82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 로마나 피렌체에 계시는 분

떠나자 조회수 : 962

24일 도착, 일주일 정도 있을건데

어떤 옷차림을 해야 할까요?

반팔, 긴팔, 바람막이 점퍼부터 경량패딩까지 잔뜩 늘어놓고 고민 중입니다.

도와주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은 아니지만
    '24.10.22 3:22 AM (117.111.xxx.4)

10월 한달 이탈 여행한적 있는데
    우기고 비 자주오고 바람많이블고 태풍옵니다.
    아쿠알타 시즌.
    바람막이 필수 경량패딩조끼 필수예요. 습하고 을씨년스러워요.
    반팔은 필요없을듯 하고 로마 피렌체 캐시미어 싸고 좋으니까 니트 몇개 날씨에 맞춰 사시면 즐거울것같아요

• 2.
    '24.10.22 3:30 AM (51.179.xxx.77) - 삭제된댓글

토요일까지 비 소식 50% 15~23도
    월화수 갬 12~22도
    반팔티셔츠, 긴팔 남방. 얇은 긴팔 티셔츠, 가디건.
    경량패딩은 아직 이르고 봄가을용 (방수)점퍼

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.10.22 5:45 AM (37.182.xxx.143)

어제까지 피렌체 있다가 오늘 로마로 내려왔어요
    24일부터 1주일간도
    제가 있던 기간 날씨랑 비슷하네요
    두꺼운 카디건 3개나 싸왔는데 짐만 됐어요 더워서 못입어요
    로마는 피렌체보다 더 더워요
    결론은 안에는 반팔 겉에는 얇은 긴팔정도면 충분해요
    낮에는 여름차림 가능하고 이른 새벽만 쌀쌀합니다
    저녁/밤은 안추워요

• 4. casaroes
    '24.10.22 9:15 AM (112.184.xxx.188)

10월에 여행갔었는데 반소매 차림으로 다녔어요. 덥던데…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641203 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 8 서울산 08:26:31 549
1641202 노인 지갑 분실.. 6 ㅜㅜ 08:25:40 1,023
1641201 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 2 한우 08:22:26 775
1641200 브리타 정수기 정수 시간 2 .. 08:20:07 729
1641199 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 17 ㅉㅉ 08:17:59 1,121
1641198 사기당한 시누이 25 주부 08:16:11 4,153
1641197 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 3 오아리 08:15:18 647
1641196 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 641
1641195 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 21 08:05:05 3,076
1641194 만나면 스트레스 받는 친구 2 08:01:44 1,710
1641193 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 40 , , , .. 07:50:38 3,557
1641192 점핑 가격이 적당한걸까요 3 물가 07:50:34 672
1641191 영국 엘리자베스 여왕의 조문을 생략한게 명씨 때문? 2 설마 07:48:11 1,770
1641190 저 자랑 하나 해도 될까요? 14 ㄴㅅ 07:40:00 2,818
1641189 1년새 92곳->35곳, 소아환자 24시간 내내 받는 응급.. 13 소아환자는 .. 07:33:59 931
1641188 고고한 미망인의 마지막 하나 남은 핑계 3 .. 07:23:22 3,095
1641187 로제가 스포티파이 글로벌, 미국 1위했네요 16 ..... 07:08:43 3,269
1641186 82추천템으로 만족하고 본전 뽑은 것 9 레인부츠 06:58:35 2,510
1641185 TV보다가 비타민광고 새벽 06:56:16 333
1641184 尹 "좋게 브리핑해달라" 당부에도-韓 곧장 집.. 9 ㅇㅇㅇㅇ1 06:50:43 3,598
1641183 제 출생신고 날짜보고 충격.. 26 ㅠㅠ 06:43:15 6,707
1641182 쿠팡 일용직 2일만에 숨진 40대 12 쿠팡 06:22:29 6,911
1641181 초등생은 언제부터 수학학원 보내는게 나을까요 4 궁금 05:56:04 793
1641180 싼 아파트 가고 차액 예금? 5 고민 04:45:19 2,529
1641179 빛깔찬 고추가루 3 고추가루 04:32:39 1,105