82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이걸 기억하는 사람 없죠? 74년생

ㄱㄷㅈㅈㄷㄱ 조회수 : 7,066

시드니 셀던 내일이 오면..톰 베린저 나오는 미니시리즈 방영..

글구 그걸 똑같이 한국버젼으로 만든 국내 미니시리즈, 원미연 주연.

미국 미니시리즈 중,

미니시리즈 가시나무새.

미니시리즈 비밀의 여왕(쫌 19금인데 아무튼 방영해줌) 

제가 좀 과거지향적이라 ㅎㅎ 이거 기억하는 사람 없죠? 

그 시절이 참 잼있었는데.

요즘엔 아예 티비 자체가 없어요. 너무 싫음.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Amu
    '24.10.21 8:29 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

시드니 셀던 좋아했어요 저도 74년생 맥가이버랑 블루문특급 레밍턴 스틸ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:29 PM (118.235.xxx.138)

뭔진 모르지만 원미연이 아니고 원미경이겠죠

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.21 8:29 PM (125.248.xxx.251)

아니 여기 나이대가 님보다 높은 사람 천진데
    모를 리가....

• 4.
    '24.10.21 8:30 PM (118.32.xxx.104)

내일이오면, 가시나무새 기억해요
    가시나무새 충격적이었던거 같은데..
    막장이었죠?

• 5. 고고
    '24.10.21 8:30 PM (39.123.xxx.180)

원미경 이덕화 주연아니었나요? 기억나네요

• 6. ...
    '24.10.21 8:31 PM (116.120.xxx.216)

톰베린저 나온 내일이 오면 너무 재밌게봐서 기억하죠. 그 미니시리즈보고 톰베린져 팬... 원작도 정말 재밌었어요.

• 7. 저는
    '24.10.21 8:32 PM (115.140.xxx.28)

내용이 정말 궁금하네요

• 8. 74년생
    '24.10.21 8:35 PM (58.29.xxx.196)

가시나무새 기억나고.
    블루문특급 주제곡도 기억나고

• 9. ...
    '24.10.21 8:35 PM (175.119.xxx.68)

가시나무새는 기억나요

• 10. 너무 좋아
    '24.10.21 8:38 PM (115.21.xxx.164)

했어요 시드니 셀던 천재라고 생각함

• 11. 알죠
    '24.10.21 8:39 PM (1.235.xxx.154)

그당시얼마나 인기있는 소설가였는데요

• 12. minnie5010
    '24.10.21 8:42 PM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

가기나무새.
    천사조나단
    에어울프
    둥둥
    추억의 미드네요

• 13. mi
    '24.10.21 8:44 PM (221.154.xxx.222)

가시나무새.
    천사조나단
    에어울프
    맥가이버
    둥둥
    추억의 미드네요

71년생

• 14. 저는
    '24.10.21 8:47 PM (124.195.xxx.185)

면에서 시에 있는 여고를 다녔거든요.
    10시까지 야자하고 통학버스 타고 집에 오면 11시여서
    그런 드라마를 못 봤어요.
    다음 날 학교 오면 친구들이 드라마 얘기하는 것만 듣고
    너무 보고 싶다 생각했던 기억이 나네요.

• 15. 반갑다 친구야
    '24.10.21 8:49 PM (210.96.xxx.10)

독수리 특공작전
    천사들의 합창 히메나 선생님, 마리아 호아키나
    코스비 가족
    천재소년 두기
    솔로몬 가족은 외계인
    슈퍼소년 앤드류

다 넘 재밌었던 미드

• 16. 아으
    '24.10.21 8:51 PM (118.235.xxx.53)

환상특급 브이..이것도 재밌었어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:53 PM (175.114.xxx.36)

케빈은 12살,레밍턴스틸 추가요 ㅋㅋ 당시에 넷플릭스 있었으면 대학도 못갈뻔 ㅋ

• 18. ...
    '24.10.21 8:54 PM (122.36.xxx.234)

가시나무새 주제곡인 연주곡은 요즘도 자주 듣고 있는 걸요ㅎ.
    잘생긴 신부님(리처드 챔벌레인)과 여주인공의 바닷가 러브신이 방송된 다음날 친구들 난리났어요 ㅋ

• 19. ..
    '24.10.21 8:56 PM (221.148.xxx.19)

원미경 이덕화 임채무 주연이었어요
    어릴때 처음본 성인물이라 뇌리에 콱 박혔다는..
    이덕화가 깡패두목 임채무가 동료 변호사였었나
    다시 보고 싶네요

• 20. 75년생
    '24.10.21 9:07 PM (110.70.xxx.74)

V가 최고였죠

• 21. 74년생
    '24.10.21 9:12 PM (211.209.xxx.70)

원글 댓글 다 기억나요!!!

