82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요?

전 살면서

어려운 일은 먼저 해결한 후

쉬운 건 거저먹기 식으로 하는 스타일이에요

어려운 거

힘든 걸 해결할 능력이 없으면

쉬운 거 먼저 해봐야

아무 소용이 없어요

길을 가도

안가본 어려운 길을

두려움과 설레임으로 먼저 가버리고 나면

남은 거 쉽거든요

그러고 보니

나는 참

용감했고

참 기특하게 살아온

나였구나 싶네요

갑분

자화자찬 미안 ㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 12:31 AM (112.214.xxx.147)

저도 큰일부터 해요.
    작은 일이야 틈틈히 시간 쪼개서 해야죠.

• 2. 몬스터
    '24.10.22 12:33 AM (125.176.xxx.131)

저도 어려운 걸 먼저 하는 편이에요
    쉬운 일을 먼저 해버리면,
    나중에 어려운 일 할 때, 더 쉽게 포기하고 좌절하게 될 것 같아서,
    되도록 어려운 일을 먼저하고 해요.
    성격이 도전적인 편이라 더 그런 것 같아요.

옆에 남편한테 같은 질문하니,
    쉬운것 먼저 한다네요. (남편은 회피성향)

• 3.
    '24.10.22 12:33 AM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

저도
    중요한일
    어려운일
    큰일이
    우선 순위에서

덜 중요한 일
    쉬운 일
    작은 일은
    그 이후 금방 되니까

• 4.
    '24.10.22 12:34 AM (211.106.xxx.200)

저도
    중요한일
    어려운일
    큰일이
    우선 순위에요

덜 중요한 일
    쉬운 일
    작은 일은
    그 이후 금방 되니까

• 5. ....
    '24.10.22 12:38 AM (72.38.xxx.250)

에너지가 없을 때 어려운 일을 먼저 시작하면 끝내기 힘들고
    에너지가 넘치는데 쉬운일 부터 시작하면
    어려운 일에서 지치거든요
    그래서 저의 에너지와 시간을 계산해서 일을 처리합니다

• 6. ....
    '24.10.22 12:55 AM (182.209.xxx.171)

어렵고 쉬운 기준으로 나누는편은 아닌데
    보통은 간단하고 쉬운일부터 하는것 같아요
    시험볼때 쉬운문제 부터 풀어놔야지 않나요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:07 AM (112.155.xxx.90)

쉬운일은 쉬우니까 금방 할꺼고
    그거 해치우고 나서 어려운일 착수하면 오로지 그것에만 집중할 수 있고,
    어려운일부터 하면 이것도 머리아픈데 뒤에 일 하나 더 남아 았다 생각하면
    스트레스 받을 듯요

• 8. 사람나름
    '24.10.22 2:18 AM (180.70.xxx.42)

상황에 따라 달라요.
    어렵고 쉽고 간에 당연히 먼저 처리해아 할 중요한 일을 제일 먼저 하겠죠.
    중요도 기한이 똑같을 경우 저는 쉬운 일을 먼저 합니다.
    쉬운 일을 하면서 발동을 거는 거죠, 그걸 성취하고 나면 어려운 일도 도전할 힘이 생기거든요.

• 9. ...
    '24.10.22 2:20 AM (183.102.xxx.152)

쉬운 일 먼저 빨리 처리하고
    어려운 일은 집중해서 해결해야죠.
    시험 칠 때도 쉬운것 먼저 싹 풀어놓고
    어려운 문제 서술하는데 집중해요.

• 10. 음..
    '24.10.22 3:03 AM (211.206.xxx.180)

한정된 기일 내에 어차피 내가 다 해야할 과업이라면
    쉽고 자잘한 것들 엄청 빠르게 끝내서 던져두고 아예 신경끄고
    어렵고 중요한 것에 나머지 90% 이상의 시간과 노력 집중해 투자합니다.

• 11. 중요한거
    '24.10.22 3:18 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

먼저 하고 덜중요한걸 나중에 하는데
    그 중에서도 내가 할줄 아는 거 중에 남한테 쉽게 맡길수 있고 그게 퀄리티가 더 좋을거 확실하면 남한테 시켜요.

쉬은건데 내가 전혀 못하면 시도하고 어느정도 수준 될때까지는 내가 하고요

• 12. 저도
    '24.10.22 5:59 AM (220.78.xxx.213)

음..님2222
    짜잘한거 후딱 해치우고
    큰일 한 다음 널부러짐

• 13. 쉬운일
    '24.10.22 6:47 AM (182.221.xxx.29)

하기싫은일 먼저하고. 힘들일 먼저하는 편이에요

• 14. 저도
    '24.10.22 8:29 AM (112.164.xxx.190)

이거저거 안따지고
    일단 조곤조곤 처리합니다,
    일하는거에 빨리할수 있는거 부터,.
    하나라도 없애야해서

• 15. ㅎㅎ
    '24.10.22 8:40 AM (211.234.xxx.76)

일이 많지 않은 사람들이 어려운거부터 하니 어쩌니 이러죠. 회사에서는 일단 우선순위 따진 후 같은 레벨이면 쉬운거부터 다 처리해서 내 손을 떠나게 하고 어려운 일 합니다. 시간내 다 못할 거 같으면 쉬운 건 주변에 뿌리죠. 어려운 거부터 하다 쉬운거 하나도 처리 못하면 타 부서나 다른 인력이 난처해져요

• 16. ...
    '24.10.22 9:45 AM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

일 우선순위 생각해보고 쉽고 잡다하고 자잘한 일부터 빨리 처리해서 넘기고 신경 안 쓰게 잊어버리고 어려운 일 집중해서 처리합니다.

• 17. ....
    '24.10.22 9:48 AM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

일 우선순위 생각해보고 쉽고 간단한 일부터 빨리 처리해서 넘기고 신경 안 쓰이게 잊고 오롯이 어려운 일 집중해서 처리합니다.

• 18. ...
    '24.10.22 9:49 AM (106.101.xxx.93)

일 우선순위 생각해보고 쉽고 간단한 일부터 빨리 처리해서 넘기고 신경 안 쓰이게 잊고 어렵고 중요한 일 집중해서 처리합니다.

• 19. llIll
    '24.10.22 9:57 AM (110.70.xxx.83)

다른 사람에게 요청해야될 일을 최우선으로 하고요.
    그 다음엔 급한일부터 합니다. 납기가 최우선이니까요.
    그렇다보면 어려운 일도 하는 방법이 정리되가서 쉬워지기도 하더군요.