82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발꿈치 들기 운동 질문 있어요.

하늘 조회수 : 3,659

아래 발꿈치 들기 글보고 질문이 있는데요. 

서울대 정 선생님 YouTube에서는 빠르게 30번씩 하래요. 그런데 아래링크에서의 한의사 선생님은 천천히 하라 그러고 .

그런데 제가 빠르게 30번씩 5회씩 며칠 하고 나서 지금 발등이 땡기고 아프거든요. 발꿈치도 아프고.

댓글에 발꿈치 운동 많이들 하신다던데 어느 쪽이에요? 빠르게 하는 거예요 천천히 하는 거예요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '24.10.20 10:12 PM (58.238.xxx.213)

전 평상시 빠르게 100회씩 하는데 어려움없이 어디 아픈곳은 없어요 오늘 느리게 해봤더니 느리게하는게 더 힘들었었어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.20 10:15 PM (112.187.xxx.63)

으 ㅡㅡㅡ
    적응기회 줘가며 하세요
    한동안은 30개정도

• 3. .....
    '24.10.20 10:21 PM (125.248.xxx.251)

너무 천천히 말고
    쭉 쭉 올라가서 발끝으로 서고 내려오고
    넘 빨리 하지 마시고
    발 모으고 20번
    발 Y자로 벌리고 20번 하세요.
    너무 근력 없으면 이것만 해도 족저근막염 옵니다.
    쿠션 위에서 또는 쿠션 있는 신 신고 하세요

• 4. 하늘
    '24.10.20 10:35 PM (116.40.xxx.17)

아, 쿠션 위에서 해야 되는군요..
    댓글들 고맙습니다. 우선 천천히 했다가 차츰차츰 빠르게 해야겠어요.

• 5.
    '24.10.20 11:12 PM (220.72.xxx.2)

하지 정맥 운동으로 알고 있었는데요
    하지 정맥 운동으로는 빨리 올라갔다가 천천히 내려 오래요
    계단 같은 데 올라가서 하라고 하더라구요
    발뒤꿈치가 좀 더 아래로 내려올 수 있게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640909 하안검 수술 병원 추천 부탁드립니다 2 고민 07:03:38 338
1640908 백발에 나이도 있으신데 4 .. .. 06:54:53 2,019
1640907 정은채 거대하네요 29 ㅇㅇ 06:04:51 14,611
1640906 오늘 위.장 내시경 7 검진 05:55:02 1,078
1640905 20대 여배우 중에서는 누가 젤 핫한가요? 16 요즘 04:42:02 4,181
1640904 유툽 보다가 중국은 녹조로 요리를 해먹네요 1 .. 04:24:53 1,764
1640903 평화와 민주주의 제발 04:16:52 174
1640902 폰 없는 세상에서 살아갈 자신 있나요? 21 03:48:12 2,337
1640901 올리브유도 적당히 먹어야 4 ㅁㅇ 03:36:19 4,200
1640900 입국수속 마치고 타임스퀘어 드디어 도착! 6 뉴욕 03:06:10 2,188
1640899 소년들 이란 영화 꼭 봐주세요 개검개경 나와요 1 개검 02:54:43 756
1640898 조세호 신부 이쁘네요 8 .. 02:51:35 9,589
1640897 알바라는 단어요 35 신기 02:09:43 3,621
1640896 일론머스크 위고비 끊고 요요온거 보면 14 ㅇㅇ 02:08:12 5,141
1640895 모닝파마 기억하시나요? 10 ㅇ ㅇ 02:00:57 2,551
1640894 해 짧아지니 슬슬 쓸쓸해져요 1 ..... 02:00:37 1,161
1640893 장염이면 내과에서 약주나요? 2 내과 01:53:58 351
1640892 김여사 디올백 영상 못볼뻔,방심위 접속차단 시도 정황 5 어이상실 01:49:35 1,640
1640891 어마어마한 조세호 결혼식 하객 라인업 9 우와 01:32:00 5,141
1640890 비밀은 없다 영화보고나니 ㄴㄴ 01:28:13 1,060
1640889 일상 생활이 다 정치랑 언관 되어 있는데 54 01:09:33 3,154
1640888 카카오톡 휴지통 기능있는지요. 사과 01:09:05 450
1640887 이 시간에 애플 결제 9900원 뭘까요? 6 ???? 01:01:37 2,052
1640886 갤럭시폰 쓰는분들 통화앱이 에이닷으로 바뀌었나요? 8 갤럭시 00:47:17 1,618
1640885 친일파 재산 환수했더니… 3 resell.. 00:28:47 2,427