82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에서 돈 잘 꿔 주나요?1억정도.

ㅇㅇ 조회수 : 2,173

지인얘기 인데요

살고있던 전세집 1번에서

자가집 2번을 사려고하는데

2번집살때 중도금이 없는거예요

1억 정도요.

2번집 계약금은 있고

1번집 전세비 돌려받아서

2번집을 잔금 넣으면 되는건데

1번집이 전세비를 아직 받지 못하는 상황이예요.

1번집 전세비 받으면

1억을 돌려줄수 있고요

부동산에선 이 상황을 다 알고있고요.

그래서 부동산에서 1억을 꿔준다는데

이런일이 흔한가  해서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.21 6:03 PM (116.125.xxx.12)

저두 부동산에서 융통해줬어요
    저희집에 들어올집이 전세금을 못받아서
    부동산에서 1억 저희 먼저 주셨어요

• 2. 황금덩이
    '24.10.21 6:05 PM (222.99.xxx.172)

저희 동네도 힘있는 부동산들은 돈 빌려줘요
    저도 이사올때 부동산에서 계약금부터 다 빌려줬었어요
    그래서 일주일먼저 이사내보내고 도배하고 들어왔습니다

• 3. 이런일이
    '24.10.21 6:13 PM (211.234.xxx.46)

흔한가요?
    억단위 돈이 융통 가능해야
    가능하긴 하겠죠?

• 4. ...
    '24.10.21 6:14 PM (58.234.xxx.21)

네 그정도는 빌려줘요
    저희도 그렇게 이사한적 있어요
    이자도 딱 쓴 기간만큼 계산해서 주면 되니까
    부담스럽지 않고 좋더라구요

• 5.
    '24.10.21 6:25 PM (223.38.xxx.213)

진작 알았으면 고민안했을텐데..
    저희도 원글님같은 상황으로 20일정도 자금수급이 안 맞은적 있었어요 최근 보니 부동산에서 이자받고 빌려주더라구요

• 6. mnm
    '24.10.21 6:28 PM (106.101.xxx.106)

흔해요.
    저 두번이나 부동산에서 집주인한테 돈 융통해쥐서 전세 뺐어요.

• 7. ......
    '24.10.21 6:36 PM (221.165.xxx.251)

저도 일주일 정도 날짜 안맞아 그런적 있어요. 저도 몰랐는데 그렇게들 하나 보더라구요.

• 8.
    '24.10.21 6:44 PM (1.243.xxx.162)

몰랐던 사실이네요 좋은정보 감사
    담에 급하면 이용해야겠어요

• 9.
    '24.10.21 7:48 PM (118.235.xxx.53)

빌려줍니다..

• 10. 모모
    '24.10.21 8:04 PM (219.251.xxx.104)

부동산에서 뭔가
    안전장치를 하겠죠?
    만약의 돌발상황예 대비한

• 11. ..
    '24.10.21 8:05 PM (118.221.xxx.237)

이자는 얼마나 받아요?

• 12. ..
    '24.10.21 8:06 PM (118.221.xxx.237)

치용증써요?

• 13. 저희도
    '24.10.21 8:16 PM (39.118.xxx.117)

부동산에서 일부 빌려줬어요.
    통장으로 보내줘서 차용증 안썼고
    기간이 한달 미만이라 그런지
    이자도 안받으셨어요.
    계속 거래하던 부동산이긴 했어요.

• 14.
    '24.10.21 8:29 PM (112.150.xxx.220)

무이자는 아닐걸요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.21 9:03 PM (106.102.xxx.117)

네 해줍디다

• 16. 해줘요
    '24.10.21 9:32 PM (58.29.xxx.185)

저희집 이야기가 했네요 저는 매도인.
    중도금이 모자라서 부동산에서 돈 맞춰서 줬어요