82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

록시*이라는 핸드크림 첨 써봤는데요..

비싼값 조회수 : 3,651

일단 굉장히 꾸덕한 크림인데

조금만 발라도 손등이 부들부들하네요

여태껏 싼 핸드크림 대강 쓰다가

선물받아서 써봤는데 흐미....

비싸다는 얘기만 들었는데 얼마나 하나요?

우연히 손잡아본 남편이 뭘 발랐기에 이렇게 손이 부들부들하냐고...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '24.10.21 9:22 AM (125.132.xxx.77)

2만원후반에서 3만원초반 정도요.
    자주 이용하는 온라인에서 사세요. 쿠폰써서.
    근데 요즘 핸드크림들은 저렴한것들도 워낙 좋은게 많아서요.

• 2. ..
    '24.10.21 9:29 AM (39.118.xxx.199)

처음이라 그러신가 보네요.
    가성비 별로지 않나요? 조말론, 랑콤, 탬버린즈..등등 샤넬이야 뭐 좋죠. 향만
    근데..저는 스킨푸드가 보습 좋고 끈적임 없는 게 저에겐 최강
    요즘은 키스도 좋아요.

• 3. ~~
    '24.10.21 9:31 AM (211.196.xxx.71)

전 원글님이 뭘 쓰셨는지 궁금한데요. 록시땅, 좋다고 생각해본적이 없어서..
    보습력 좋은 핸드크림은 아닙니다.

• 4.
    '24.10.21 9:32 AM (116.125.xxx.12)

방마다 핸드크림 놔두고 쓰는데요
    젤 만만하고 좋은건
    제입장에서는 아트릭스더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.21 9:38 AM (42.82.xxx.75)

맞아요 아트릭스가 젤 좋아요.
    가격을 떠나서요.
    록시땅 카밀 꼬달리등등 다 발라봐도
    아트릭스로 다시 돌아왔어요

• 6. ...
    '24.10.21 9:40 AM (58.224.xxx.94)

저는 이솝꺼가 그래요 ㅋ
    언젠가 선물 받고 나서 계속 이것만 써요.

• 7. wpswkd
    '24.10.21 9:45 AM (14.40.xxx.202)

성분은 제외하고
    저는 쓸 때마다 뚜껑 때문에 뚜껑 열립니다.
    용기를 보기만 좋게 만들었지, 제가 요령이 없어서 그런지
    뚜껑 닫기 너무 힘듭니다.
    용기도 알루미늄(?) 튜브라서 끝까지 깨끗하게 쉽게 짜지지 않고..
    선물 받아서 2년 정도 쓰고 있는데
    저에게는 용기가 너무 에러예요 ㅠㅠ
    쉽게 사용하시는 분 계시면 팁 좀 알려 주세요.

• 8. 아~
    '24.10.21 9:45 AM (223.39.xxx.178)

찬바람불길래ᆢ만만한 아트릭스 샀어요

• 9. ..
    '24.10.21 10:10 AM (118.235.xxx.100)

백화점에서 150미리 29,000원이에요~
    저도 요즘 록시땅 아몬드 쓰는데 촉촉하니 좋네요~
    아트릭스가 가성비가 좋은거지 향기가 좋은건 아닌데~

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.21 10:14 AM (61.80.xxx.232)

저도 핸드크림 이것저것 다써봤는데 록시땅 좋더군요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.21 10:17 AM (211.234.xxx.240)

뚜껑 불편함 동의해요.

저는 록시땅 베베나향이 좋아서 록씨땅 핸드크림 늘 사서 쓰긴 쓰는
    데 아트릭스도 좋고 핸드크림은 다 비슷한거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.21 10:21 AM (73.109.xxx.43)

향기 좋고 예쁘지만 보습력을 별로라고 생각했는데
    어떤 거 쓰셨나요?

• 13. ......
    '24.10.21 10:22 AM (106.101.xxx.192)

제가 손이 너무 건조해서 정말 이거저거다써봤는데 여러분 충격적이게도 꽃을든남자 올리브 핸드크림 진짜 이거.짱이예요 아직도 나오고있더라고요

• 14. 저는
    '24.10.21 10:39 AM (119.197.xxx.7)

날 추워지기 시작하면 핸드크림은 꼭 록시땅으로 써요, 손을 수시로 씻어야 하는 직업이라 엄청 건조하고 가려운데 이만한 핸드크림이 없어요. 저한테는 록시땅 시어버터가 최고에요.

• 15. ..
    '24.10.21 10:59 AM (211.208.xxx.199)

록시땅은 이거저거 써봐도 씨어버터만 좋아요.
    아트릭스 싸고 좋죠.
    지금 쓰고있는 이솝도 안싸서 그렇지 좋네요.

• 16.
    '24.10.21 11:01 AM (211.203.xxx.94)

제가 쓴건 베이비파우더향 나는거에요
    하얀통.. 30미리
    검색해보니 요게 제일 많이 나가는거라네요

• 17.
    '24.10.21 11:02 AM (211.203.xxx.94)

뚜껑은 본체에 달려있어서 편한것 같은데요

• 18. ....
    '24.10.21 11:06 AM (58.122.xxx.12)

록시땅 뚜껑 진짜 왜 안바꿀까요 이해안되는 뚜껑...

• 19. 시어버터
    '24.10.21 11:17 AM (118.129.xxx.220)

아마 좀 덜 건조한 분들은 차이를 크게 못느끼나봅니다.
    한 건조 하는 저에겐 정말 좋은 제품인데ㅎㅎ
    향수브랜드에서 나온것들은 향은 좋은데 보습이 약한느낌

• 20.
    '24.10.21 11:35 AM (221.151.xxx.213)

록시땅도 아트릭스도 너무 끈적거리더라구요.
    너무 묽은것도 금방 날라가버리고...
    적당히 쫀쫀하면서 무겁지않고 보습력 괜찮은건
    오이보스꺼 좋아서 계속 써요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:38 PM (122.46.xxx.146)

전 록시땅 좋던데요
    댓글에 나온 오이보스도 좋았고요
    댓글 보고 꽃을든남자 지금 결제했어요
    써 보고 후기 남길게요

• 22. ...
    '24.10.21 4:08 PM (110.14.xxx.242)

오~ 록시땅 드디어 뚜껑 리뉴얼 했네요. ㅎㅎ 맨날 쓸 때 마다 떨어뜨리곤 해서 불편했어요.
    핸드크림 돌고돌아 록시땅으로 다시 정착하려고요.

• 23. 보담
    '24.10.21 5:52 PM (39.125.xxx.221)

별로에요 냄새만 찐하고 보습도 별로고, 언제적 록시땅인가요? 가격도 애매하게비싸서 가성비떨어지죠. 좋은거 얼마든지많으니 찾아보셔요

• 24. 가성비
    '24.10.21 9:34 PM (125.142.xxx.31)

카밀 추천이요