82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에서..

.. 조회수 : 1,415

커피만 마시고 헤어졌는데 커피값 더치페이 하는 남자는 별로인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 9:39 AM (202.20.xxx.210)

상대가 맘에 안 들 때 하는 행동이죠.. 하지만 맘에 안 든다고 커피까지 더치페이 한다는 건.. 원래도 별로인 사람.

• 2. ....
    '24.10.21 9:42 AM (112.220.xxx.98)

커피만 마시고 헤어진것도 상대 마음에 없는건데
    커피값 내라는건 정말정말정말 싫은듯...

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.21 9:42 AM (116.37.xxx.94)

서로 맘에 안들었다면 더치페이가 최고죠

• 4. ,,,,
    '24.10.21 9:48 AM (1.239.xxx.246)

별로인게 아니라

상대가 맘에 안 드는거죠

그건 다른 문제죠

• 5. 바람소리2
    '24.10.21 9:49 AM (114.204.xxx.203)

헐 커피 한잔 마시는데 더치면 나 너 싫어 수준이죠
    맘에 들면 밥먹자고 해요

• 6. 파란하늘
    '24.10.21 9:50 AM (210.95.xxx.80)

헉 더치요?
    당장 떠나요.

• 7. ..
    '24.10.21 9:52 AM (116.35.xxx.111)

커피한잔에 얼마한다고...............
    아무리 맘에 안들어도 커피한잔 못 사주는지

• 8. 아나콩콩
    '24.10.21 9:55 AM (118.34.xxx.69)

6천원 아까워서 첫만남에 반띵하자는 찌질이가..
    퍽도 여친생기겠네요
    아무리 맘에안들어도 그게 뭡니까

저라면 드러워서 제가그냥 다 낼게요 하고 다낼듯

• 9. 궁금합니당
    '24.10.21 9:56 AM (59.10.xxx.5)

그런데요,
    커피숍은 호텔 커피숍이에요? 아니면 스벅이나 투썸???

• 10. ………
    '24.10.21 10:37 AM (112.104.xxx.252)

더 볼일 없으면 더치페이 하는게 깔끔하죠

• 11. ..
    '24.10.21 11:21 AM (61.254.xxx.115)

당연히 너무 별로네요 다시 안만날생각인듯

• 12. ㅎㅎ
    '24.10.21 11:21 AM (203.142.xxx.241)

아무리 깔끔한게 좋지만
    소개팅에 커피 한 잔 정도야 호텔이던 어디던 살 수 있지
    그 걸 더치페이하는 남자라면 그 사람이 왕자라도 안 만날래요

• 13. ..
    '24.10.21 12:29 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

더치 싫으면 닝이 사시면 되죠.

• 14. akadl
    '24.10.21 1:03 PM (210.180.xxx.253)

아무리 맘에 안든다고 하지만 소개팅에 커피 한잔도 더치라 ㅠㅠ 그건 너무나

• 15. ..
    '24.10.21 1:58 PM (175.223.xxx.103)

아무리 여자가 맘에 안들었다한들 커피정도는 사는 남자여야죠

• 16. ....
    '24.10.21 4:21 PM (89.246.xxx.213)

주선자 얼굴봐서라도 커피 한잔 샀을 텐데.

그런데 처음엔 아마 샀었을 거예요;; 반복되다 보니 아까웠을 테죠. 이해는 되네요 내 돈 공짜로 생기는 건 아니니까