82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 tv진짜 품질 왜 이래요?

... 조회수 : 2,127

21년 5월에 70인치 벽걸이를 거의 백오십만원 정도 주고 구매했어요.

근데 2년도 안돼서 화면이 안나오고 고장이 났길래 a/s접수했더니

액정이 나갔다더군요...

이게 부속을 바꾼다거나 할 수 있는게 아니라 tv만한 사이즈의 액정을 들고와서

아예 통째로 바꿔주더라구요...

액정이 무상서비스기한이 2년인데 2년에서 한 두달 정도 남아있어서

무상으로 교체해주더라구요...

그게 23년 3월입니다.

근데 어제 또 같은 증상으로 고장났어요... 

이번에는 1년 6개월만에...

아기가 있어서 tv 액정을  장난감 마냥 두들긴것도 아니고 

벽에 짱짱하게 걸려있어서 오다가다 건드려서 넘어질 수 있는 위치도 아닌데

3년 6개월만에 액정이 두번이나 나간다는게 정말 어이가 없어요.

a/s 접수해놓긴 했는데 무상기간이 지났으니 유상처리한다고 할것 같아서

너무 화가 납니다.

그 사이에 같은 모델 tv는 가격도 많이 떨어졌던데

새 제품을 사려니 똑같이 이런증상 생길까봐 겁이나서 삼성제품 못 사겠어요...

정말 스트레스네요.

삼성 제품 좀 제대로 만들어요!!!!!!!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 9:04 AM (119.17.xxx.234)

같은 증상으로 재고장시 어찌해준다는 항목 없나요?

• 2. ...
    '24.10.21 9:05 AM (222.116.xxx.204)

모르겠어요...진짜 너무 스트레스 받아서 tv볼때마다 짜증나요...

• 3. 하바나
    '24.10.21 9:06 AM (175.117.xxx.80)

동일증상이면 무상인걸로 알고있습니다

• 4.
    '24.10.21 9:07 AM (211.57.xxx.44)

잘 알아보세요
    같은 증상으로 몇번 수리하면 환불받는 제도가 있어요
    100프로는 아닐거지만요

전 엘지냉장고 수리불가였나 그래서 감가상각하고 70프로 환불받았어요
    근데 전 몇년 쓴 제품이었고요

• 5. ...
    '24.10.21 9:32 AM (202.20.xxx.210)

저 지금 삼성 냉장고 감각상각하고 환불 처리 중이에요. 저도 몇 년 썼는데 70프로 환불 받는 다고 해서 받고 엘지 사려고요 -_-

• 6. ...
    '24.10.21 9:33 AM (221.139.xxx.130)

새로 교체했으면 교체한 날로부터 또 2년 아닌가요?
    그리고 동일증상 3번 이상이면 교환이나 환불로알고있어요
    저도 삼성냉장고 1년 안되게 쓰다가 냉동실 고장으로 3회이상 동일 하자 발생해서 구입가 그대로 환불받았습니다

• 7. ...
    '24.10.21 9:42 AM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

전 삼성컴퓨터 4개월만에 고장나서 교체헸는데 메인보드가 나갔대요
    다음엔 엘지로 바꿀려구요

• 8. ...
    '24.10.21 9:43 AM (222.116.xxx.204)

같은 증상으로 길지도 않은 시간사이에 고장이 발생하니
    품질에 대해 자꾸 의구심만 들고 스트레스 받아요.
    가전제품 전부 삼성인데...

• 9. 가전제품
    '24.10.21 10:12 AM (182.211.xxx.204)

복불복이라 이상 없으면 계속 이상 없는데
    이상하면 계속 그런가봐요.
    근데 새로 받았는데 또 그러면 스트레스긴 하겠어요.

• 10. 삼성tv
    '24.10.21 10:19 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 산지 2년만에 액정나가서 아예
    tv가져가서 공장에서 교체해서 가져왔어요.
    물론 큰돈 냈습니다.
    다른것도 그렇다니...삼성 실망

• 11. 음ᆢ
    '24.10.21 10:53 AM (58.228.xxx.152)

예전거라 그런지는 몰라도 12년 된 삼성 tv고장 없이 잘 쓰고 있습니다.
    다른 가전은 전부 lg인데
    tv는 살 때 두 개 동시에 놓고 비교하니
    화질이 삼성이 더 나아서 삼성으로 샀고
    지금껏 효자 노릇 하고 있는데ᆢ

• 12.
    '24.10.21 11:05 AM (125.135.xxx.232)

엘지 저도 구입 2년 안되었는데 색감이 흐려져서 무상으로 패널 교체하였는데 몇달 안돼서 같은 고장이 발생했는데 그땐 구입 2년이 넘어서 유료로 교체해야 한다더군요
    근데 대화를 하다 그 때 패널을 교체했다하니 다시 친절하게 무료로 교체해 주었어요 ㆍ원래 티비는 패널 값이 70%라서 패널 기준으로 다시 2년 보장이 된다고요 ㆍ근데 바꾸어도 다시 약간씩 색이 바래지는데 이젠 미안해서 전화를 못하겠더라구요
    백만원짜리 티비 팔고 80 만원짜리 패널을 두번이나 갈아 줬으니 엘지 입장에선 엄청 손해겠죠
    삼성도 그러하다하니 보급형 티비는 복불 복이 맞는 듯 하네요
    사이즈 작았던 삼성 티비는 버릴 때까지 패널 짱짱했었는데ᆢ

• 13. 그러게요
    '24.10.21 11:54 AM (117.111.xxx.20)

집에 삼성 제품 티비랑 청소기 딱 두 개 있는데
    진짜 후회템이에요
    다시는 싸더라도 삼성 꺼 안 살 거예요
    갤럭시도 극혐

• 14. 201
    '24.10.21 1:06 PM (125.185.xxx.9)

lg냉장고 사서 한두달후 상태안좋아 교체 교체후 또 그상태 반복....2년뒤 70프로 환불이랑 비슷한 가격대 lg냉장고 교체라 그냥 교체 받았어요
    lg나 삼성이나 요새 가전은 예전처럼 수명이 길진 않은듯