• 22. 저는
    '24.10.21 9:13 PM (175.121.xxx.28)

닥터퀸 ㆍ블루문특급 좋아했어요

• 23. 그랑
    '24.10.21 9:13 PM (210.108.xxx.139)

블루문 특급 오프닝송 떠올리면 타임머신을 타고 그시절로 가는 듯 한 묘한 느낌이...그립고 아려한 시절
    블루문특급 앨범 수록된 노래도 다 좋죠

• 24.
    '24.10.21 9:30 PM (39.123.xxx.180)

제시카의 추리극장, 천재소년두기 환상특급 에이특공대
    그립네요^^

• 25. ..
    '24.10.21 9:35 PM (124.60.xxx.12) - 삭제된댓글

머나먼 정글.. 기억들 하시죠? ㅎㅎ

• 26. 74년생
    '24.10.21 9:38 PM (182.209.xxx.124)

시드니셀던의 모든책을 다 섭렵하며
    저도 천재라고 생각했어요

• 27.
    '24.10.21 10:12 PM (112.153.xxx.65)

원미경 내일이오면 미니시리즈 기억합니다 원미경 그때 너무 예쁘게 나왔어요

• 28. 일용 아저씨
    '24.10.21 10:29 PM (39.7.xxx.90)

가 남주로 나온거 보고 속으로 울었던 기억이 납니다 ㅋ

• 29. 1111
    '24.10.21 10:43 PM (14.63.xxx.60)

[해피타임 명작극장] 한 여인의 굴곡진 삶 '내일이 오면(1988)
    https://www.youtube.com/watch?v=HbzMpseqNhw

• 30. ..
    '24.10.21 10:52 PM (118.235.xxx.109)

원미경 이덕화 임채무 주연이었어요
    어릴때 처음본 성인물이라 뇌리에 콱 박혔다는..
    이덕화가 깡패두목 임채무가 동료 변호사였었나
    다시 보고 싶네요

사랑의 종말. 시드니셀던의 천사의 분노를 각색한 드라마 맞죠. 다시 보고 싶네요.

• 31. 명작극장
    '24.10.21 11:31 PM (49.167.xxx.114)

내일이 오면 재밌게 봤어요

• 32. 영통
    '24.10.21 11:33 PM (116.43.xxx.7)

69년생으로 기억해요

시드니 셀던 유명
    원미경이 주연

• 33. ....
    '24.10.22 12:06 AM (218.146.xxx.192)

임채무였나요?
    전 혜은이 전남편 김동현으로 기억해요.

• 34. 어린 맘에
    '24.10.22 8:02 AM (42.18.xxx.52)

이덕화가 다쳐서 붕대감고 리어카 옆에 서있는데 슬폈어요
    남주가 멋져야되는데 넘 없어보이더라구요ㅠㅠ

• 35. ..
    '24.10.22 8:13 AM (1.53.xxx.181)

비밀의여왈 가물거리게 생각나는데 인터넷에서 검색해도 못찾겠네요 ㅠㅠ

• 36. ~~
    '24.10.22 8:14 AM (211.196.xxx.71)

시드니 셀던 책 섭렵했죠. 저도 74.

• 37. ~~
    '24.10.22 8:18 AM (211.196.xxx.71)

에덴으로 돌아가다 기억하시는 분?
    약혼남이 호수에서 신부 밀어 악어한테 물리고
    살아남아서 페이스 오프 성형.. 돌아와서 복수
    진짜 통쾌했는데!

• 38. 222
    '24.10.22 9:42 AM (125.142.xxx.124)

73인데 기억나죠/ 정말 당시 핫했고 재밌게 봤던 드라마라서요. 원미경 패션이 넘 멋졌구요. 기억나는 장면은 원미경이 룰도모르고 체스인가 양쪽 왔다갔다 거리면서 두는 장면.

• 39. 궁금이
    '24.10.22 11:43 AM (211.49.xxx.209)

원미연은 가수에요.