82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에서 북한군이 러시아에서 보급품 받는 장면 보는데

…… 조회수 : 886

https://www.youtube.com/watch?v=f9uZKrs3O7A&ab_channel=%EC%97%B0%ED%95%A9%EB%8...

너무 안타까워요.

한국말로 뭐라고 하는 것까지 나와서 그래요. 아직 너무 어린 애들이에요.

결국 최전방 가서 고기방패로 쓰일 거라고 하는데 너무 마음이 아파요.

북한에서 태어났다는 이유로 빽없다는 이유로 저렇게 나라에 의해 팔려서 어린 나이에 죽게 된 거잖아요.

마음이 아프네요.

피는 물보다 진하네요.

북한 어린 장병들을 죽일 우크라이나, 저기 보낸 북한 정부, 러시아 정부가 너무 싫어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.10.21 3:30 PM (210.95.xxx.80)

다른 나라 걱정할때가 아니고
    북한이 러시아랑 합쳐서 우리나라 전쟁 일으킬거 같아 이민 가고 싶어요.

• 2. 지금
    '24.10.21 3:30 PM (116.125.xxx.12)

남의나라 걱정할게 아니에요
    무식한게
    우리젊은이들을 사지로 내몰까 걱정이에요
    우리나라 군징집 대상자들도 다 어려요

• 3.
    '24.10.21 3:33 PM (175.208.xxx.164)

한국까지 위험해지면 전세계가 핵전쟁의 파멸로 들어가는 거죠.
    이민 간다 해도 우크라이나 난민꼴 나는거죠.
    전세계에서 거지소리 들으며 사는 것도 못할 일이에요.
    우리는 한 번 해봤다가 간신히 잘사는 나라로 만들어 놓았는데 설마 이걸 망칠까요.

• 4. 특검하라
    '24.10.21 3:38 PM (58.182.xxx.95)

금정구 2찍들은 이런거 알까요?
    금정구에서 안됐음 좋았을텐데..

• 5. 혼란
    '24.10.21 3:47 PM (211.234.xxx.248)

북한 파병설에 美‧나토 이례적 신중…동영상 진위도 '논란'[영상]
    https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003949684?sid=100
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐가 가짜인지 진짜 뉴스인지 혼동됩니다

• 6. 더 지켜봐야..
    '24.10.21 3:52 PM (103.141.xxx.227)

한미 연합훈련처럼 단순 북러 훈련인지, 아니면 우크라전장에까지 파견할 병력인지..
    저는 개인적으로 지난 금요일 검찰 불기소 발표와 동시에 온갖 언론에서 북 병력 우크라 파병으로 도배되는것이 더 이상합니다. 이슈를 이슈로 덮으려는...사실 러시아는 우크라동부 슬라브족 사는곳 점령후 수성 상태입니다. 미국 대통령 선출되면 거기서 휴전하려는 의도가 강하죠
    젤렌스키, 네타냐후..그리고 한 명이...전쟁을 이슈로 내걸고 있는 형국입니다. 지 살기 위해서..

미국이 경거망동 하지말라고 국무부 부국장과 아태 함대사령관을 지난주 한국에 보낸 이유이기도 하구요.

• 7. 그러게요
    '24.10.21 3:58 PM (183.97.xxx.35)

어쩌다 봤는데 못먹어서 그런지
    자라다 만 어른 같다는..

• 8. ..
    '24.10.21 4:05 PM (211.36.xxx.99)

그 사람들 일반병사도 아니고 특수부대예요.
    전쟁 나면 제일 먼저 내려올 사람들이에요.
    이번에 혹시 살아돌아가면 경험치가 엄청나질 사람들이고요.
    어쭙잖은 동정심은 접어둡시다.

• 9. 살아돌아가기
    '24.10.21 4:29 PM (39.7.xxx.2)

어렵지 않을까요?
    어디서 뭘 하고 있는지 뻔히 보이고
    드론이며 비행기로 폭탄 퍼부어대는데
    경험도 없는 특수부대 뭐에 쓰겠어요.
    시간 벌기용 도구로나 쓰이겠죠.
    다들 맘 맞춰서 탈영이나 했으면 좋겠네요.
    그럼 살 수 있을 테니까요.

• 10. ...
    '24.10.21 4:41 PM (115.138.xxx.39)

북한보면 한민족이 침략하지 않는 착한민족이란건 틀린말이에요
    중국 러시아 같은 공산당과 손잡고 전쟁 일으키고 전쟁 참여하고
    천성이 순한민족이 아니라 강약약강 같은 비열한 민족이 맞아요
    쳐들어 갈려면 일본을 쳐들어가지 거긴 안될거 같으니 남한 쳐들어오는거 보세요 쓰레기 잡종들