82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터 좋아하시나요?

켁켁 조회수 : 3,993

언제부터인과 슬라이스한 사과랑 땅콩버터의 궁합이

넘 좋네 맛있네 그러던데 사실 전 아주 예전부터 땅콩버터를 좋아했어요

아침에 사과도 꼭 먹지만 발라서 먹는건 제 입맛엔 별로라 따로 먹고요(뱃속에 들어가면 똑같음ㅋ) 

근데 여기서 늘 궁금한점 하나...ㅎ

82님들은 땅콩버터 드실때 목이 막히지 않으세요?

전 진짜 먹을때마다 넘 막혀서...=.=

얼마전엔 좀 큰 스푼으로 먹다가 진짜 목이 넘 막혀서

켁켁거리고 물 마시며 가슴 치고 거짓말 쬐금 보태서 아오~집에서 혼자 땅콩버터 퍼먹다가 죽는줄 알았어요ㅠㅠ

점심때가 되니 갑자기 궁금해서 실없는 글 올리네용

82님들도 점심 맛있게 드세요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.21 12:52 PM (211.222.xxx.232)

네 땅콩버터 먹음 항시 목말라요
    다 그런가봐요

• 2. 좋아해요
    '24.10.21 12:52 PM (104.28.xxx.35)

어디제품이 맛있나요? 저 이 글보고 사과주문했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    땅콩버터 좀 알려주세요.
    침이 고이네요

• 3. 땅콩버터를
    '24.10.21 12:54 PM (119.71.xxx.160)

발라 먹는 것도 아니고
    큰 스푼으로 그냥 퍼먹는 사람은 별로 본 적이 없는데요.

• 4. ...........
    '24.10.21 12:55 PM (110.9.xxx.86)

104님 제가 먹어본 것 중에 테디 가 제일 맛있었어요.

• 5. ...........
    '24.10.21 12:56 PM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

좋아하면 그넝 퍼먹기도 한답니다. 저도 거끔 그래요.

• 6. ...........
    '24.10.21 12:56 PM (110.9.xxx.86)

좋아하면 그넝 퍼먹기도 한답니다. 저도 가끔 그래요.

• 7. ..
    '24.10.21 12:58 PM (58.143.xxx.196)

저두 안발라 먹구 그냥 퍼먹어요
    너무 좋아하는 맛이라 감탄하면서 그런거 조금 있지만
    그냥 먹네요이놈의 땅콩이 문제에요
    오늘도 퍼먹으면서 더이상 사놓지 말자 다짐을 하는데
    집에 이미 3키로 쟁였어요
    다먹구나면 자제해볼가 하구요 절제가ㅠ

• 8. ...
    '24.10.21 1:02 PM (202.20.xxx.210)

저녁에 운동하고 식사 스킵할 때 티스푼으로 한 스푼 먹고 물 마셔요. 이게 생각보다 포만감이 있어서 잡다한 생각없이 잠이 잘 와요.. 그래서 가끔 퍼먹습니다 ㅎ

• 9. 지나가다
    '24.10.21 1:03 PM (172.56.xxx.145)

그래서 샐러리랑 먹게 되는거 같아요. 잘익은 샐러리 사다가 씻어서 찍어먹는것도 좋구요. 파란사과랑 궁합이 제일 좋은데... 요샌 빨간사과 먹느라구요. 오트밀하고도 먹구요.

브레드피트만 영화에서 맛나게 먹는 장면때문에 영화중간에 퍼먹던 적도 있죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.21 1:05 PM (118.235.xxx.36)

배고픈데 뭐 먹긴 귀찮을 때 숟가락으로 퍼 먹기도 하죠
    다들 각자 알아서 좋은 방식으로 먹는거지
    본적이 있네 없네, 남의 집 염탐 하는거 아닌 이상 남이 어떻게 먹는지 다 알 수 있는거 아니죠

• 11. ..
    '24.10.21 1:05 PM (119.149.xxx.229)

식빵에 발라먹어도 목 막혀서 별로였어요

• 12. 너무너무
    '24.10.21 1:07 PM (1.227.xxx.55)

좋아해서 가끔씩 퍼먹어요.
    사과에 찍어 먹진 않아요.
    그렇게 하니 사과의 장점도 땅콩버터의 장점도 희석돼서요.
    따로 먹어요.

• 13. ~^^
    '24.10.21 1:19 PM (223.39.xxx.178)

ᆢ땅콩버터~~어떤건지?ᆢ많이 뻑뻑한가보네요

얼마전에ᆢ아들이 무가당~ 사과랑 먹는다고
    쿠*~~에서 샀는데 물엿처럼 주르륵~~묽어요

아주 오래전에 먹어봤던 땅콩 잘게 섞인
    버터와는 많이 다른 느낌

빵에 바르기엔 물같이ᆢ주르륵이라요

• 14. 윗님
    '24.10.21 1:22 PM (182.227.xxx.251)

그거 기름층이 분리되서 위만 묽어요.
    깨끗한 숟가락이나 포크로 밑에까지 잘 긁어서 섞어주면 적당한 농도가 됩니다.
    유화제 넣지 않고 땅콩100으로 만들면 그렇게 분리가 된다고 해요.

