82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샥슈카 해드세요

아침 조회수 : 3,159

Shakshuka 

Eggs in Purgatory 

Huevos Rancheros

Menemen

어디서 들으시나 다 기본은 같은 요린데요 특히 주말 브런치로 젤 잘 어울리는듯해요.  기본적으로 필요한건 양파 중간것 벨페퍼 (레드가 단 맛이 나서 굿) 계란 세개 그리고 홀토마토 캔 하나.

일단 중간 후라이팬에 야채 다져서 올리브유에 달달달 볶은후 (양파 투명해질때까지) 소금 후추 간하고 (큐민 파프리카 이런 허브 좀 넣으셔도 좋아요) 마늘도 좀 넣고 올리브도 옵션 거기에 토마토 캔 하나 넣어서 부글부글. 구멍 세 개정도 숟가락으로 살짝 파신후 계란을 톡 터트려 주세요.  그리고는 뚜껑을 닫은후 3-4분 두면 노른자가 살짝 덮히도록 익을꺼예요, 완전 익히지는 마시고 노른자 찰랑일 정도로. 그리고는 허브 (파슬리나 코리앤더 없으면 쪽파라도) 후추 소금도 필요하면 톡톡 뿌리고 바게트 빵 대충 찢어서 그 자리에서 서서 빵으로 쭉 찍어 드세요. 아주 맛있어요 토마토 계란 조화가!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 4:49 AM (218.235.xxx.72)

샥슈카 ㅡ해먹을게요
    없는 재료 한두가지 사얒ㄱ

• 2. 이거
    '24.10.22 5:07 AM (211.215.xxx.21)

토달볶 맛일까요?
    늘 궁금해하면서도 해 볼 시도는 하지 않는ㅜㅜ

• 3.
    '24.10.22 5:53 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

샥슈카 브런치로 간편한 건강식에 레시피만 봐도 맛있겠어요 당장해볼래요

• 4. ..
    '24.10.22 6:17 AM (118.40.xxx.38)

상상만해도 행복한 맛 같아요! 레시피 감사요!

• 5. 시들해진 방토
    '24.10.22 6:34 AM (119.204.xxx.71)

올리브유.마늘.소금.통후추 넣고 에프돌려 바게뜨에 얹어 먹으면 극락임.
    익힌 토마토 맛있는걸 50넘어 알게됨요. 잘 만들어 먹어보겠습니다~

• 6.
    '24.10.22 7:09 AM (218.37.xxx.225)

에그인헬이랑은 다른 건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:01 AM (211.211.xxx.47)

에그인헬이 샥슈카에요.

• 8.
    '24.10.22 8:56 AM (73.227.xxx.180)

입맛에 묘하게 안맞던데…
    미국에서 유명한 베이커리 카페 체인점에서 사먹었는데…그 묘하게 이국적인 서양 향신료들 냄새가 비위에..

• 9. 윗님
    '24.10.22 7:08 PM (195.166.xxx.209)

잘 안 맞으시나보다. 생 토마토 캔 말고 토마토 스파게티 소스 쓰셔도 되요. 이탈리안 식으로 하면 오레가노나 바질처럼 익숙한 맛이라 괜찮을것 같은데 위에 치즈도 좀 뿌려주시고..

토달볶이랑은 달라요. 이건 계란이랑 토마토 소스가 입에서 처음 만너 섞이는거라 ㅎㅎ 바게트를 손으로 잘라 후라이팬에 그대로 찍어 먹는… 제가 옛날에 영국 가서 티비를 트는데 나이젤라 로슨이라고 엄청 섹쉬 포쉬한 티비 셰프가 이 요리를 해서 서서 먹는게 너무나 강렬하게 뇌리에 똬악.

유튜브에 보니까 비슷한 클립이 있어서 올립니다

https://youtu.be/QEavH5As3jA?si=VCMKm-Aw68nvXRfb