82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 고민) 오브제 vs 컨버터블

결정장애 조회수 : 859

엘지냉장고 고민중입니다 

아이스메이커 오브제 + 오브제 김냉 

컨버터블시리즈 3개 

너무 고민되는데 어떤게 나을까요? 

일단 제 살림패턴은 

배달 포장 외식 잘 안하고 

대식가 가족을 위해 

코스트코 이마트 하나로마트 한살림에서 장봅니다 

김장은 안하지만 장아찌는 몇종류 꼭 만들고 

과일은 항상 두세종류이상 있어야해요 

얼음정수기 안하고 일반정수기 선택한거 후회하고 

뚜껑형 큰 김냉은 스탠드로 바꾸려합니다 

현재 지펠 양문형과 뚜껑딤채 큰 거 하나 쓰는데 

용량은 냉동실만 좀 부족한듯 하네요 

조언 좀 주세요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컨버터블
    '24.10.20 10:20 PM (210.96.xxx.10)

컨버터블 3개 냉장실 용량이 좀 작지 않나요?
    원글님 장 많이 보시고 평소 냉장고 냉동고 많이 쓰시면 용량이 큰걸로 할거 같아요

• 2. 컨버터블
    '24.10.20 10:35 PM (14.6.xxx.135)

2개(냉장 냉동),500리터대 김냉 쓰는데요. 냉동이 알차긴해요 칸이 6칸인데 4칸은 서랍식...서랍에 많이 들어가요. 냉장은 2도어의 냉장과 비슷하고요 근데 제껀 냉동냉장이370~380L대라 좀 큰거인듯하고 김냉은 냉장 냉동보조로 상칸은 쓰고 있고 아래 서랍칸은 김치와 건어물 넣고 있어요.

김냉이 원도어면 불편한게 김치에 맞추면 채소나 과일이 얼고 그외 건어물이나 장아찌 넣어놓기엔 괜찮을듯하고요.

• 3. 원글이
    '24.10.20 11:16 PM (116.33.xxx.168)

아이스메이커때문에 냉동실 공간이
    줄어들것같아요.
    원래 대용량뚜껑딤채 한쪽이 과일공간이라
    줄어든 냉동공간과 더불어 과일까지
    해결해줘야 하는데 컨버터블이 얼어버린다니 ㅠㅠ

댓글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640887 세탁실 수도를 못써요 6 . . 08:32:02 735
1640886 양상추는 냉장실에서 어느 정도 가나요 4 채소 08:31:43 394
1640885 잘 굴러가는 캐리어 추천 해주세요 4 아도라블 08:27:03 671
1640884 뉴스룸에 안성재 인터뷰 보고 있는데 10 ^^ 08:26:18 2,426
1640883 감홍사과 예전만 못한거 맞죠? 12 ㅇㅇ 08:16:30 2,048
1640882 정치가 생활인 사람들 51 ㅡㆍㅡ 08:14:10 1,852
1640881 뉴진스 하니 본인이 말하는 국감 후기 20 08:13:13 2,726
1640880 오늘 비트코인 1코인 사는거 괜찮을까요 9 .. 08:09:14 1,657
1640879 %%언니 유튜브 사이버렉카 붙었네요 4 어머 07:56:52 2,747
1640878 산재신청하면 나중에 취업시 불리한거있나요?? 1 궁금이 07:51:58 408
1640877 실수로 스미싱 문자 잘못눌렀대요(급질문) 2 자유 07:44:26 968
1640876 다 오르는데 샤인머스캣은 값이 떨어지고 있다네요  25 ..... 07:41:11 5,184
1640875 어제밤에 쥬스갈아주고 냉동파인애플과 냉동블루베리를 상온에두고잤어.. 2 쥬스 07:35:32 887
1640874 주름 스카프 색상 추천 2 ㅇㅇ 07:34:01 770
1640873 친한계 김종혁 “尹·韓 면담 빈손 끝나면 김건희 특검 통과 우려.. 4 두둥 07:33:05 1,144
1640872 수시 면접 볼때 결석처리 문의 3 ... 07:23:04 636
1640871 하안검 수술 병원 추천 부탁드립니다 3 고민 07:03:38 468
1640870 백발에 나이도 있으신데 4 .. .. 06:54:53 2,345
1640869 정은채 거대하네요 44 ㅇㅇ 06:04:51 23,689
1640868 오늘 위.장 내시경 7 검진 05:55:02 1,233
1640867 20대 여배우 중에서는 누가 젤 핫한가요? 18 요즘 04:42:02 4,890
1640866 유툽 보다가 중국은 녹조로 요리를 해먹네요 1 .. 04:24:53 1,924
1640865 평화와 민주주의 제발 04:16:52 189
1640864 폰 없는 세상에서 살아갈 자신 있나요? 21 03:48:12 2,627
1640863 올리브유도 적당히 먹어야 4 ㅁㅇ 03:36:19 4,778