82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 영양식일수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,436

춥고 기침하고 감기기운있는데 따끈한 라면국물 먹고싶고...흑흑 라면먹음 안좋을까요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 10:43 AM (211.218.xxx.194)

영양식은 아니겠지만 뭐라도 먹는게 좋죠.

기운차리는데 도움되지않나요?
    아픈몸으로 간편하게 준비할수도 있고,

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.21 10:44 AM (223.38.xxx.67)

탄수화물이니 힘이 나겠죠
    드시고싶은거 드세요

• 3. . .
    '24.10.21 10:49 AM (211.36.xxx.9)

계란이랑 파 듬뿍 넣고 드심되죠
    다른 야채나 버섯같은것도 있음 추가하구요

• 4.
    '24.10.21 10:54 AM (118.235.xxx.112)

20대 부터 돈 없어서 라면만 먹은 청년
    피 검사 하니 비타민만 부족 나온 기사 봤어요
    죄책감 말고 드세요

• 5.
    '24.10.21 10:54 AM (67.71.xxx.171)

윗님 말씀처럼 계란 그리고 소고기 버섯 양파 그리고 새우포함 각종 해물 왕창 넣고 짬뽕라면 영양식이죠~~

• 6. ^^ 와우
    '24.10.21 10:55 AM (223.39.xxx.178)

ᆢ배고프고 먹고싶음 ᆢ먹고힘내기^^

그한그릇 먹는데 영양식~안따지기요

• 7. 플랜
    '24.10.21 11:03 AM (125.191.xxx.49)

라면이 탄단지가 균형맞게 들어간 음식중 하나랍니다
    달걀 하나 추가하고 국물만 덜드심 되죠

• 8.
    '24.10.21 11:07 AM (211.46.xxx.113)

먹고 싶은거 먹는게 몸에 더 좋을것 같아요
    매끼도 아니고 한끼정도는 괜찮죠

• 9. 아놧
    '24.10.21 11:12 AM (106.101.xxx.144)

저 고산병 걸렸을때
    라면국물 먹고 쬐끔 원기회복이 되었어요.
    딱 그 순간만 그래서 아쉬웠지만...

그때 박근혜 탄핵 때라
    누군가 비아그라 줬었는데
    그건 하나도 효과없고
    컵라면 국물이 오히려 약발이 있어서
    욕했던 기억이 확 납니다ㅎㅎ

암튼 김치랑 같이 먹으면
    영양불균형도 해소 된다는 연구결과도 있단
    기사도 봤었어요.

라면먹는 국가 국민들 중에
    우리나라만 영양균형이 맞았는데
    그 이유가 라면과 같이 먹는 김치에 있었다는
    기사...

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.21 11:14 AM (116.32.xxx.100)

일단 뭐라도 먹는 게 중요하니 드세요
    좀 더 영양을 갖추려면 봉지라면을 끓이면서 대파나 콩나물을 좀 넣고 계란 하나 풀어넣어서 김치랑 드시면 그냥 라면만 드시는 것보다는 좀 낫죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.21 11:17 AM (116.32.xxx.100)

그리고 탄수화물이니 기운차리는데 좀 도움은 되죠
    전 전에 여기저기 돌아다니며 너무 피곤했는데
    라면 한 개 끓여먹고 힘이 났는데 그게 탄수화물이 들어가니 그랬겠죠

• 12. ...
    '24.10.21 11:26 AM (119.193.xxx.99)

지난번에 아플 때 라면이 그리 먹고 싶었는데
    몸에 안 좋을 것 같아 건강식으로 억지로 먹다
    체해서 이중으로 고생했어요.
    그 담번엔 비빔밥이 그렇게 먹고 싶어서
    비빔밥 한 그릇 먹었더니 땀이 쫙 나면서
    컨디션이 확 좋아졌어요.
    아플 때는 가장 먹고 싶고 가장 생각나는 걸
    먹는 게 도움이 되는 듯 해요.

• 13. ...
    '24.10.21 11:28 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

감기엔 라면이 딱 좋죠
    외국인도 감기걸려 훌쩍대면서 라면먹으며
    하는말이 나 이거먹고 감기 다 나을것 같아~
    하는데 빵 터졌었어요
    한국인만의 감성이 아니더라구요

• 14. ..
    '24.10.21 11:40 AM (49.142.xxx.184)

드세요..
    콩나물 버섯 새우 파 계란 등등 넣어서요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.10.21 11:56 AM (106.102.xxx.252)

라면을 반만넣고
    채소듬뿍 계란2개 넣어드세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:16 PM (14.33.xxx.31)

저는 당뇨전단계라서 정 먹고싶을 때는 면빼고 콩나물 버섯 넣어서 먹어요

• 17. . . .
    '24.10.21 1:09 PM (180.211.xxx.254)

부재료 없으면
    그냥 라면만 레시피보다 약간 적게 잡아서 끓여 드세요
    약한 감기기운일 때는
    건강식라면보다 기본 라면을 먹는 게 더 정서적 안정감을 주더라구요
    이것저것 부재료 많이 넣다가 면이 불면 기대감이 반감되더라구요

• 18. 흠..
    '24.10.21 1:32 PM (218.148.xxx.168)

라면 반개에 콩나물 한줌 넘어서 드세요.
    시원하니 맛있음.