82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업해요..

애아빠가 조회수 : 1,557

금융쪽   사업인데.

이나라는 사업하는 사람을 괴롭히려고 안달난 나라같은데요..법이 없어요..

다른 사업도 그런가요?

도대체가 돈을 벌어도 만질수가 없게 만들어놓으니..

돈버는 의미가 없네요..

그많은 세금을 내고..삥을 뜯겨도.

더 삥뜯고 싶어서 계속 법으로 막고 막고..있는법도 

정부기관이 무시하고..도대체 어쩌라는 걸까요?

다른 사업은 이렇지는 않을거같은데요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.21 8:08 PM (203.251.xxx.120)

돈을 비자금으로 숨겨놓고 세금 안내는 도둑이 너무 많아서요

• 2. 그래서
    '24.10.21 8:11 PM (125.243.xxx.48)

저희는 세금 내라는대로 다 냈는데도..이렇게 시달리고 있네요..
    더 어쩌라는건지 모르겠네요..

• 3. 그리고
    '24.10.21 8:14 PM (125.243.xxx.48)

더 사업을 확장할 생각도 접었어요..법이 있어야 예측을하고 계획을 구체화 시킬수 있는데...법이 없는거나 마찬가지니..무슨일을 하겠나요..저희에겐 정부가 악마나 다름없더군요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:45 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

그래서 사업 크게 안키우는것도 방법이에요.

• 5. 사업자
    '24.10.21 8:46 PM (211.234.xxx.227)

세금얘기라면 소득세법 얘기하시나요?
    저도 사업자인데 세금을 많이 뜯어가는건 공감하지만
    법이 없다라는건 이해하기 힘드네요
    종사하시는 분야 관련한 법 미비라면 세금과 엮어서 말씀하시진 않았을테고요

• 6. . .
    '24.10.21 10:24 PM (49.142.xxx.184)

너무 추상적으로 말하시니 공감이 어렵네요
    세금이 아무리 많아도 소득보다 많지는 않을텐데요
    있는 법을 정부가 무시한다는건 또 뭔 얘긴지

• 7. 아뇨
    '24.10.22 12:40 AM (182.214.xxx.17)

다른 사업도 마찬가지죠
    뭘 본인만 세상 희생양 마냥 글을 쓰시는지 모르겠는데
    부자 배아파리즘 사장님 나빠리즘이 만연해서 생긴 법들이 많았고
    사업장 조지는 법안들이 문죄인때 162개 생겼던가??

사장들이 회사를 키워야 일자리도 늘어나는데
    안하죠 그거 해봤자 일커지고 골병드니까요.
    밥그릇 걷어차는 배아파리즘들 많을수록 일자리
    없이 손빠는 사람들 많아지죠
    아직도 못 깨닫고 낙수효과가 없다고 매일 같이 짖잖아요.

• 8.
    '24.10.22 5:58 AM (125.243.xxx.48)

공무원들이 부자에대한 배아파리즘이 이토록 심한줄은 몰랐네요...끼리끼리는 이유가 있어요..