잘 섞어서 먹게 해주세요.

집에서 제가 만들어봤는데 집에서 만들어도 두면 분리 되더라고요.

• 15. 다이어트
    '24.10.21 1:27 PM (118.235.xxx.108)

땅콩쨈 사과 조합 너무 맛있더라구요.
    사과랑 같이 먹는데도 목이 막히나요?
    암튼 누가 다이어트에 좋다고했나요?ㅠ
    알죠 뭐든 많이 먹으면 꽝이란거.

단기간에 땅콩쨈 두통째 클리어하고
    다신 안사기로ㅠ
    지금 인생 최고 몸무게ㅠ
    빨리빼야되는데ㅠ 무서운 땅콩쨈

• 16. ...
    '24.10.21 1:32 PM (202.20.xxx.210)

100% 땅콩이면 분리 되니까 처음에 분리된 거 밑까지 저어서 섞으시고 냉장고에 넣고 드시면 되요. 오픈하면 바로 냉장고 고고.. 입니다. 그냥 보관하면 바로 산폐. 오픈하면 빨리 먹는 게 최선이니까 제일 조그만 통으로 사고 빨리 먹고 새로 사는 게 건강에 좋아요.

• 17. 샌드위치
    '24.10.21 1:41 PM (119.64.xxx.75)

통밀식뺑 토스트해서 양면에 땅콩버터 듬뿍 바르고요
    바나나 슬라이스 해서 넣어 샌드위치 해드세요
    포만감 끝내주고 진짜 너무너무 맛있어요 ㅜ.ㅜ
    흑흑

• 18. 티거
    '24.10.21 2:12 PM (58.237.xxx.5)

전 원래 안좋아했는데
    아기 이유식 하면서 땅콩버터 사서 남아서 먹기 시작했는데 ㅋㅋㅋ 너무 맛있어서 계속 사먹어요
    저도 목 막혀서 사과 조금 땅콩버터 가~득 발라서 먹어요
    애도 습관돼서 잘먹어요
    저는 옳곡 사먹어요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '24.10.21 2:16 PM (58.120.xxx.143)

한살림꺼 맛있던데요~

• 20. ...
    '24.10.21 2:26 PM (116.123.xxx.155)

요즘 사과가 맛있어서 사과 먹는김에 땅콩버터 먹게 되네요.
    견과류 따로 넣을 필요가 없어서 샐러드소스로 자주 만들어 먹어요.

• 21. ...
    '24.10.21 2:58 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

땅콩버터에 바나나슬라이스 잼 발라서 통밀빵에 후라이팬에 구워먹으면 죽음입니다..

• 22.
    '24.10.21 4:31 PM (116.37.xxx.236)

땅콩버터 무첨가로 샀더니 살짝 느끼해 많이 못먹어서 천일염 한두알 얹어 퍼먹는데 넘넘 맛있어요. 목을 켁켁 막히고요.

• 23. ㅎㅎ
    '24.10.21 6:47 PM (114.203.xxx.84)

오~~~
    저처럼 땅콩버터 좋아하시는 82님들이 많으셔서
    더더 반갑고 친근감도 더블로 드네요ㅋ
    223.39님~
    댓글님들이 알려주신대로 그건 유화제를 넣지 않은 제품들은
    그렇게 기름층이 분리되는게 맞아요
    펑~소리내며 뚜껑 여시면 바로 롱스푼으로 바닥부터 위까지
    섞어주신후 바로 냉장고행 한 후 드시면 우리가 아는 그 뻑뻑한(!) 땅콩버터가 되십니당ㅎㅎ

전 어릴땐 크리미 땅콩버터를 빵에 발라 먹는걸 좋아했었는데
    이젠 청크 땅콩버터가 씹는 맛이 있어서 더 좋네요
    브랜드도 별로 안따지고 그냥 땅콩100% 제품이면
    비슷비슷한게 다 맛있더라고요
    포만감도 좋고 퍼먹어도 고소하니 안질리는건 좋은데
    이거이거 살 찌는 소리가 들리는 것 같아서 큰일이에요^^;;

• 24. 저는
    '24.10.21 7:28 PM (125.142.xxx.31)

본마망 땅콩버터만 한 세통 먹었나봐요.
    크런치 아닌 완전 크리미한거요
    적당히 달달하면서 발림성 등 식감이 좋아요.
    제가 단 음식 안좋아하는데 본마망은 마약이 들어있는지
    계속 퍼먹게되더라구요
    봄ㅡ여름동안 4킬로 찌는바람에 일단 중단상태입니다