82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추김치 양념만들어두면, 몇일까지 김치를 담그면 될까요

김장김치 조회수 : 700

김치양념 미리 만들어둔게 있는데요

몇일안으로. 그 양념으로 김치를 담그면

될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '24.10.21 7:21 PM (125.181.xxx.168)

전 냉동실보관하면서 내내 써요. 김장때 양념으로

• 2. ..
    '24.10.21 7:21 PM (211.234.xxx.172)

먹어봐요. 김치양넘도 익어요.
    익으면 재미적죠.

• 3. ....
    '24.10.21 7:24 PM (58.29.xxx.1)

김냉에 넣으셨으면 일주일 내로 쓰시고 (진짜로 익더라고요)
    냉동보관하셨으면 1년 내내도 쓸수 있어요.
    전 일부러 냉동해놨다가 겉절이로도 해먹고
    거기에 청 좀 섞어서 게장도 무쳐먹고 그래요.

• 4. 그런데
    '24.10.21 7:25 PM (122.34.xxx.60)

냉동실에 바로 넣으세요. 김치냉장고에 넣어뒀어도 며칠 지나니 익은 맛이 나더라구요

• 5. ...
    '24.10.21 8:30 PM (221.142.xxx.120)

채소류랑 찹쌀풀만 안 넣고
    나머지(마늘.생강 포함)양념 미리
    만들어놓고 일주일동안 김냉에
    보관했다
    나중에 김치했는데 미리
    익지 않고 괜찮았어요.

• 6. ㅇㄱ
    '24.10.21 8:49 PM (58.230.xxx.243)

풀까지 쑨 양념을
    냉동했다가
    해동해서. 김치 담궈도 되나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641164 쿠팡에서 간식거리 뭐 사시나요? .. 21:36:33 26
1641163 집 갈아타기 vs 2주택 고민이에요 ... 21:34:31 70
1641162 트럼프 당선 확률이 올라감 3 21:32:54 246
1641161 하루종일 있던 신경과민 두통이 금목걸이 탁 빼니 사라지네요 ㄴㅅ 21:31:20 190
1641160 강혜경, 명태균 거래 25명 정치인 명단 제출 3 ㄷㄷㄷ 21:30:24 304
1641159 전북 무주 가볼만한 데 있나요? 어디가지 21:28:50 46
1641158 운동전공한 동생이 누나같은(저) 사람은 유산소로 하라는 대요;;.. 5 21:27:41 355
1641157 때때로 눈앞이 노래지면서 어지러워요. 1 ㅇㅇ 21:25:07 158
1641156 경동시장 혼밥 ㅇㅇ 21:22:47 233
1641155 내년2월 발리 여행가시고 싶으신분 계세요? 여행 21:22:41 221
1641154 집 주인이 집을 너무 비싸게 내놨어요 2 세입자 21:21:39 614
1641153 18k금 팔아 24k 사는게 좋을까요? 3 ... 21:21:14 318
1641152 연애세포 돋는 그런 찌릿찌릿한 영화나 드라마 추천 해주세요  1 ... 21:17:40 119
1641151 김소연은 정말 안늙는것같아요 4 lll 21:16:22 840
1641150 이런경우 어떤가요? 아들여친 40 ... 21:15:26 1,153
1641149 세수 모자란데 반려견 목줄 5 Skskms.. 21:03:54 716
1641148 공복혈당 110 위험한가요? 7 …. 20:52:15 1,229
1641147 수능도시락으로 김밥 괜찮을까요? 21 수능도시락 20:44:56 1,458
1641146 스칸팬 어때요? 1 .. 20:43:50 227
1641145 정부, 우크라에 살상무기 지원 검토 시작..."필요한 .. 25 YTN 20:43:39 1,046
1641144 think of me 3 20:40:28 655
1641143 강씨봉 휴양림 1 나리 20:39:23 378
1641142 가끔씩 꽤나 얄미운 남편 4 gma 20:35:48 766
1641141 물려받은 아이옷을 당근에 팔았다면? 29 당근 20:33:28 2,341
1641140 지지 않는다 13 지지 20:31:30 761