82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

79년생 벌써 폐경인가요??

슬퍼 조회수 : 3,338

몇달전부터 생리가 널을 뛰네요 ㅠㅠ

2주에 한번씩 하다 2달동안 안하기도 하고....

너무 빠르다 싶은데 비슷하게 완경 하신분들 계실까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 1:13 PM (114.200.xxx.129)

79년생이 아직 폐경올것 같지는 않는데요..?? 정말 폐경이면 병원가보셔야 되는거 아닌가요.?? 제가 몇살 원글님 보다 어려서 79년 80-81년생 언니들 주변에 많은데... 폐경왔다는 소리는 못들어본것 같은데요 ..

• 2. ...
    '24.10.21 1:14 PM (183.102.xxx.152)

우리나라 여성의 폐경 평균연령이 50세랍니다.
    조기폐경은 37-38세도 온다네요.
    45세부터 시작해서 몇년간 오락가락 하다가 50세 가까이 되어서 완경되겠지요.

• 3.
    '24.10.21 1:14 PM (118.221.xxx.86)

50 넘어야 폐경 아닌가요?
    주변보면 그정도부터 이야기 슬슬 나오던데요

• 4. .....
    '24.10.21 1:21 PM (211.252.xxx.59)

저 76
    아직 따박따박 정확하게 하지만 양은 조금 줄었어요.
    몇일전 종합검진때 산부인과쌤이 50전후로 폐경은 평균이라고 하던데요?

• 5.
    '24.10.21 1:26 PM (211.235.xxx.223)

얼마 전에 피곤해서
    그랬던 거 같아요

피뽑아서 호르몬 검사했더니
    아니라고 얘기 들었어요

• 6. 폐경으로
    '24.10.21 1:28 PM (222.106.xxx.184)

가는 단계겠지요.
    저도 그런 거 같아요. 78년생.
    올해 주기도 왔다갔다 하고
    두달 안했다가 하고.
    이제는 하더라도 예전처럼 조금씩 비치다가 하는게 아니고
    갑자기 확 느낌없이 하기도 하고..

• 7. ...
    '24.10.21 1:32 PM (59.10.xxx.29) - 삭제된댓글

저 71인데 아직도 생리해요.
    저같은 사람 님같은 사람 다 합쳐서 평균이 50전후로 나오나봐요.
    제 친구중에도 이미 10년전에 끝난 애도 있어요.

• 8. 나이는
    '24.10.21 1:35 PM (118.235.xxx.142)

상관없어요.
    저랑 동갑이네요. 제 친구도 38애 조기폐경 ㅠ

• 9. ...
    '24.10.21 1:48 PM (113.61.xxx.52)

가능하실 거 같아요..(요즘 같은 시대에 어떤 의사말이 맞는지는 모르겠지만) 제가 들은 바로는 40세 이하가 조기완경, 50세 부터는 언제 끝나도 이상하지 않은거라고 하대요. 몇 년 빨리 오신 듯 합니다.

• 10. ...
    '24.10.21 1:52 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

폐경이어도 정상 범주예요. 수명 늘어났다고 노화도 늦춰지는건 아니에요.

• 11. ...
    '24.10.21 1:54 PM (106.102.xxx.116)

폐경이어도 정상 범주예요. 수명 늘어났다고 노화도 늦춰지는건 아니에요. 45-55세가 폐경기.

• 12. ..
    '24.10.21 2:25 PM (175.116.xxx.96)

많이 이르긴하지만 폐경이어도 정상범주라 하더군요
    의학적으로는 45세가 넘으면 정상범주라 본다고합니다
    저도 47에 완경했는데 병원에서는 정상이라 했구요;;;

병원가서 피검사한번해보시면 바로 수치나와요

• 13. 48세폐경
    '24.10.21 2:38 PM (218.50.xxx.122)

그래도 빠른편이예요
    조기폐경되면 골다공증 위험하니 꼭 검사하세요
    전 70대 나와서 치료했어요

• 14. 몬스터
    '24.10.21 2:52 PM (125.176.xxx.131)

생리를 일찍 시작했으면, 일찍 폐경오기도 해요

• 15. ..
    '24.10.21 3:29 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

77인데 2년전에 폐경했어요. 의사쌤이 남들보다 5년쯤 빠르다고는 했어요. 궁금하시면 산부인과 가셔서 피검사해보시고요. 근데 저러면서 몇 년 더 하실 것 같아요.

• 16. ..
    '24.10.21 3:30 PM (175.116.xxx.85)

77인데 2년전에 폐경했어요. 의사쌤이 남들보다 5년쯤 빠르다고는 했어요. 궁금하시면 산부인과 가셔서 피검사해보시고요. 근데 주기 흐트러지며 몇 년 더 하기도 해요.

• 17.
    '24.10.21 3:34 PM (211.234.xxx.2)

근데 생리 일찍 시작했다면 그럴 수도