82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에 10년 전에 쓴 제글을 보니

예전에 조회수 : 746

그때가 훨씬 더 문맥도 매끄럽게 

상황도 조리있게 

말투도 상냥하게 글을 잘쓴것 같아요. 

결혼초반이라 

남편이나 

시가와의 갈등 이야기가 대부분이긴 하지만 

그래도 조리있게 감정적으로 휘갈기지 않고 잘 쓴것 같네요. 

그리고 댓글중에 다 너때문이다 이런분들도 잘 무시하고 대꾸도 안하고 

조언해주시는 분들한테 감사하게 댓글도 달구요. 

세월이 가고

나이가 들면 동글동글해진다더니

저는

젊었을때의 저는 훨씬더 다정하고 부드러운 사람이었나 봐요. 

노력해야 겠죠. 

뾰족하고 예민하게 나이들고 싶지 않았는데

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Lpp
    '24.10.21 10:51 AM (114.10.xxx.107)

저도 그런거 같아요. 확실히 지금보단 과거가 마음이 편할때보다 불편할때가 댓글이 더 날카로와요.(악플단다는거아니구요. 마음을 읽어주기보다 상황을 분석하는) 10년전 아이때문에 속상할때 제 아이를 영민한 유리구슬이라고 표현해주신 그분말씀 듣고 좀더 세심하게 아이를 보고 무심하게 키운듯요..이 기회를 빌어 감사드려요..그 아이가 지금. 스스로 공부해 영재고도 가고 스카이 원하는과도 가고 지금 아주 몸과 마음이 건강하게. 공부도 열심히 연애도 열심히 잘살고 있어요.

• 2. 그러게요
    '24.10.21 10:53 AM (221.138.xxx.92)

저도 30대였을때 쓴 글과 댓글 읽어본 적 있는데
    엄청 상냥하고 친절하고 ㅎㅎㅎㅎ
    착한 새댁티가 나더라고요.
    요즘말로 설명충? ^^

• 3. 예전글
    '24.10.21 11:20 AM (183.97.xxx.120)

보면 다른 사람이 글 쓴 것 같은 낯설음이 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641016 NEPA 좋고 비싼 브랜드 맞죠? 10 13:10:49 1,326
1641015 신해철 부인이야기 오늘알고 충격먹음 33 . . . .. 13:09:52 13,494
1641014 위고비 구했다는 모인플루언서 ... 14 ㅇㅇ 13:08:56 2,197
1641013 보조개 매몰? 해보신분요 5 혹시 13:08:49 619
1641012 "고리원전 수명연장 더이상은 안 돼" 기장군 .. 5 부울경핵밀집.. 13:08:23 507
1641011 임신 가능성 있을까요? 8 52세 13:07:32 783
1641010 속보]법사위, 김건희 국감 동행명령 집행하러 대통령 관저로 13 굿 13:07:32 1,957
1641009 호주산 소갈비찜 뻣뻣할때?? 6 초보 13:02:14 425
1641008 숙제 안해서 발바닥 5대 때리면 아동학대일까요? 19 .. 12:59:30 1,788
1641007 지금 화제가 되고 있는 가수 부인이랑 변양균의 그녀랑 인상 비슷.. 12 인상 12:58:43 4,921
1641006 자녀가 서울대 나와 대기업가면 아쉬운가요? 32 .. 12:53:06 3,114
1641005 해외직구 화장품, 어린이용 의약품 조심! - 김선민 2 ../.. 12:51:18 585
1641004 땅콩버터 좋아하시나요? 20 켁켁 12:51:03 2,809
1641003 아이때문에 속상해요 7 .. 12:47:00 1,703
1641002 50대 풀타임으로 일하시는 분들 민족감 어떠세요? 6 꿈꿔본다 12:44:34 1,753
1641001 엘지 식기세척기 수리해보신 분 계세요? 8 설거지싫어 12:31:54 519
1641000 “탈원전에 전기료 올라” 시민 1015명, 문 전 대통령 상대.. 16 .. 12:29:12 1,727
1640999 오늘 캔따주는데, 냥이들이 얌전히 기다리고 있었어요. 6 드디어 오늘.. 12:28:12 859
1640998 급질!! 종로3가 델리만쥬 팔던가요~ 오늘~~~ 2 점만전지현 12:22:40 410
1640997 사주 진짜 잘 아시는 고수님께 질문요 8 가나다라마바.. 12:18:11 1,043
1640996 영화 제목 찾아요!!! 세글자 2 ,,, 12:16:48 779
1640995 단독]명태균 “이준석, 김영선 전략공천 대가로 민주당 후보 이기.. 7 하아 12:16:17 1,962
1640994 문다혜, 에어비앤비서 5년 경력 '슈퍼 호스트'…이용 후기만 1.. 59 .... 12:13:13 7,487
1640993 영화 글래디에이터를 이제서야 봤어요 5 영화 12:12:12 977
1640992 공부 잘하는 딸 31 ........ 12:09:20 3,877