82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자유학

ㅇㅇ 조회수 : 2,669

저보다 나이많은 언니인데 연대나오고 강남부자집딸인데 남동생은 유학보냈으나 당시만해도 여자 홀로 유학안된다고 안보낸게 한이었다더라고요. 신해철그녀보니

안 생기던 유학생에 대한 어른들 기우가 기우만은 아니구나 싶은게 가슴서늘하네요.

아들 장가보낼때 유학다녀온 여자는 좀 찬찬히 잘 알고 사귀어라 해야할듯...

아는 남자친구 집안이 아주 좋은데 친척형이 이혼한 여자랑 결혼한대서 집안에서 남몰래 심부름센터에 이혼사유 샅샅이 털고 그냥 단순 성격차이였다는 걸로 파악되서 결혼허락해줬다는데

결혼잘못하니 신해철같은 남자가 단명하고 죽는군요...

세상 열녀도 그런 열녀가 없이 방송나오더니 너무 충격이에요. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '24.10.21 1:36 PM (1.239.xxx.246)

왜 그게 그렇게 연결되요???
    사고의 흐름이 너무 이상하네요???

• 2. ?????
    '24.10.21 1:37 PM (1.239.xxx.246)

결혼 잘못해서 신해철이 단명했다고요???
    윤원히가 무당이에요? 굿했어요????

• 3. ......
    '24.10.21 1:37 PM (118.235.xxx.64)

한남들은 단채로 정신병 걸린듯

• 4. ,,
    '24.10.21 1:38 PM (118.235.xxx.118)

여자는 유학가면 안 되고 남자는 되나요 지금 18세기에요?

• 5. ...
    '24.10.21 1:38 PM (118.235.xxx.210)

유학 경험이 아니라 그냥 그 인간 문제

• 6. ..
    '24.10.21 1:39 PM (103.85.xxx.59)

신해철 부인은 단순 유학생이 아니고
    어릴때부터 일본에서 자라는등 좀 남다른 환경이었고
    이걸 다른 공부 열심히 한 유학생과 연결 짓는건
    잘못된거에요. 원글님이 편견 심한 스탈인걸 알겠네요

• 7. 자자
    '24.10.21 1:39 PM (211.36.xxx.47)

평범외모에 평범집안은
    유학 할애비를 가도
    재벌집 자제 못만나요
    그녀는 무려 미스코리아였어요

• 8. 울랄라
    '24.10.21 1:41 PM (223.38.xxx.249)

이러면 원글 수준만 보이는거죠
    그 누구냐.. 서초에서 국회의원하고..
    그 사투리쓰는..
    Kdi서 일한 ..
    아… 생각났네요, 이혜훈도 유학파

• 9. 이 무슨
    '24.10.21 1:42 PM (217.149.xxx.89)

남자는 유학가서 조신하게 공부만 하다 오고
    여자는 유학가서 문란하게 ㅅㅅ만 하다 온다는 건가요?

이게 무슨 말도 안돼는...

• 10. 유학생
    '24.10.21 1:47 PM (222.117.xxx.170)

50대 미국 유학하고 현재 교수강사 그룹에서 얘기들어봤더니
    문란하게살던 애가 한국와서 시집 젤 잘가고
    조신하게 살았던 자기들은 시집가기힘들었다고
    어디든 사람하기 나름인거죠

• 11. 제발
    '24.10.21 1:48 PM (118.235.xxx.129)

남자는 유학가서 조신하게 공부만 하다 오고
    여자는 유학가서 문란하게 ㅅㅅ만 하다 온다는 건가요?

이게 무슨 말도 안돼는...2222222

• 12. ….
    '24.10.21 1:50 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

한참 모자라는 사람.

• 13. 무슨소리인가요
    '24.10.21 1:51 PM (222.100.xxx.51)

무슨 구한말에서 오셨어요?

• 14. ….
    '24.10.21 1:51 PM (59.6.xxx.211)

유학 갔다온 여자가 원글 아들 만날 일 없으니
    쓸데 없는 걱정 넣어두기 바람.
    별꼴이 반쪽. ㅋㅋ

• 15. 세상에
    '24.10.21 1:52 PM (118.235.xxx.153)

외국 명문대가서 밤새고 피터지게 전세계 학생들과 공부하는 여자 유학생들에게 원글님은 사과하세요.

• 16. 요즘
    '24.10.21 1:54 PM (118.235.xxx.229)

국내 대학생들 성생활도 모르시죠?

• 17. 세상에
    '24.10.21 1:54 PM (125.128.xxx.139)

요즘 같은 글로벌 시대에 해외를 지방내려가듯 가는 시대에
    이런 생각은 많이 음(선플로 풀기 위해 노력중)
    시대에 맞지 않는것 같네요

• 18. 여러분
    '24.10.21 1:56 PM (118.235.xxx.129)

무식함은 죄가 아닙니다.

• 19. ...
    '24.10.21 1:58 PM (221.151.xxx.109)

뉴스보니 신해철은 자기 알몸 본 여자가 백명이 넘고
    미씨보니 부인은 초딩때 엄마랑 살고 아버지가 이미 70이 넘었대요
    유학이랑 뭔 상관이예요???

• 20.
    '24.10.21 1:58 PM (59.6.xxx.211)

무식도 죄에요

• 21. ㅁㅁ
    '24.10.21 1:59 PM (211.186.xxx.104)

이런글이 타게시판에 퍼가져서는 82쿡 욕먹이는 글임...

• 22.
    '24.10.21 1:59 PM (119.69.xxx.233)

전 유학 근처에도 안가봤는데요.
    이런 쓰레기같은 글을 읽으니 참.......

