82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 로마나 피렌체에 계시는 분

떠나자 조회수 : 919

24일 도착, 일주일 정도 있을건데

어떤 옷차림을 해야 할까요?

반팔, 긴팔, 바람막이 점퍼부터 경량패딩까지 잔뜩 늘어놓고 고민 중입니다.

도와주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은 아니지만
    '24.10.22 3:22 AM (117.111.xxx.4)

10월 한달 이탈 여행한적 있는데
    우기고 비 자주오고 바람많이블고 태풍옵니다.
    아쿠알타 시즌.
    바람막이 필수 경량패딩조끼 필수예요. 습하고 을씨년스러워요.
    반팔은 필요없을듯 하고 로마 피렌체 캐시미어 싸고 좋으니까 니트 몇개 날씨에 맞춰 사시면 즐거울것같아요

• 2.
    '24.10.22 3:30 AM (51.179.xxx.77) - 삭제된댓글

토요일까지 비 소식 50% 15~23도
    월화수 갬 12~22도
    반팔티셔츠, 긴팔 남방. 얇은 긴팔 티셔츠, 가디건.
    경량패딩은 아직 이르고 봄가을용 (방수)점퍼

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.10.22 5:45 AM (37.182.xxx.143)

어제까지 피렌체 있다가 오늘 로마로 내려왔어요
    24일부터 1주일간도
    제가 있던 기간 날씨랑 비슷하네요
    두꺼운 카디건 3개나 싸왔는데 짐만 됐어요 더워서 못입어요
    로마는 피렌체보다 더 더워요
    결론은 안에는 반팔 겉에는 얇은 긴팔정도면 충분해요
    낮에는 여름차림 가능하고 이른 새벽만 쌀쌀합니다
    저녁/밤은 안추워요

• 4. casaroes
    '24.10.22 9:15 AM (112.184.xxx.188)

10월에 여행갔었는데 반소매 차림으로 다녔어요. 덥던데…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641235 간병인비용 형제들 어떻게내세요 간병 09:42:33 25
1641234 비오고... .... 09:42:09 25
1641233 50대 제주도 혼여 후기 혼자좋음 09:41:23 83
1641232 샐러드먹을 발사믹이랑 올리브유 추천해주세요 ㄴㄴ 09:38:30 36
1641231 부모님 세대보니까 동네마다 참 상황이 다르더군요. 4 동네마다 09:37:44 237
1641230 저도 호구 2 .. 09:36:55 114
1641229 조한선씨 응원합니다 1 ㅇㅇ 09:36:52 252
1641228 최박 이혼이 인플루언서들 싸움비슷해요 1 09:36:41 133
1641227 민주당 금투세 아직도 7 .. 09:33:51 96
1641226 저희 엄마같은 심리는 뭘까요? 3 .. 09:31:09 298
1641225 외국손님 접대 메뉴 테이블 세팅,조언 부탁드립니다. 1 .. 09:30:37 81
1641224 로빙해간 폰으로 태국 현지 가이드 2 태국 09:28:32 155
1641223 저는 그냥 인복이 없다 생각하고 이제 혼자 지내려구요 4 ... 09:27:45 434
1641222 김장준비(믹서기 추천요~) 5 체리맘 09:25:09 149
1641221 자차 혼여행 7 ㅎㅎ 09:21:21 298
1641220 카본매트 정말 전자파 안 나오나요? ds 09:20:02 98
1641219 삼전 년차트 저점까지 가겠네요 3 삼전 09:18:13 478
1641218 기혼남이 사적관계에서 아이학비만 10년동안 지원 10 이상한점 09:13:27 1,003
1641217 시판 비빔면. 면을 씻어서 물기를 손으로 빼내야 하나요? 4 비빔면 09:10:57 401
1641216 배에 파쉬핫팩과 전기뜸기가 차이있나요? . . 09:00:32 86
1641215 국제학교대신 이중언어학교 보내는거 어떨까요? 5 sweete.. 08:56:36 448
1641214 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 3 ..... 08:51:24 721
1641213 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 24 ㅇㅇ 08:49:13 3,108
1641212 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 5 08:38:28 1,033
1641211 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 17 .... 08:37:51 1,061