82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A레벨하고 있는데 AP 시험도 보고 싶다면,,?

.. 조회수 : 379

현재 고3입니다.  A레벨을 공부하는 학생입니다.  수학, 물리, 화학 이렇게 3과목의 AP 시험을 보았으면 합니다. 

AP는 첫 시험 접수여서, 감이 안 잡히는데, A레벨 수학은 퍼더메스까지 해야하는 상황이라,,
5월시험에서 A레벨과 AP 수학, 물리, 화학 시험을 하다가 두마리 토끼를 다 놓칠 수 있는건지
,,,, A레벨 물리, 화학공부를 했다면 좀 더 AP 공부를 한다면 AP 시험을 볼 수 있는건지 모르겠습니다. 
A레벨과 AP시험 잘 아시는 분 계실까요?
이것 저것 찾아보니, 10월에 AP 접수가 있네요. 얼른 결정해야 하는 상황이라 이곳에 여쭤봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.21 5:29 PM (86.181.xxx.89)

ap는 잘모릅니다만...
    a레벨 시험 본 아이를 보면...
    a레벨의 과목도 만만하지 않네요
    제 아이는 수학 화학 생물 해서 지금은 수의사 인데요
    제 아이도 수학을 퍼더 하다가 너무 힘들어 퍼더는 포기했습니다

12학년때 과목을 변경할 수 있을때 포기했었거든요
    13학년 올라가서 정작 시험 볼때 정말 꼭 해야할 과목에만 집중해도 힘든것이 a레벨이더라구요

거기다가 제 아이 할때는 그냥 심플하게 a+,a,b,c,이렇게인데...
    그 이후로 1,2,3,4,....이렇게 점수가 더 세분화되서 좋은점수는 받기가 더 힘들다고 들었어요

제가 잘 몰라서 그러는 것일 수도 있지만....
    그냥 a레벨만 보시는게 어떨까요??
    영국 a레벨이 생각보다 공부하기 힘들어요..

• 2. ...
    '24.10.21 5:33 PM (110.8.xxx.77)

AP는 모르겠고 A레벨은 아는데요.
    현재 A레벨 시험 아이가 자신 있대요? 저희 아이도 퍼더매쓰까지 해서 아는데요.
    퍼더 매쓰 만만한 거 아닌데요. A* 받으려면 한 눈 팔지 말고 해야할 걸요?
    수학, 물리, 화학, 퍼더매쓰 하신 거면 옥캠이나 임페리얼 넣으실 생각일텐데 A*로 깔아야 가능성 있어요. 그런데 고3이라니 한국 고교세요? 영국엔 고3이 없는데요.

• 3. ..
    '24.10.21 6:20 PM (14.232.xxx.147)

영국은 아니고 다른나라 A레벨하는 국제학교 재학중인데, 대학을 한국으로 갔으면 하네요. 그런데 A레벨 결과가 8월에 나오니 한국대학에 파이널점수를 제출 할 수 없으니, AP점수가 있어야 하나해서요. 아이성향이 수학, 물리, 화학은 괜찮고, 외워야하는것들은 잘 못해요. 그래서 수학을 퍼더메스까지 하려면 힘들다면 화학/물리만이라도 AP와, A레벨 모두 하는게 어떨까 싶어서요.

• 4. ..
    '24.10.21 6:22 PM (14.232.xxx.147)

AP : 화학/물리
    A레벨: 화학/물리/수학/퍼더메스 이렇게요
    제가 모르는 AP 화학,물리도 정말 만만치 찮아 A레벨공부와 병행하는게 힘든일인지 알고싶어서요

• 5. 파파고
    '24.10.21 6:29 PM (211.234.xxx.43)

공부 병행이 어렵다기 보다는 의미가 없어요 굳이 에이피를 추가하고 싶고 우리나라 대학 지원하는 3특 대상자라면 차라리 이콘 매크로 마이크로 추가하세요.
    에이레벨 결과가 8월에 나와도 추후 최종점수 제출을 합니다.

• 6. ....
    '24.10.22 1:40 AM (70.176.xxx.224)

물리 AP는 c를 하는 건지 아니면 1, 2를 하는 건지요?
    보통 A level이 AP 보다 조금 더 어려운 걸로 아는데요.

• 7. ....
    '24.10.22 1:41 AM (70.176.xxx.224) - 삭제된댓글

그런데 과목이 겹치게 굳이 a level 과 ap를 다 해야하는 이유가 있나요?

• 8. ..
    '24.10.22 10:44 AM (14.232.xxx.147)

물리 AP C를 한다면,, 많이 어려운건가요? 쉬운걸 하는건 또 의미가 없는건 아닌가 해서요