82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시폰 쓰는분들 통화앱이 에이닷으로 바뀌었나요?

갤럭시 조회수 : 1,733

갤럭시폰 쓰다보면 시스템 업그레이드? 같은걸 하라고 자주 뜨는데 뭐든 쓰던게 바뀌는게 싫어서 안하거든요.

며칠전에 폰을 보니 초록색 통화 아이콘이 하얀 바탕에 인디고 폰 모양으로 바뀌어있고 통화를 걸면 에이닷 전화거는중이라고 나오더라구요.

근데 너무 짜증나는게 엊그제 걸었던 번호가 남아서 자꾸 뜨는거예요. 그래서 예를들어 단축번호7을 누르면 기록이 남은번호 끝에 7이 더해져서 통화가 걸리더라구요.

혹시 뭐가 모르게 깔린건가 싶어 백신 돌려봐도 이상은 없는것 같은데 갤럭시폰 쓰는 분들은 통화앱이 에이닷으로 바뀌었나요?

통산사는 skt예요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 12:57 AM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

직장에서만 쓰는 업무용폰이 며칠전부터 통화아이콘이 바뀌어 있네요
    전화오면 첫통화다 아니면 며칠전에 마지막 통화였는지 안내문구도 뜨구요

• 2. 저도깜놀
    '24.10.21 1:05 AM (110.35.xxx.153)

통화앱 찾다가 아무리 찾아도 안보여서 보다보니 에이닷통화로 바뀌었더라구요.언제 바꼈는지도 모르게

• 3. ...
    '24.10.21 1:13 AM (117.123.xxx.23)

SKT쓰고 있는데 저번주엔가 갑자기 바뀌어 있었는데..
    바뀌고 나서 이상하게 광고전화가 많이오네요 전화오면 차단하고 안받기는하지만

• 4.
    '24.10.21 1:15 AM (121.168.xxx.239)

T전화가 에이닷으로
    바뀐거 같아요.
    통화요약되는 기능 있는거 같은데
    요거 쫌 불편하네요.

• 5. 다육이
    '24.10.21 2:10 AM (58.122.xxx.9) - 삭제된댓글

불편하시면 초록색전화앱 찾아서 변경하시면 돠요.

• 6. 다육이
    '24.10.21 2:13 AM (58.122.xxx.9)

기존 쓰시던 초록색앱 찾으셔서 변경하실 수 있어요.

• 7. ...
    '24.10.21 6:35 AM (211.179.xxx.191)

T전화가 에이닷으로 바뀐거에요.

이전 T앱은 쓸수 없고요.
    갤럭시에서 원래 주는 앱인 초록색 전화모양 앱으로 바꾸시는게 나아요.

광고 전화 거르는게 잘 안되서 불편하지만 에이닷이 더 불편해요.

• 8. 샐리
    '24.10.21 7:12 AM (39.122.xxx.42)

바꾼적이없는데 바뀌어있어서 뭔가했네요
    티전화가 더편하긴한데 익숙해지겠죠

• 9. 참나
    '24.10.21 7:26 AM (1.234.xxx.165)

저만 바뀐게 아니군요. 근데 에이닷 연결안하면 그 전과 동일한거 아니예요?