82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘못지적?하면 못견디는 남편있나요

.. 조회수 : 886

당신이 잘못했다고 뭐란 것도 아니고

우리집만 전기요금 많이 나와서

(관리비명세서 다른집꺼 슬쩍보니 우리집이 제일 많았어요)

에어컨 이번에 너무 빵빵하게 튼거같다 한마디했을뿐인데 바로 기분 나쁜티내면서...

솔직히 남편이 틀면 너무 추워서 제가 올린적도 많아요 아무튼 뭐라뭐라하는데 참...

자기가 지적당할거 같으면 바로 가시세우고 반응해서 황당하고 어이가 없어요. 그냥 내년에는 좀 절전해야겠네 한마디하면 될것을요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.10.21 11:57 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

제선택을 지적 받으면 짜증이 일어서
    남편의 선택도 지적 안 합니다
    여름 에어컨은
    둘다 평화롭게 살자로 일치해서
    하루종일 켜놨었습니다
    전기요금 동 평수에서 가장 많다는 안내 있는
    고지서 받았구요
    그걸로 남편이 제게 뭐라 했거나
    제가 남편에게 지적할 생각도 안합니다
    성인 둘이 사는데
    합의가 중요하지
    잔소리는 서로가 피해야 될일 이라고 생각합니다

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.21 11:58 AM (211.36.xxx.152)

남편한테 지적질 못견뎌? 물어보세요
    못견딘다하면
    이건 지적질아니고 의견이다 말하고 얘기하세요ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.10.21 12:03 PM (223.38.xxx.235)

조금이라도 자기가 찔리면 아주 발끈이에요.
    제가 보면 당신이 세게 틀어서 그렇잖아! 한것도 아니고 그냥 요금이 많이 나와서 이런 이유인것 같다했을뿐이잖아요? 평소에 돈에 엄청 짠 스타일이라 남편도 당연히 관리비많이 나오면 놀라고 분석해요. 근데 자기탓이 되는건 싫은거죠.

• 4. 에어컨은
    '24.10.21 12:07 PM (118.235.xxx.76)

남편 저격한거 맞는것 같은데요
    추우면 옷을 입어야지 덥다는데 올리고 하는 사람 정말 싫어요
    혼자 공간이면 몰라도 꼭 여름에 자기 온도 맞춰서 춥다고
    추우면 옷입던가 공간을 피할수 있지만 더운 사람 발가 벗고 있을수 없고

• 5. 에어컨
    '24.10.21 12:10 PM (112.149.xxx.140)

켜기 전에 합의 보시면 안될까요?
    올 여름엔 실내온도는 몇도로 하자
    이런거요
    합의가 안되면
    당신 용돈에서 전기요금 몇프로 더 내놓기 하자 하면
    안될까요?
    우린 둘다 자기탓이 되는걸 아주 싫어해요
    비난받았다고 생각돼서요
    그래서인가?? 타협이 잘 돼요
    서로 가장 좋아하는 분야에 대해선
    무한정 인정해주구요 ㅎㅎㅎ
    저희도 고지서 받고
    남편은 전기요금 우리가 상위래 해서
    제가 와 우리가 1등 했나보네 ㅎㅎㅎ
    내년엔 1도 더 높여야 되려나? 했더니
    남편이 그래도 그냥 여름 한철이니까
    평화롭게 살자 해서
    수긍하고 지나갔어요

• 6. 지적질
    '24.10.21 2:33 PM (180.227.xxx.173)

좋아하는 사람은 없어요.
    그냥 내년에는 좀 절전해야겠네 이런소리를 원했다면 자격지심도 없고 순한 성격의 남자를 찾았어야 해요.
    이왕 전기세 나온거.. 시원하게 산 만큼 나왔네 열심히 돈 벌어서 내년에도 시원하게 살자 하면 어땠을까요?
    다른집이랑 전기요금 비교하지 않아도 되잖아요.