오프라인에서 이런 생각 좀 티내주세요. 피해갈 수 있게.

• 23. .....
    '24.10.21 2:02 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이런글이 타게시판에 퍼가져서는 82쿡 욕먹이는 글임...222222
    이런글 때문에 나이 많다는 타령이 나오는거죠....
    진짜 조선시대 사람인가..???

• 24. ....
    '24.10.21 2:02 PM (114.200.xxx.129)

이런글이 타게시판에 퍼가져서는 82쿡 욕먹이는 글임...222222
    무식한 소리를 오프라인에서도 좀 팍팍 티 내주시면 사세요 ..
    그래야 진짜 원글님을 다들 피해가죠..

• 25. 이 정도
    '24.10.21 2:04 PM (223.38.xxx.5)

무식은 죄예요 ㅠㅠ

• 26. ..
    '24.10.21 2:06 PM (175.223.xxx.103)

그건 워킹홀리데이 가는 사람들이 문란하단 얘기는 들어봤지만 미국 시골같은데는 유학가서 공부만 하다온 친구들 많아요 남자한번 안사귀고 온 지인들이 더많음.

• 27. ..
    '24.10.21 2:12 PM (175.223.xxx.103)

제 친구들 유럽 미국 일본 유학다녀온 사람들 다 숫처녀임.
    그런거 속일 이유도 없고 다터놓는 사이라 알음.국내대학 다니는 애들 애인 있음 다 여행가고 모텔가던데 사람 성향차이지 유학다녀온 사람은 그렇다더라 하고 색안경 끼고 보는건 편견임.

• 28. ..
    '24.10.21 2:18 PM (175.223.xxx.103)

신해철부인은 일본에서 자란 사람임.성관념이 한국과 다를거임.

• 29. ..
    '24.10.21 2:19 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

신해철은 그녀와 만난지 3시간만에 뽀뽀인지 키스했다고했음

• 30. ..
    '24.10.21 2:24 PM (112.214.xxx.147)

제발 아들만 있고 딸은 없다고 해줘요.
    이 집에 딸로 태어나는건 형벌일듯요.

• 31. ...
    '24.10.21 2:34 PM (39.125.xxx.154)

최근 읽은 글 중에 젤 병딱같은 글.

원글은 자취한 여자도 거르겠네요?

어디 배곯는 나라 초등학생 데려다 민며느리 삼으면 되겠네

• 32. 어이가없네
    '24.10.21 2:37 PM (182.212.xxx.153)

무식도 죄에요 22222

• 33. ㅋㅋ
    '24.10.21 2:40 PM (223.38.xxx.79)

유학이든 뭐든 해 봤어야 알지

• 34. ...
    '24.10.21 3:07 PM (182.221.xxx.34)

이런 생각을 하는 원글은 얼마나 단순한 사람일까 궁금하네요
    유학이랑 대체 뭔 상관일까요?
    어처구니가 없네요

• 35. ㅇㅌ
    '24.10.21 3:39 PM (118.235.xxx.64)

아니 유학간 모든 여자가 그렇다는거 아니잖아요? 일부 저런 여자도 있고 프로필만 보면 나무랄데 없는데 이런 뒷구멍호박씨를 까는 경우를 보니 시집잘못갈까 유학안보냈다는 아는 언니네 부모가 영 틀린말은 아니더라..이 수준인데 왜들 화내고 난리세요? 모든 여자유학생이 그렇다는게 아니잔슴?

• 36. ㅇㅌ
    '24.10.21 3:40 PM (118.235.xxx.64)

유학이니 화려한 스펙보다 그냥 어릴 적부터 한국에서 서로 대강 호구조사 가능한 배우자 만나는 게 안전하겠다 라는 생각이 문득 들어서 한말인데 정말 죽자고 달려들 드시네요

• 37. ...
    '24.10.21 3:43 PM (27.175.xxx.137)

이런글이 타게시판에 퍼가져서는 82쿡 욕먹이는 글임...33333
    무식한 소리를 오프라인에서도 좀 팍팍 티 내주시면 사세요 ..
    그래야 진짜 원글님을 다들 피해가죠..22222222

유학 갔다온 여자가 원글 아들 만날 일 없으니
    쓸데 없는 걱정 넣어두기 바람.2222222222

• 38. ...
    '24.10.21 3:44 PM (58.122.xxx.12)

이글 또 퍼다가 82조롱하겠네 ㅉㅉㅉ

• 39. 이런
    '24.10.21 3:51 PM (121.147.xxx.48)

황당하고
    이상한 의식의 흐름
    부끄러움은 왜
    그저 함께 82에 있는 우리들의 몫이 되는건지. 참.

• 40.
    '24.10.21 3:58 PM (118.235.xxx.108)

울딸들 유학보낼건데
    요즘 세상에 이런 의식의 흐름이라니.
    놀랍네요

• 41. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.10.21 4:03 PM (121.162.xxx.234)

대강 호구 조사 나 가능 나부랑이보다
    샅샅이 조사해도 성격차이 이혼이 나은뎁쇼?

시집 잘 못갈까봐 걱정은 개뿔
    지금 오륙십대도 유학갔다 같은 유학생 만나고 돌아와 교수달고 많던데.

• 42. 어르신
    '24.10.21 4:05 PM (221.141.xxx.67)

아드님은 그런 잘난 여자와 결혼할 확률이
    아주 희박하니 걱정은 넣어두세요

• 43.
    '24.10.21 4:25 PM (61.255.xxx.96)

어머나 세상에..읽는 사람 부끄러워지는 글입니다
    연결이 참 희한 ㅋ

• 44. ...
    '24.10.21 4:25 PM (121.190.xxx.217)

헛소리를 정성스럽게 쓰셨네요