82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 가능성 있을까요?

52세 조회수 : 971

생리주기는 25일 정확했고 양은 3일 많이, 4일은 아주 소량
이랬던 52세입니다.

8월 15일 생리를 했고

몇년만에 8월 24일 관계가 있었어요.

8월 31일 2일동안 엄청 생리양이 쏟아졌고 2일 이후 탄력있는 핏 덩어리+투명한색에 피색 섞인 덩어리가 나왔고 9월 7일에 병원을 갔었어요.

피검사나 이런건 않했고 호르몬 불균형이 와서 그렇다고 이러다 폐경 된다고 하시더라구요.

(관계가 있었던 이야기는 않했어요.)

그 이후 9월에도 10월에도 생리를 안하고 있어요.

제 경우 임신 가능성은 없을까요?

(친구한테 이야기 하니 폐경인줄 알았더니 임신이였던 경우도 있다고 해서 걱정이 되서요.)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테스트기
    '24.10.21 1:09 PM (118.221.xxx.86)

테스트기가 정확하지 않을까요?
    테스트기 해보세요

• 2. ...
    '24.10.21 1:11 PM (183.102.xxx.152)

관계 후에 생리인지 아닌지 하혈이 있었으니 임신은 아닐겁니다...99%
    그러나 1%는 걱정스럽죠.
    나이로 봐서는 가능성 없어요.
    이제부터 생리 불순을 어느 기간동안 겪다가 폐경이 올겁니다.

• 3. ..
    '24.10.21 1:12 PM (1.235.xxx.154)

만52세는 아닐거같아요
    만 50이라도 아니라고 생각해요

• 4. 트리지
    '24.10.21 1:42 PM (221.146.xxx.183)

폐경될쯤에는 생리가 불규칙으로 변해요.
    6개월안하다 다시시작하고 3개월 안하다가도 다시하곤 했어요.

• 5. ...
    '24.10.21 1:52 PM (27.163.xxx.107)

만일 임신이라면 3개월인거네요
    병원 가보세요
    3개월엔 임테기도 잘 안나와요

• 6. **
    '24.10.21 1:53 PM (1.235.xxx.247)

관계일에서 시간이 많이 지났는데 임신테스트기 해보심 되죠~~
    근데 불순인거 같구 임신은 아닐거 같아요~~
    얼른 약국 다녀와보세요!

• 7.
    '24.10.21 1:55 PM (121.161.xxx.13)

3개월에 임테기 안나오다니 임테기 한달 이내 나와요

• 8. ...
    '24.10.21 2:27 PM (14.32.xxx.185)

폐경이지 싶은데요..

• 9. 아주
    '24.10.21 3:00 PM (58.230.xxx.181) - 삭제된댓글

간단한 임테기가 있는데 뭘 이리 자세히 묻나요
    그리고 그정도 출혈이면 유산이면 유산이지 임신은 절대 아닙니다

• 10. ...
    '24.10.21 5:25 PM (58.79.xxx.138)

임테기는 초기에만 나와요
    지금은 병원가보셔야..
    폐경이라도 병원가서 검진 받아보세요