82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감홍사과 예전만 못한거 맞죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,276

이곳에서 감홍사과 맛있다고 추천받아서

먹기 시작한게 4~5년 되는거 같은데 재작년부터

맛이 싱겁고 예전의 그 진한 맛이 안나더라구요.

점점 더 가벼운 맛으로 변질된거 같은데 저만 느끼는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.21 8:18 AM (116.40.xxx.27)

작년엔 좀 실망했는데 올해는 맛있어요. 5키로 또 주문했어요, 향도좋고 단단하고 수분감도많구요.

• 2. ..........
    '24.10.21 8:22 AM (117.111.xxx.142)

윗분 어디서 주문하셨어요?
    제사가 있어서 한개 5천원짜리.여러개샀는데
    아삭거리기만하고 맛은.별루였어요

• 3. ..
    '24.10.21 8:23 AM (116.40.xxx.27)

네이버후기많은곳에서 샀어요.^^

• 4.
    '24.10.21 8:33 AM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

지나가다 시골서 감홍 8개 만원에 산것도 맛있어요.
    크기는 어른 주먹..
    더큰거는 8개 2만원이더라고요.

• 5. 저도
    '24.10.21 8:40 AM (117.111.xxx.20)

어디서 사셨는지 궁금해요
    비싼 거 샀다가 맛없음 속상하니까 못사고 있거든요
    5킬로에 5만원 가까이 하더라구요

• 6. 올해
    '24.10.21 8:41 AM (116.125.xxx.12)

맛있는데요
    왜? 감홍감홍 하는지 알겠어요
    감홍은 길쭉하고 자주빛나는게 맛있는거 같아요

• 7. ..
    '24.10.21 8:41 AM (58.231.xxx.33)

동네 과일가게 3개 15000 원짜리 진짜 맛있게 먹고
    10kg 145,000 에 주문한거, 토요일 밤에 도착했는데
    매년 놀랄만큼 가격이 오르지만
    감홍은 사랑입니다.

• 8. 00
    '24.10.21 8:47 AM (39.124.xxx.196)

저도 감홍 좋아하는데
    지난 주에 산 건 맛있었는데,
    어제 산 건 별로네요.
    같은 곳에서 같은 생산자 걸로 샀는데도
    좀 다르네요.
    색깔 진하고 길쭉한 게 맛있어요.
    올 해는 색깔 연한 게 유독 많이 보이던데요.

• 9. 저도
    '24.10.21 8:55 AM (223.39.xxx.203)

실망했는데 오늘 먹은건 맛있더라구요.
    같이 온건데도 그런거 보면 신기해요.

• 10. 과수원집며느리
    '24.10.21 9:30 AM (211.57.xxx.44)

작년엔 기후때문에 감홍이 맛없었다고해요
    감홍 맛들려는 시점에 날씨가 매우 이상하게 지속되었었거든요

• 11. 과수원집며느리
    '24.10.21 9:40 AM (211.57.xxx.44)

그리고 감홍이 30년된 품종인데
    최근 맛때문에 다시 각광받기 시작했어요

10년 안에 새로 시작한 분들은
    아마도 농사 잘 짓는 분들이셨을거고요
    감홍이 농사짓기 까다로워서요

요 몇년 안에는 새로 시작하는 분들이 많으셨을거예요
    출하되는 양이나 주변 사과밭들 판매자들 보면
    갑자기 감홍 들고나오거든요

그러다보니 농사 못짓는 분들도 감홍 생산하면서 품질저하가 있을수도 있겠죠
    마치 샤인머스켓처럼요

사과도 잘 익어야 맛있는데
    일찍 출하하면 값이 높으니 덜익은거 따서 판매해서 그런것도 있을거고요

• 12. 그럼
    '24.10.21 9:43 AM (112.154.xxx.218)

내년엔 가격이 많이 내리겠네요
    샤인처럼

• 13.
    '24.10.21 9:46 AM (211.57.xxx.44)

그건 알 수 없어요
    감홍 나오는 시기에 수확되는 다른 사과가 별로 없거든요

그리고 요 몇년동안 사과값이 비싼건
    공급이 부족해서 그런거라서요

이상기후때문에 꽃이 적게피고
    여름에 병이 잘 나고 등등

사과값은 알기가 힘드네요 ㅠㅠㅠ

• 14. 감홍
    '24.10.21 10:09 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 보은 대추축제에 나온 농가에서 샀었어요
    그날 택배 불타니서 만원짜리 8개 저는 한참후 봉지에 받고
    계산했네요
    사과는 맛이 감홍이 최고
    그담이 부사에요.
    부사도 검홍보다 맛이 덜해요.
    그리고 문뎡 사과축제에 감홍 나온다던데
    비싸서 그냥 왔다네요ㅜㅜ
    전 보은가서 득템

• 15. 감홍
    '24.10.21 10:11 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 보은 대추축제에 나온 농가에서 샀었어요
    제가 갔던 그날 택배 불타나서 만원짜리 8개 저는 한참후 봉지에 받고 계산했네요
    사과는 맛이 감홍이 최고
    그담이 부사에요.
    부사도 감홍보다 맛이 덜해요.
    그리고 문경 사과축제에 감홍 나온다던데
    비싸서 그냥 왔다네요ㅜㅜ
    전 보은가서 득템