82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 산지 2주 됐는데 터치 문잠기는거 어제 앎

새차좋아 조회수 : 2,726

ㅋㅋㅋ

문여는거는 스마트키 소지된채

손잡이 잡으니 열리던데

닫는거는 뭔가 있을거 같은데 안 알아보고

계속 스마트키로 눌러서 닫았어요

벌써 좀 편해졌다고 닫는거도 어제 찾아보니

같은 방법으로 손잡이 바깥쪽 터치하니 잠기네요

ㅋㅋㅋㅋ

편해요

메뉴얼 읽어봐야 되는데..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 10:45 AM (39.114.xxx.76)

저두요 ㅎㅎ 친구 보고 알았어요.
    밥먹으러 갔다가 친구가 주차하는거 지켜보는데
    내려서 손잡이 톡 하고 걸어오는거예요.
    그뒤로 저도 가방에 키 둔 채로 잠그고 열고,
    창피해서 아무한테도 말 안했는데
    너어어무 반갑네요^^

• 2. rㄷ
    '24.10.21 10:47 AM (211.234.xxx.187)

전 일년지나고 알았어요 흑흑

• 3. 으악 ㅋㅋㅋ
    '24.10.21 10:48 AM (223.38.xxx.95)

새차 아니고 헌차도 다 그러지 않나요?
    그런 기능 생긴지 15년 이상은 된것 같은데...

• 4. 전..
    '24.10.21 10:49 AM (211.251.xxx.37)

8년만에...알았어요...ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.10.21 10:50 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

자동차가 10년은 돼야 새 차를 사니까 그 사이 기술발전이 상당하더라구요. 자동차매뉴얼은 색색으로 칠해가면서 숙독합니다. 이번 차 몇 달 미루다가 안되겠다 싶어서 도서관에 앉아 읽었네요. 집중하려고..ㅠㅠ

• 6.
    '24.10.21 10:52 AM (118.235.xxx.218)

전 원글님덕에 알았네요.
    차바꿀때쯤되면 알게되는게 많죠ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.10.21 10:52 AM (118.221.xxx.86) - 삭제된댓글

전 3년만에 알았어요
    열리는건 알았는데 잠기는걸 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
    8년도 있네요 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.10.21 10:53 AM (118.221.xxx.86)

스마트하세요. 빨리 아셨네요
    전 3년만에 알았어요
    열리는건 알았는데 잠기는걸 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
    8년도 있네요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.10.21 10:59 AM (218.145.xxx.251)

그 좋은 기능을 이제 아셨다니...
    새로운 기술들이 얼마나 많이 생겼는데요.
    점점 더 생길껍니다.
    공부하셔야 되요.

• 10. 모임
    '24.10.21 11:04 AM (222.117.xxx.170)

퇴직한 분이 벤츠 소형차 끌고오셨는데 같이 장보고 트렁크 손으로 닫으시길래 트렁크 윗버튼 가르쳐드렸어요
    이거누르면 자동으로 살포시 닫힌다고

• 11. ...
    '24.10.21 11:04 AM (121.190.xxx.218)

남편친구에게 샀는데 차 받을때 같이 있다가
    요거저거 자잘한 편안함들 다 알려줘서
    익혔어요ㅎ

• 12. 트렁크
    '24.10.21 11:05 AM (119.202.xxx.149)

트렁크닫기버튼은 옵션

• 13. .....
    '24.10.21 11:07 AM (211.221.xxx.167)

요즘 차는 메뉴얼 읽든 그 차에 관한 유투브를 보든
    공부를 꼭 해야 제대로 활용할 수 있겠더라구요.
    전 다행이 딜러가 꼭 필요하고 유용한 기능들은 알려줬었는데
    그런 딜러들이 센스있는거 같아요.

• 14. 지난주
    '24.10.21 11:13 AM (121.66.xxx.66)

고속도로 운행하면서
    크루즈 연습하려 했는데
    그거도 겁나서 못했어요
    잘못하면 막 튕겨나갈거 같아서 ㅋㅋ

• 15. 아놧
    '24.10.21 11:15 AM (106.101.xxx.144)

저는 2018년 형 하이브리드 차량인데
    크루즈 기능..올해 첨 해봤어요.
    아우 ~ 신 세계 열렸음당~~~

• 16. ㅡㅡ
    '24.10.21 11:16 AM (211.36.xxx.36)

계기판에 남은거리 뜨는거 8년만에 알았어요
    리미티드 기능 이런건 아예 사용할줄몰라요ㅎㅎ

• 17. 저도
    '24.10.21 11:17 AM (119.202.xxx.149)

크루즈랑 오토홀드 안 써요.

