82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 자식이 아파서 부모보다 먼저 가는 댁들도 보이네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,410

부모봉양세대 ..    저도  53세요..

부모님 입원 간병에

바쁘게 왔다갔다   

내 허리도 아프고  혈압도 오르고 

남편도 비실비실 하네요

90대 부모님은 살아계신데  친구남편이  안타깝게도  병으로  먼저 떠났고요 ㅡㅡ   

회사상사 부인..  부모님보다  부인이  먼저 암으로  가고     저희 옆집도  며느리가 먼저 떠나셨네요

오늘 기분이 이상하네요   아휴

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.20 7:38 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그런집들이야 뭐.. 저희 이모부도 그케이스예요..ㅠㅠ그집에 자식이 4명인데 다른 자식들은 다 성공했고 이모부도 인생이 진짜 평탄 그자체였는데.....저희 이모집 오빠가 그렇게빨리 저세상 갈줄 몰랐거든요.ㅠㅠ그오빠가 그런걸로 이모부 그렇게 힘들게 할줄은 꿈에도 몰랐죠..ㅠㅠ일찍 돌아가신 이모는 그꼴은 안봐서 그나마 다행인것 같구요..

• 2. ...
    '24.10.20 7:43 PM (114.200.xxx.129)

그런집들이야 뭐.. 저희 이모부도 그케이스예요..ㅠㅠ그집에 자식이 4명인데 다른 자식들은 다 성공했고 이모부도 인생이 진짜 평탄 그자체였는데.....저희 이모집 오빠가 그렇게빨리 저세상 갈줄 몰랐거든요.ㅠㅠ그오빠가 그런걸로 이모부 그렇게 힘들게 할줄은 꿈에도 몰랐죠..ㅠㅠ일찍 돌아가신 이모는 그꼴은 안봐서 그나마 다행인것 같구요..
    인생말년에 부모님도 그런 모습은 자식이 먼저가는거 정말 경험하기 너무 무서울것 같아요..

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.20 7:45 PM (116.32.xxx.100)

저도 흔하진 않지만 그런 케이스를 본 적이 있어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 8:22 PM (61.98.xxx.233)

딸이 대병 중환자실에 근무하는데
    환자들이 50,60대가 제일 많다고.
    100세 시대라는데 부모들은 살아 있고,
    저들도 누군가의 자식일텐데.

• 5. ..
    '24.10.20 8:33 PM (211.208.xxx.199)

베프는 친정엄마랑 같이 살았는데
    암이 발병하고 얼마 못살고 죽었어요.
    남편 사촌형은 자신의 어머니는 요양원에 보내고
    암투병 하다가 얼마 전에 죽었어요.
    또 한 친구도 부모보다 먼저 갔네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.20 9:15 PM (223.62.xxx.41)

친정 외할머니께서 92에 가셨는데
    큰 아들은 돌아가시기 한참전에 앞세우셨고
    둘째 아들은 돌아가시기 조금전에 앞세우셨어요.

둘째 외삼촌 건은 외할머니께 말씀 드리지 않았어요.
    모르고 가셨어요.

• 7. 주변
    '24.10.21 8:49 AM (1.235.xxx.138)

친척과 지인..갑작스레 돌아가신분이 50대 3명인데 부모님들 다들 80대중반이심.
    자식 앞세우고도 잘드시고 잘살고 계십니다,
    남은사람은 다 살아지나봐요.