx.140)

며칠전에 처음으로 전쟁나는 꿈을 꿨어요.
    저도 무의식 속에 전쟁에 대한 두려움이 있나보다 했어요.

내용은 기억이 안나는데
    꿈 꾸면서 괴로운 느낌였어요.

막연히 생각해보면
    전쟁나면 전기부터 끊길테고
    그럼 한순간에 아수라장

단편적인 생각만으로도 끔찍해요.

• 8. 푸틴과 윤정부
    '24.10.22 7:55 AM (211.234.xxx.85)

푸틴, "한국, 우크라에 살상무기 제공하면 실수" - https://n.news.naver.com/article/422/0000666348?sid=104

(어제)
    우크라에 살상무기 지원 검토 시작..."필요한 조치 강구" - https://n.news.naver.com/article/052/0002102657?cds=news_edit

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.10.22 7:55 AM (172.226.xxx.44)

전쟁보다
    둘이서 우리나라 말아먹는 속도가 더 빨라요

• 10. ,,,,,
    '24.10.22 7:56 AM (112.168.xxx.96)

빨리 트럼프되서 못하게 해줬으면 싶어요
    트럼프는 전쟁반대하니까...

• 11. 평양 무인기도
    '24.10.22 7:57 AM (211.234.xxx.85)

“평양 추락 무인기, '국군의 날'에 전시했던 드론”… 전문가 “상황관리 긴요” - https://n.news.naver.com/article/022/0003978345?sid=100

전문가들도 우리나라 드룬과 동일 모델이라고..ㅜㅜ

• 12. Ww
    '24.10.22 8:02 AM (61.39.xxx.168)

너무 걱정이에요
    우크라이나에 무관 파견을 검토한다는데 뭔 쓸데 없는 짓만 골라하네 진짜 ㅠㅠ
    군사력 2위인 러시아한테 항의하고 대사를 초치하질 않나..
    이정부는 너무 겁이 없어요
    전쟁 나면 지가 군복 입고 나갈것도 아니면서

• 13. 역대급
    '24.10.22 8:03 AM (118.235.xxx.85)

정부라서 뭘해도 불안해요
    무당한데 조언구해 국정을 운영하고 대통령은 허수아비고
    전문가는 없고

• 14. 양구
    '24.10.22 8:03 AM (211.234.xxx.248)

양구 갔었는데 주말이라 군인들 가족들과 같이 나들이나왔더라고요.
    터미널 근처는 여자친구가 왔는지 서로 안으면서 손잡고
    걸어다니고요.
    최전방일텐데 군인들 외출을 허가해줄까요?
    경계는 하지만
    너무 심한 걱정은 하지마세요.
    다시는 윤명신 같은 거에게 속지 맙시다.

• 15. 노노
    '24.10.22 8:04 AM (61.39.xxx.168)

지금 김정은이 쳐들어올 기세가 아니니까 전방 군인들 외출이야 허가되겠죠..
    저는 요즘 러시아가 쳐들어올까봐 더 무서움

• 16. 군사요원
    '24.10.22 8:05 AM (211.234.xxx.127)

정부, 北 파병에 경고…“군사요원 파견 검토” - https://n.news.naver.com/article/081/0003488786?sid=100

군사요원도 우리 군인이잖아요? ㅜㅜ
    (파병된 북한 군인들도 탈영하고 있다던데)
    우크라이나 지원에 진심인 정부나 정치인들이 가면 될 듯

• 17. ..
    '24.10.22 8:08 AM (119.197.xxx.88)

전쟁날거 같으면
    의료보험 국민연금 빼먹는 중국인들같은 외국인들 먼저 다 도망가겠죠.
    이 참에 외국인들한테 권리만 주지 말고 국방의 의무도 지게 했으면.

• 18. mm
    '24.10.22 8:08 AM (125.185.xxx.27)

옛날같음 라면 동났을긴데

• 19. Ww
    '24.10.22 8:09 AM (61.39.xxx.168)

우크라이나에 살상무기를 지원하면 러시아가 가만 냅두지않겠다고 했는데 굳이 왜 하나요?
    진짜 하나부터 열까지 미친짓만 하네

• 20. 미국 해리스가
    '24.10.22 8:10 AM (211.234.xxx.127)

되면 북한의 러시아 파병
    좌시 안 할거라는 전망도 있던데

트럼프가 되어야 전쟁 위기가 없을까요?

