82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원에서 걸어나온 어르신들 있으실까요?

노인 조회수 : 4,300

뇌질환으로 못걷게 되었고

기저귀 와상환자로

재활병원 거쳐 요양병원에 계신 어르신인데요

걸어서 나오실 가능성이 있을까요?

조금도 진척도 없어서 낙심하고 있어요

요양병원에서 걸어나온 어르신들 계신가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.21 7:05 PM (125.248.xxx.251)

다리 근육이 아직 괜찮으면 재활 열심히 하면 가능성 있고
    다리 근육 다 빠지고 근력 없으면 가망 없음

• 2. ...
    '24.10.21 7:08 PM (114.204.xxx.203)

힘들거에요 장기간이고 심한분이면 걸어나오는 분 드물어요

• 3. ..
    '24.10.21 7:10 PM (73.195.xxx.124)

그야말로 케바케지요.
    어르신 연세가 어떻게 되시는지 모르지만
    세상엔 기적이라는 말도 있지않습니까.
    기운내십시요!

• 4. ...
    '24.10.21 7:12 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

기저귀 와상환자면 손도 묶어놓는 경우도 정말 많이 봤어요. 실습 때.
    점점 근육 소실돼서 심해지십니다.

• 5. ..
    '24.10.21 7:23 PM (1.235.xxx.154)

있어도 다시 아프세요
    저희아버님 3개월 계시다 나오셨다가 1년 집에 계시다가 돌아가셨어요

• 6. ..
    '24.10.21 7:25 PM (39.120.xxx.199) - 삭제된댓글

그사이 다들 인감떼고 재산정리하더라공노

• 7. 재활병원에
    '24.10.21 7:29 PM (61.43.xxx.50)

입원시켜서 물리치료 재활운동 한방치료 같이 하면 모를까 요양병원은 그런 시설도 없고 있어도 수박 겉핥기이고 거의 더 나빠져요

• 8. ..
    '24.10.21 7:31 PM (218.148.xxx.118)

차라리 집에서 간병하면 회복 되시더라고요

집에서 먹을거 잘챙겨드리고 조금이라도 움직이게하심 방안에서정도는 워커끌고 나름 생활하시더라고요

• 9. .....
    '24.10.21 7:33 PM (116.120.xxx.216)

걷게 하고 싶으시면 재활병원으로 옮기세요. 차라리 집에서 가족들이 돌아가면서 돌보시는게 더 좋을거에요.

• 10. ..
    '24.10.21 7:36 PM (211.36.xxx.97)

재활병원가야죠.

• 11.
    '24.10.21 7:38 PM (118.32.xxx.104)

거의 누워지내니 근육소실 오고 낙상때문에 더 누워있게하고 그러다 욕창생기고.. 악순환
    걸어나오는 경우 거의 없음

• 12. 안동복주요양병원
    '24.10.21 7:42 PM (175.124.xxx.117)

안동복주요양병원에서 계셨던 분들 중에 회복되어 퇴원하신 분들이 많다고 합니다.
    저도 어머님 때문에 알아보다가 거리가 있어서 포기했는데 거리 상관없으시면 알아보세요.
    유튜브에 요양병원 영상 많이 있어요.

• 13. W...
    '24.10.21 7:44 PM (125.248.xxx.251)

허리 괜찮아서 안을수만 있게라도 재활 해서
    전동휠체어 라도 탈수 있음 다행입니다

• 14. 걸어 들어가도
    '24.10.21 8:07 PM (125.188.xxx.2)

낙상을 핑계로 못 걷게 만들어요.
    걸어들어간 분이 휠체어 타고 다니게 만들어요.

• 15. 글쎄요.
    '24.10.21 8:20 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

멀쩡하고 건강했던 분,
    홀시어머니 외아들이 낳은 아이들 셋
    업고 안고 다 키워내고 다섯식구 살림하고
    애들도 다 커서 좀 나아지려나 하던차에
    며느리 퇴직하고 딱 사개월 함께 살다 불화로
    이른 나이에 요양원 가셨다가
    1년 못채우고 돌아가시는거는 봤어요.

• 16. 없어요
    '24.10.21 8:20 PM (183.105.xxx.185)

요양병원은 침대 밖을 떠날일은 가족 면회 말곤 없음

• 17. 글쎄요.
    '24.10.21 8:20 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

여섯식구네요.

• 18. 맞아요
    '24.10.22 12:09 AM (58.123.xxx.123)

침대밖으로 안나와요. 괜히 부축해서 침대아래로 내려왔다 넘어지면 책임져야하니까요
    참 슬픈일인데 그게 현실이래요. ㅠㅠ