82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인 머스켓 동네에서 얼마하나요?

저렴해졌다는 얘기 많이  나오는데

친정 엄마는 알 굵은 4송이 15,000 원 라는데

강남 동네 슈퍼는 작은알 한 송이 8~9천원 이더군요 (어제)

지금  장안동 슈퍼앞에 있는데

굵은알 4송이 25,000 원 얘기하요

4키로 예요~

살까 말까 고민중인데..

가격 어떤가요?~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '24.10.21 11:52 AM (121.135.xxx.116)

저희 동네는 세송이 15000원

• 2. 확인
    '24.10.21 11:52 AM (39.7.xxx.169)

1키로상자인지, 1.5키로인지,2키로인지도 보시고 킬로그램 단위로 값을 보세요
    저희동넨 맛에 따라 천차 만별이더라구요

• 3. 이마트
    '24.10.21 11:52 AM (175.197.xxx.135)

에서 만원에 샀어요 토요일은 더싸게 판매한다고 했는데
    길에서는 8000원에 한박스 팔더라구요 양천구입니다

• 4. ㅡㅡ
    '24.10.21 11:53 AM (211.36.xxx.114)

굵어도 4송이 25000은 비싼듯요

• 5. 과일잘안먹
    '24.10.21 11:53 AM (119.193.xxx.194)

과일 잘 안먹어서 잘 안사는데
    토요일 망원시장 야채과일가게에 1송이 2000 원 이길래 한송이 사왔어요
    엄청달아요 2송이 살껄 ㅎㅎ
    망원시장이 가깝지않아서 또 가지는 못합니다

• 6.
    '24.10.21 11:55 AM (211.234.xxx.231)

4키로요~

• 7. 세송이
    '24.10.21 11:56 AM (175.209.xxx.199)

만원 ...한박스

• 8. 0 0
    '24.10.21 11:57 AM (119.194.xxx.243)

코스트코 두 송이 12000원에 샀는데
    진짜 달고 맛있어요.

• 9. 송이는 의미없슴
    '24.10.21 11:58 AM (211.211.xxx.168)

무게가 중요하지요

• 10. 위에
    '24.10.21 12:01 PM (211.234.xxx.231)

4키로 라고 썼어요~~

• 11. 대형마트
    '24.10.21 12:01 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

어제 롯데마트에서
    뽁뽁이 망사 씌운 샤인 한송이 5천원 했고
    저는 요새 산품종안 하트 샤인안 마이 허트 샤잌이란
    품종인데 샥깔이 붉은빛이 도는 샤인이에요.
    껍질이 좀 질긴데 맛이 좋아요.
    인사갈때 선물하면 좋겠던데
    4송이 한박스 만원 줬고요.
    어제 집앞 신호등 앞 샤인 아저씨 한송인 2천원
    박스는 3송이 15000원요.
    근데 샤인 큰거 4송이 한박스 만원이에요.
    한송이당 2500원인데 그가격 맞고
    예전 2송이 25000, 3송이 35000원 몇년간 정말 황당한 금액이었어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:01 PM (61.101.xxx.136)

2키로 만원 정도 하니까 4키로는 2만원 정도 하겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:02 PM (61.101.xxx.136)

시장가면 요즘 2키로 7~8천원해요

• 14. 대구
    '24.10.21 12:04 PM (114.206.xxx.62)

대구 평화시장 다잇소 야채과일가게에서 4송이 6천원에 사와서 먹고 있어요. 싱싱하고 맛있는데 이마트꺼보다 알은 작아요. 맛은 더 좋고요.

• 15. 2킬로
    '24.10.21 12:05 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

4킬로던데
    5킬로해서 20000원 에 파는게 더나은거 같어요.

• 16. 상태를 보세요
    '24.10.21 12:05 PM (222.98.xxx.31)

알이굵고 투명한듯 누런빛이
    감도는 포도가 맛있어요.
    그런건 가격이 조금 차이나도 사세요.
    껍질도 훨 부드럽습니다.

• 17. ...
    '24.10.21 12:06 PM (121.190.xxx.218)

저는 농산물시장이 바로 옆이라서 좀 많이 싸요.
    2키로 6~7.000원
    4키로 15.000원해요

• 18. 부산
    '24.10.21 12:06 PM (121.145.xxx.90)

2키로 9,800원요

• 19. 네~~
    '24.10.21 12:11 PM (211.234.xxx.231)

안사기로 했습니다.

가격이 무척 저렴해졌군요

재배 농민들 큰 손해 없길 바래요~

• 20. 앗!!
    '24.10.21 12:12 PM (211.234.xxx.231)

알이굵고 투명한듯 누런빛이
    감도는 포도가 맛있어요.
    그런건 가격이 조금 차이나도 사세요.
    껍질도 훨 부드럽습니다//

감사합니다~~

• 21. 세송이
    '24.10.21 12:58 PM (182.221.xxx.15)

7900 원이요.
    부산 탑마트 행사였네요.

• 22.
    '24.10.21 1:09 PM (180.228.xxx.130)

동네 과일 중매인 상점
    어제 2킬로 4500원
    넘 맛있었어요
    3개 살걸

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.21 2:10 PM (106.102.xxx.108)

4키로에 4송이짜리 알 굵은거 2만원 주고 샀는데
    당도가 워낙 높아서 돈 안 아깝네요

• 24. 4송이
    '24.10.21 3:48 PM (112.164.xxx.190)

어제 동문시장 11,000ㅡ 원이더

• 25. 저희동네
    '24.10.21 4:22 PM (223.39.xxx.51)

2kg 8900원이요.
    너무너무 달고 맛있어요.