• 18. 크루즈는
    '24.10.21 11:20 AM (121.66.xxx.66)

메뉴얼 달달 익혀서 갔는데도
    겁나서 못하고
    오토홀드는 영업맨이
    별로 사용 권하지 않는다해서
    기능 자세히 몰라요

• 19. ..
    '24.10.21 11:22 AM (211.204.xxx.17)

크루즈 정말 편해요
    중간차선으로 속도신경안쓰고 가요
    끼어들든지 말든지 알아서 갑니다
    처음에는 겁나서 자꾸 브레이크 밟고그랬는데 익숙해져요
    차가 밀릴때도 좋아요 부닺힐거 같아도 안부탖쳐요 누가 끼어들려할때는 살짝 속도 밟아요

• 20. 음..
    '24.10.21 11:33 AM (180.69.xxx.13)

10년된 2014년식 제차도
    손잡이 눌러서 잠그고 엽니다ㅎㅎㅎ
    차키를 꺼낼일이 없어요

• 21. ....
    '24.10.21 11:38 AM (175.199.xxx.125)

저...여름에 에어컨 공조기능을 사실 몰랏어요.....온니 드라이브로 하니 나만 시원하고....
    뒷자리는 에어컨이 안켜지니까......왜이렇게 차 에어컨이 엉망이지......

8월 중순에 남동생이 제차 타면서 알려주더구요.....차는 작년 11월에 받았는데......멍청이

• 22. 잉??
    '24.10.21 11:45 AM (58.29.xxx.185)

크루즈랑 오토홀드를 안 쓰신다고요?
    크루즈는 시내주행에서는 가급적 삼가시고 고속도로 나가실 때 써보세요
    특히 구간단속 지점에서 크루즈 맞춰놓고 다니며 너무 편해요.

• 23. ---
    '24.10.21 11:56 AM (175.199.xxx.125)

크루즈는 차가 밀릴때도 좋던데요.....

• 24. 3년 지나서
    '24.10.21 12:13 PM (112.157.xxx.2)

운전대에 난방이 된다는거 알았네요.
    끌고만 댕겨유.

• 25. 라플란드
    '24.10.21 12:58 PM (118.235.xxx.242)

오년만에 핸들따뜻해지는버튼 있다는걸알았어요. ㅠ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.10.21 1:01 PM (110.12.xxx.21) - 삭제된댓글

스마트키 ..
    차가지고갈때 가지고가는 가방안쪽 지퍼주머니에
    그대로 넣어서 다녀요.
    주머니에 넣고난후 실체를 본 적이 없어요.

차 점검받을때 여벌키 이용해요.^^

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.10.21 1:04 PM (110.12.xxx.21)

어떤차주는...
    차키를 가진사람만이 문버튼 잠금 손대는게 가능하다고 알고있더라구요.

거리안에 차키있으면 아무나된다하니 놀래서리
    실험한적있어요.ㅋ

• 28. oo00oo
    '24.10.21 1:07 PM (106.101.xxx.189)

나만 그런게 아녔어.....ㅋ

• 29. 다들
    '24.10.21 1:07 PM (211.229.xxx.27)

댓글로 위로 받아요.
    저는 6년지나 알았어요..

• 30. ..
    '24.10.21 1:15 PM (222.102.xxx.174)

저는 5년만에.. 오토홀드는 한달전에 알았어요.. 가끔 자동으로 잠그기가 돼서 신기해서 메뉴얼 찾아보고 알았고, 최근에 타이어 공기압 표시되는것도 알았어요ㅋㅋ

• 31. ..
    '24.10.21 2:55 PM (114.203.xxx.30)

스마트키는 멀리 가면 자동으로 문 잠김 되는 거 아닌가요?
    제 차 10년 된 국산차인데도 그래요. 손잡이 안 눌러도 돼요.

• 32.
    '24.10.21 5:46 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

저 작년3월 새차 샀는데 오늘 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문에 터치하니 잠기네요

그래도 크루즈랑 오토홀드는 쓰고다녀 다행 ㅋㅋ