82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주산 소갈비찜 뻣뻣할때??

초보 조회수 : 387

여기 요리고수님들 많으시죠?

오늘 쉬는날이라..아침부터 큰맘먹고 소갈비찜했는데 질겨요ㅠ유치원생 이 나가겠는데 좀 부드럽게 복구시킬 방법 없을까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 1:07 PM (183.102.xxx.152)

무조건 푹 삶아야 돼요.
    배 주스와 간장 참기름 넣고 더 끓여보세요.
    압력솥 사용하시면 5분 추 돌고 김빠질 때까지 두었다가 열어보세요.

• 2. 초보
    '24.10.21 1:28 PM (49.164.xxx.30)

감사합니다~압력솥에 돌려볼게요^^

• 3. ..
    '24.10.21 2:01 PM (113.185.xxx.174)

급하면 압력솥에 하시지만
    일반솥 중약불에 물 보충하며 한두시간 끓이는게
    더 맛있게 부드러워져요.

• 4. 초보
    '24.10.21 2:14 PM (106.101.xxx.133)

일반솥에 해도 되군요..더 질겨질줄 알았어요
    감사합니다^^

• 5. 시간많으니
    '24.10.21 2:23 PM (125.132.xxx.178)

시간많으니 113님 말대로 일반솥을로 중약불에 뭉근하게 끓이세요.

저는 고기만 압력솥에 (끓은 물에 데쳐서 다시 깨끗하게 씻은 후) 추돌고나서 5분후 불 끄고, 김 저절로 나가게 한 다음 떠오른 기름기 대충 정리하고 거기에 양념이랑 부재료 야채 넣고 중약불로 뭉근하게 졸여요. 압력솥에 삶을 때 물을 양념에 넣는 간장의 4배정도 넣으면 거진 맞아요. 저는 갈비요리땐 뼈가 있으니 고기 200그람에 간장 1 테이블 스푼정도 잡아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641117 없는 계정으로 잘못 보낸 지메일, 반복해서 발송되지 않는 방법 도움요청 15:52:18 2
1641116 노영희 변호사(강혜경씨 변호인) 페북입니다. 2 15:49:53 138
1641115 베이징 여행 잘 다녀 왔어요. ... 15:49:06 60
1641114 운동은 진짜 필수인가봐요 1 나이들면서도.. 15:47:06 309
1641113 비트코인 뺄까요? 1 good 15:42:23 345
1641112 조립식가족 의외네요 5 ... 15:37:16 735
1641111 강아지 피부에 뿌리는 천연 미스트 추천 좀 해주세요. .. 15:36:43 49
1641110 40대에 얼굴 이뻐질려면 성형해서 엎어야 하나요? 5 ㅇㅇ 15:35:06 345
1641109 요즘 대추 맛있나요? 2 15:32:20 222
1641108 쭉쭉빵빵 미녀들 다 거대해요 7 .. 15:31:35 550
1641107 욕실 거울 아랫부분 변색되는 문제 5 피곤 15:31:18 329
1641106 엄마가 카톡대문에 자꾸 내사진올려놓는데 6 ㅡㅡ 15:30:21 663
1641105 회사에 치마입을건데 2 회사 15:30:21 198
1641104 '김건희 여사 동행명령장' 관저 앞 도착… 16 면상한번보자.. 15:30:00 626
1641103 뉴스에서 북한군이 러시아에서 보급품 받는 장면 보는데 5 …… 15:28:50 277
1641102 미스코리아 출신 간통죄. 1 ??? 15:27:50 1,522
1641101 가죽자켓 하나만.봐주세요 ㅡ100만원 9 사까마까 15:25:30 471
1641100 제주 혼여 티켓팅 방금 끊었어요 4 드디어 15:23:34 301
1641099 집안에 환자 있어서 힘들다는게 어디까지 인가요? 7 ㅇㅇ 15:23:13 570
1641098 집을 내놨는데, 부동산 여러곳에 내놓을필요 없겠죠? 2 가을향기 15:22:07 350
1641097 신해철 부인은 앞으로 이제 뭐 먹고 사나요.. 15 . .. .. 15:19:25 2,840
1641096 근디요~ 카스테라빵만 곰팡이가 피었네요? 2 꼬마사과 15:18:57 300
1641095 김부겸 “제1야당이 대통령 탄핵 쉽게 꺼내선 안돼” 6 ?? 15:16:38 431
1641094 내일 뭐 입으시나요? 2 이거원 15:16:24 402
1641093 박지원 "주가조작 내부 지침 가이드 입수 ..".. 7 줄줄줄 15:14:54 594