82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 - 부산대 상권 근황

보배펌 조회수 : 5,175

부산대 상권 근황 

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/779175/2/1

부산가본지 오래 되었지만  그때는 골목마다 사람들이 많았던것 같았는데 요즘 경기가 어렵긴 어렵나 봅니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보배펌
    '24.10.20 10:22 PM (211.234.xxx.235)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/779175/2/1

• 2. 이대앞
    '24.10.20 10:27 PM (118.235.xxx.91)

도 심해요. 예전에 쓸려다녔잖아요.

• 3. ..,
    '24.10.20 10:30 PM (221.161.xxx.62)

어쩔수없죠
    요새 누가 오프라인에서 구매하나요?
    쿠팡이다 테무 알리에서
    옷이며 먹거리 생활용품 다 쇼핑하는 시대이니 가게가 필요없지요
    애들도 줄어들었구요
    그리고 그나마 있던 상권은 온천장으로 옮겨갔다네요

• 4. ...
    '24.10.20 10:32 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

이대 앞,신촌 상권은 홍대로 넘어간거 같더군요
    주말 낮에 홍대 갔더니 길 걷기가 힘들 정도로
    사람이 많았어요

• 5. ...
    '24.10.20 10:33 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

이대 앞,신촌 상권은 홍대로 넘어간거 같더군요
    주말 낮에 홍대 갔더니 길 걷기가 힘들 정도로
    사람이 많았어요
    부산도 상권이 옮겨간 거겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.20 10:39 PM (1.225.xxx.193)

지하철 신촌역에서 연대앞도 거의 임대문의 써 붙여 있어요.몇 개 남은 매장들도 썰렁해서 장사 못 하니 다 비워지겠죠.
    이대앞도 마찬가지구요.
    홍대앞 연남동으로 전부 이동했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.20 10:42 PM (39.7.xxx.102)

이대앞은 이제 뭐 볼것도 없구요.
    명동(외국인 관광객), 홍대, 성수로 몰려요.
    성수는 팝업매장 줄줄이..젊은층들이
    확실히 자리매김한 느낌.

부산은 젊은층이 다 빠지고 있으니까요.

• 8. 여기는
    '24.10.20 10:45 PM (169.212.xxx.150)

거의 20년전에도 슬슬 기미가 보였어요.
    그 앞에는 정말 전성기였는데.. ㅠ
    어느 대학가나 요즘은 대체로 다 이래서 뭔가 씁쓸

• 9. 푸른당
    '24.10.20 11:06 PM (210.183.xxx.85)

노인들이 국힘만 찎어주니..수준이 틀딱수준으로 떨어질수밖에요

• 10. ..
    '24.10.20 11:35 PM (1.235.xxx.154)

부산은 해운대가 천지개벽했잖아요
    국제영화제도 해운대에서 하고
    남포 광복동 서면 다 예전같진 않더라구요

• 11. 아...
    '24.10.21 12:25 AM (151.177.xxx.53)

해운대 앞으로 가야하는군요.
    10년이면 강산도 변한다더만.
    이대앞이 그리 변할줄이야 누가 알았을까요.
    동대문도 망했고요. 20여년전만해도 동대문 조그마한 1평짜리 가게도 얼마나 비쌌는지.거기가 새벽시장에 사람들 미어터져서 옷구경 사람구경하러 갔던 곳 이고요.

• 12. 추세
    '24.10.21 7:43 AM (106.102.xxx.114)

어느 도시나 예전상권이 죽었어요.
    온라인쇼핑으로 해결하니 굳이 관광도시아닌이상 시내는 죽었어요
    지금 대학생들은 2000년생이후니깐 혼자 자랐거나 자녀1~2명있는
    가정에서 자랐으니 학생수도 줄었고요

• 13. 부산은
    '24.10.21 8:45 AM (124.5.xxx.71)

해수동 아니면 힘듦
    본가들 전부 바닷가로 이사감.