• 21. fa
    '24.10.22 8:13 AM (112.216.xxx.18)

그런데 김정은이 한국을 정확히 대한민국이라 부르며 적의를 가진 붙어 있는 나라로 생각하겠다 했고 이게 하나의 나라인데 남조선에게 뻇긴 곳으로 보다가 바뀐 태도라 오히려 전 전쟁같은 건 절대 안 난다 생각했는데

• 22. ....
    '24.10.22 8:15 AM (211.234.xxx.8)

푸틴 웃기네요
    북한군인은 지들 나라 총알받이로 데려가놓고 우리한테 무슨 경고를 해요
    러시아 내로남불인가봉가..

• 23. 푸틴이
    '24.10.22 8:17 AM (211.234.xxx.127)

우리정부의 우크라이나 지원때문에 북한에 지원을 많이 해줬대요.
    그게 뭐겠어요?
    군사기술 아닐까요?
    오죽하면 그때 김여정이 북한은 손해본게 없다고 발표했을정도..

• 24. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:18 AM (223.33.xxx.145)

티비에서 명태균 김건희 보도는 안하고 전쟁조장하는 뉴스만 하네요 정말 짜증나고 불안합니다

• 25. 미국 외교전문지
    '24.10.22 8:22 AM (211.234.xxx.217)

"한반도 전쟁 위험, 1950년 이후 최고"…美서 시나리오도 나왔다 - https://n.news.naver.com/article/421/0007831394?sid=104
    FP 기고문
    "北, 6~18개월 내 극적인 움직임 나설 가능성"

• 26. 참...
    '24.10.22 8:26 AM (219.249.xxx.181)

혹시 주식 구입시기가 도래하신거예요?

• 27. 우크라이나 장군
    '24.10.22 8:28 AM (211.234.xxx.217)

"분단 끝낼 한국의 기회"…'마리우폴 영웅' 우크라 장군, 한국어 호소 -https://n.news.naver.com/article/277/0005487408

크로테비치 여단장은 20일(현지시간) 자신의 엑스(X) 계정을 통해 "북한은 가장 전투력이 강한 부대를 우크라이나에 보냈다"라며 "이는 1945년부터 소련 공산주의 정권에 의해 인위적으로 만들어진 분단을 끝낼 대한민국의 기회"라고 강조했다.

• 28.
    '24.10.22 8:28 AM (223.38.xxx.14)

전쟁나면 별수있나요?
    죽고 사는건 우리가 정할수없어요
    그냥 살다가 죽게되면 죽는거죠

• 29. 분단을
    '24.10.22 8:29 AM (211.234.xxx.217)

어떻게 끝낸다는거죠?
    저 우크라이나 장군이요

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:31 AM (172.225.xxx.208)

가능성 있다고 봅니다
    지지율이 박근혜보다 낮아요 그거 타개할 수 있는게 공포 조장이죠.. 그러고도 남을 인간
    살아남읍시다

• 31. 걱정돼요
    '24.10.22 8:41 AM (118.235.xxx.108)

보수가 정권을 잡을때마다 맘졸이며 살게되네요ㅠ
    국민이고 경제고 집권만하면되는 전쟁광들ㅠ

• 32. 에휴
    '24.10.22 8:43 AM (106.244.xxx.134)

지지율 떨어지니까 전쟁 분위기 조성하는 거잖아요.
    자기들 이익 위해 나라와 국민이야 어찌 되든 말든.
    내년에 아들 군대 가는데 정말 너무 화가 납니다.
    윤 정부 끝나면 한국 외교는 파탄 나 있을 겁니다. 아니, 이미 파탄 났죠.

