82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동은 진짜 필수인가봐요

나이들면서도 조회수 : 5,074

목에 담이 든것 같아서 마사지를 갔는데

원장님이 저보고 근육 탄성이 너무 좋고 딱딱하지 않대요

저 몸무게 72kg에 근육 28kg , 지방 30kg이래서 충격받고 필라테스 주 2회, 번지피지오 주3회에 스위치온 다이어트한 지 3주 지나고 있거든요.

타고 난 근육량도 많은것 같지만 운동 열심히 꾸준히 하는게 중요하다니, 다 아는 내용이지만 진짜 운동 하기 싫어도 일과로 해야겠다 싶어요. 지방만 걷어내면 그 속에 근육 복근, 등근육 고스란히 보일거라는데 참..언제 다 걷어내냐고요...지금은 등이 폭신한 카스테라처럼 동그란데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 3:48 PM (202.20.xxx.210)

근육 28... 부럽네요... 지방만 좀 빼시면 될 것 같아요.

• 2. ...
    '24.10.21 3:56 PM (222.237.xxx.194)

키가 얼만데 72kg예요?
    무게가 많이 나가는데 근육량 많으면 더 우람해보여요 ㅠ
    개인적으로 건강한돼지 소리 듣는거 너무 싫어요

• 3. ..
    '24.10.21 4:00 PM (106.101.xxx.62)

몸무게 72키로에 근육량 28키로면 많은건 아닌데요.
    근육량만 치면 여자치고 많아보일수 있지만 몸무게가 72면 근육량 28은 적은편입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.21 4:01 PM (118.235.xxx.192)

키를 적어주셔야..
    만약 160에 72키로라면
    체중감량을 좀 하셔야 되거든요.

• 5. ...
    '24.10.21 4:07 PM (61.79.xxx.182) - 삭제된댓글

키 167
    61~63키로
    근육 41kg
    체지방 31 인데.. 근돼인가요??

• 6. ...
    '24.10.21 4:08 PM (61.79.xxx.182) - 삭제된댓글

키 167, 61~63키로
    근육 41kg
    체지방 31% 인데.. 근돼입니다.

• 7. ...
    '24.10.21 4:09 PM (61.79.xxx.182)

키 167, 61~63키로
    근육 41kg
    체지방 31% 인데.. 수치상 근돼입니다.
    근데 전신 살은 흐물흐물해요.

• 8.
    '24.10.21 4:56 PM (118.235.xxx.144)

167이예요
    63키로면 사람들이 말랐다고 해요..
    옷은 66입고요.
    그래도 살 좀 붙으면 금방 떡대죠.

• 9.
    '24.10.21 5:02 PM (222.236.xxx.112)

친구가172에 70키로 넘어도 뚱뚱해보이는 몸이 아니거든요.
    걔도 운동중독이라 근육량 많은데
    65키로만 되어도 뱃살하나없고 어깨 근육이 막 보여요.