82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변을 너무 잘 보는 아이

곧 만4살이에요

1일 1똥에 아주 튼실한 바나나 응가를 시원하게 해요

저 작은 몸에서 어찌 저리 빅떵을 ;;; 

근데 요즘 보니 변을 너무 잘 보는 아이는

영양소가 체내 흡수가 잘 안 된 채로 빠져 나와서 성장에 방해된다? 

그래서 뭘 영양제 같은거를 먹여야한다..는 광고들이 자꾸 보여서요 ㅠㅠ

아이 키는 딱 평균 정도에요

저런 광고는 무시하면 되는건지

아니면 변을 너무 잘 보는 아이 좀 조심해야 할 거 있을까요? 

댓글 미리 감사합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1일
    '24.10.21 11:08 AM (222.117.xxx.170)

3응가하는 애들 키우는데 과체중이예요
    많이먹거든요
    90키로되든 남편 가족력이라 흡수안된다는것도 아니구나 싶어요
    저녁먹은거 그뒷날 아침에 나온다니 저녁을 잘먹여보세요

• 2. ㅠ.ㅠ
    '24.10.21 11:08 AM (119.196.xxx.115)

저희집애도 밥만먹으면 떵을 싸더라고요
    하루 세번이나....너무 심한거같은데
    애가 아기때부터 그랬거든요...
    저희애 초6남아인데...작진않아요...167정도

• 3. ..
    '24.10.21 11:12 AM (211.208.xxx.199)

저희 아들도 화장실 가기가 그랬어요.
    성인이 되고도 좀 그래요.
    176입니다. 자랄때는 호리호리 했는데
    지금은 많이 나갔을때는 75킬로까지 가더니
    지금은 69킬로에요.
    아빠 키가 작아 저 키도 작다고 생각 안해요.

• 4. .....
    '24.10.21 11:12 AM (115.21.xxx.164)

저희 아이도 1일 1똥이에요. 어릴적 부터 잘먹고 잘자요. 키는 반에서 늘 머리하나는 더 큽니다. 팔다리 길고 잘 자라요. 건강하고 잘먹으니 1일 1똥 이지 않을까 싶습니다.

• 5. **
    '24.10.21 11:19 AM (1.235.xxx.247)

아! 참 저희애는 그렇게 막 먹성이 좋은 애가 아니거든요
    근데 저렇게 빅응가를 하니까 그게 참 희한하기도 하고 그렇더라구요
    아침도 양은 적어도 한그릇밥 (채소,계란 등 섞은) 먹고
    점심은 유치원에서 조금 먹을테고 저녁도 그리 뭐 푸짐하게 먹지도 않아요

아! 그리고 주로 식사하는 중에 응가하러 갈 때도 꽤 있어요 ^^;;
    아니면 식사 다하고 얼마 안 있다가 하구요

• 6. 지나가다
    '24.10.21 11:22 AM (67.71.xxx.171)

응아 잘하는것도 타고 나는거고 건강과 직접적인 관계가 있습니다.
    잘먹고 잘 싼다면 기본적으로 건강한거고 특히 나이가 들수록 아주 중요합니다~

• 7. ..
    '24.10.21 11:24 AM (112.214.xxx.147)

똥잘싸는 1인인데 키 매우 큽니다.

• 8. 우리집
    '24.10.21 11:32 AM (61.101.xxx.163)

애는 먹으면 바로 배 아프다고
    지금 대학생인데 밥 안먹고 다른걸로 달라고해서 고역이예요..키 커요.
    어려서는 외식해도 집에 오면 바로 화장실가서 제가 엉덩이에 힘주고 내일 가라고 한적도 있어요ㅠㅠ
    먹으면 바로 싸서 살은 진짜 안 찌더라구요.
    그런데 군대 다녀와서 살 적당히 붙어와서 지금은 건장합니다. 키 184

• 9. ㅠ.ㅠ
    '24.10.21 11:56 AM (119.196.xxx.115)

저희집애도 밥먹다가 똥싸는일은 일상다반사고
    학교갔다오면 엉덩이 쥐어짜면서 들어와요 화장실간다고...
    진짜 영양 다 빠지는거 아닐까싶어서 저도 걱정..

• 10. 저희
    '24.10.21 2:11 PM (210.117.xxx.44)

초5아들이 그렇습니다.
    키는 크고 몸무게는 마르고.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.21 3:59 PM (223.38.xxx.67)

우리애가 먹는게 다 응가로 튼실하게 나오고 애는 키안크고 그래서 한의원가니 그소리 하더군요
    다흡수가 안되고 나오는거라고..
    근데 체질이라 별수없어요
    그냥 잘먹고 잘싸는거에 만족해야죠