• 33. 첫댓글
    '24.10.22 8:47 AM (218.48.xxx.143)

첫댓글 깨네요. 뭐 이재명이 전지전능한 신인가?
    뉴스에 이재명은 안나오고 맨날 김건희만 나와서 잊고 있었는데.
    생각나게 해줘서 고맙네요. ㅎㅎㅎ

• 34. 조금만
    '24.10.22 8:53 AM (73.227.xxx.180)

참아봐요. 미국대선 얼마 안남았어요. ㅋ. 트럼프 대통령되면..당분간은 푸틴도 잠잠합니다. ㅋ

• 35. 전쟁하라는 소리
    '24.10.22 8:54 AM (121.190.xxx.146)

어떻게 끝낸다는거죠?
    저 우크라이나 장군이요
    ㅡㅡ
    북한이 자기네한테 최정예를 파견했으니 남한 너네가 북한을 치면 통일된다는 얘기죠.
    우리더러 전쟁하라는 얘깁니다

• 36. 전쟁안나요
    '24.10.22 8:55 AM (121.138.xxx.89)

러시아는 무기 없는데 전세계 아무도 상대 안해주니 북한에 손벌린거고 북한도 굶어죽을 지경이라 사람 장사하는 거예요. 김정은 여론 최악에 명줄이 오락가락하는 지경이니 자국민 이탈 막으려고 도로 폭파하고 시선 돌리려 전쟁분위기 조성하는 겁니다. 윤정부도 지지율 위험하니 이해관계가 잘맞죠 뭐. 북한 조짐 이상하면 이제 참수작전도 필요없어요. 무인기가 김정은 머리위까지 날아왔는데도 몰랐다잖아요.

• 37. ㄴ 헉
    '24.10.22 8:56 AM (211.234.xxx.71)

ㅁㅊㄴ이네요

• 38. 전쟁안나요
    '24.10.22 8:59 AM (121.138.xxx.89)

우크라이나 장군은 자기네가 이미 전쟁중이라고 평화로운 남한에 같이 불구덩이 뛰어들자고 부추기네요. 어처구니..

• 39. 문제는
    '24.10.22 9:20 AM (125.137.xxx.77)

선제타격 운운하는 어떤 모지리가 저 말을 믿고
    우리를 불구덩이로 몰아넣을 수 있다는 거죠

• 40. ..
    '24.10.22 9:26 AM (220.65.xxx.250) - 삭제된댓글

입방정 떨지 마세요. 이 정권이 지지율 올리려는 거잖아요. 카톡내에서도 증시 왜 이러냐며 입방정 떠는 사람 있던데 한심!!!

• 41. ..
    '24.10.22 9:27 AM (220.65.xxx.250)

입방정 떨지 마세요. 이 정권이 지지율 올리려는 거잖아요. 카톡내에서도 증시 왜 이러냐며 전쟁난것 아니냐며 입방정 떠는 사람 있던데 한심!!!!

• 42. 안나요
    '24.10.22 10:07 AM (182.214.xxx.17)

네~~ 안납니다
    여자들 특히 아줌마들도 군필해야 이런 헛소리를 안하지.....
    안납니다.
    양키고홈 외치던 대진연 바램 대로 미군 나가면 모르겠지만
    전쟁 안나요~~~~~~~
    싸움도 승산이 있을 때나 거는거에요

• 43.
    '24.10.22 10:39 AM (211.246.xxx.115) - 삭제된댓글

125 윤이 아무리 선제타격 어쩌고 입털어도 기존 정권이랑 반대 진영이라는 거 보여주기식으로 과시하는 말이지 자기 기분내키는대로 전쟁 못해요. 미국 의지가 있으면 모를까.

• 44.
    '24.10.22 11:44 AM (39.7.xxx.239)

125 윤이 아무리 선제타격 어쩌고 입털어도 기존 정권이랑 반대 진영이라는 거 보여주기식으로 과시하는 말이지 자기 기분내키는대로 전쟁 못해요. 미국 의지가 있으면 모를까. 지금 대선 시즌인데다 여기서 빵터지면 지금도 일촉즉발인 대만쪽이 비게 되니 쉽게 움직이진 않을거예요.

• 45. ..
    '24.10.22 1:01 PM (210.179.xxx.245)

날이 좋으면 단풍구경하며 갈으면 좋은데
    날이 흐리니 집에서 드라마나 영화 보든지
    친구나 지인들 만나 오프모임도 가져보세요