82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비상금 1~3억있는사람이 많은가요?

비상금 조회수 : 4,706

저나제주위엔없는디  지역맘카페에선 그정도 기본이라고

하는사람이있어서 궁금해서요ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.10.20 8:46 PM (172.226.xxx.46)

온라인에서 떠드는건 10% 정도만 믿어요

• 2. 저는
    '24.10.20 8:48 PM (122.96.xxx.191)

비상금이라기보다 비자금으로
    제가 일하며 번거 1억넘게 있어요.

• 3. ♡♡
    '24.10.20 8:50 PM (106.102.xxx.137)

있는 사람은 있겠지요~
    비상금요?
    비자금 수준인데요

• 4. 글쓴이
    '24.10.20 8:51 PM (118.235.xxx.104)

있는사람들 물론 전체적으론 많겠지만 일반인도 그정도인사람 많을까싶어서요

• 5. ...
    '24.10.20 8:56 PM (1.237.xxx.240)

비상금요?
    예금이겠죠

• 6. 사고치는남편몰래
    '24.10.20 8:59 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

모아둔돈 1억3천있어요

• 7. .....
    '24.10.20 9:01 PM (114.200.xxx.129)

비상금이 아니라 예금이겠죠... 예전에 집사기전까지는 그거 보다 훨씬 가지고 있었는데... 지금은 집에 다 깔고 앉아서 예금도 몇천밖에는 없네요 ..

• 8. 저는
    '24.10.20 9:01 PM (211.200.xxx.116)

35000있어요
    그런데 빚이 4억있어서 비상금이라고 못해요
    왜 빚을 안갚냐
    저 돈있는거 알면 남편이 저돈으로 빚갚고 앞으로는 돈 함부로 쓸까봐요
    7천으로 주식해서 불린 돈이라 7억까지 불리고 나면 돈있는거 오픈하고 빚도 갚고 그럴거에요

• 9. 윗님
    '24.10.20 9:09 PM (61.39.xxx.168)

7천으로 주식해서 3.5억으로 불리신건 완전 주식고수신데요?!?!!!!!

• 10.
    '24.10.20 9:20 PM (118.235.xxx.53)

7천으로 3억5천만들다니..대단하네요

• 11. ..
    '24.10.20 9:34 PM (223.38.xxx.18)

비상금으로, 예금 아니고.. 가지고 있습니다.

• 12. 기본이죠
    '24.10.20 9:51 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

제 주변엔 다 가지고 있슴

• 13. 5천 정도..
    '24.10.20 9:52 PM (211.201.xxx.19)

있는 1인입니다. 열심히 살아야겠네요^^

• 14.
    '24.10.20 11:13 PM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

전세준곳..2억..예금에 넣어놨어요.
    전세니깐,남의돈인가..그렇다고요.

• 15. ...
    '24.10.21 3:01 AM (61.83.xxx.56)

8천정도 있어요.
    근데 빚도 많아요