82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 수수료 얼마로 네고하나요;;

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,184

0.7%가 상한선인데 다는 안주지요?

0.4정도면 적당하려나요?

진짜 이거 어떻게 조정안되는건지 

집값이 얼만에 수수료 너무 어마무시해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 12:45 AM (110.8.xxx.77) - 삭제된댓글

계약 전에 내고 하세요.
    계약 아쉬우면 부동산에서 팍팍 깎아줍니다. 매수인지 매도인지 모르겠지만, 계약 전에 부동산 비용은 얼마나 깎아줄 건지 묻고 딜하면 많이 낮출 수도 있어요. 전 그렇게 반 이상 내고한 적도 있어요. 공동중개 아니고 양쪽에서 받는 거면 많이 내고 가능해요.

• 2. 집내놓을때
    '24.10.21 1:13 AM (123.108.xxx.243)

전 집내놓을때 미리 협의해서 특정 부동산만 내놓았어요
    거래 되고나서는 협의 하기가 힘들더라구요

• 3. ...
    '24.10.21 1:50 AM (61.79.xxx.23)

한군데 부동산만 내놓겠다고 하고 0,3으로 협의보심이

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640854 국감이 끝난 후, 훈훈합니다 7 재롱잔치 10:01:28 1,611
1640853 목소리에도 노화가 찾아오네요 7 노화 09:56:00 2,138
1640852 자매인데 너무다른 머리 10 자몽 09:52:53 1,859
1640851 고2 아들-자퇴 후 검정고시 보려는데요 41 고졸검정고시.. 09:51:49 2,830
1640850 해외에서 잠깐 들어온 20대 딸과 동대문 도매시장 구경 갈려고하.. 5 말만들었지 09:51:45 1,187
1640849 sk첩이나 윤관 여자 보니 10 .. 09:51:02 6,162
1640848 한약 먹으면 간수치 높아지나요? 11 . .. .. 09:49:35 1,471
1640847 정치병이라고 하시지마세요~ 43 .... 09:47:21 1,681
1640846 1월 해외 여행 스페인 또는 호주 어디가 좋을까요? 8 여행 09:46:18 793
1640845 과외에서 학원으로 바꾸는 시기 7 .. 09:43:46 580
1640844 떡대의 기준이 뭐예요? 사이즈로요. 23 ... 09:40:21 1,686
1640843 소개팅에서.. 15 .. 09:38:49 1,406
1640842 보통의 가족 재밌게 봤어요. 8 ,, 09:38:08 1,207
1640841 식기세척기 세제, 대체품 있을까요? 6 혹시 09:34:06 700
1640840 찹쌀개봉도 안한것에 벌래가 이거 8 가을 09:23:04 713
1640839 겨울에 여행을 가게 되는데 8 궁금 09:22:44 1,122
1640838 공무원 월급ㅠ 36 현실이였어 09:20:44 5,593
1640837 근래 본 뉴스중 가장쇼킹하네요 (윤관 모가수부인) 35 10년 09:20:44 7,792
1640836 푸켓여행 가려니 결정장애 오네요 10 ㅅㅌ 09:19:14 865
1640835 연예인관심 끝 전쟁 무서워요....중요사안이죠 10 ... 09:19:08 1,696
1640834 브루노마스 로제 APT가 좋나요??? 30 ..... 09:18:49 3,888
1640833 손절한 지인에게 미안한 마음... 8 손절 09:18:11 2,442
1640832 록시*이라는 핸드크림 첨 써봤는데요.. 24 비싼값 09:12:58 3,627
1640831 집에서 삼겹살 어떻게 드세요? 9 ㅇㅇ 09:10:26 1,397
1640830 양광(사과) 맛있나요? 9 ㅇㅇ 09:08:06 754