82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능보고 답 적어오면 바로 채점하고 등급을 알수있나요

수능 조회수 : 1,400

지방이고 수시에 논술전형을 하나 썼어요.

논술학원에 전화하니 수능 끝나고 최저를 맞췄으면 바로 전화하라고 하는데 수능 끝나고 답을 적어오면 바로 등급을 알수있나요?

논술은 수능 끝나고 열흘안에 있는데 그 학교 지원한 학생들만 모아서 수업한다고 하더라구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.20 6:49 PM (118.235.xxx.232)

아뇨 등급은 나와야 알죠 만점 아니면요
    1개 틀려도 2등급 될수 있고요

• 2. ----
    '24.10.20 6:53 PM (211.215.xxx.235)

수능 당일 저녁에 각 학원에서 대충 등급 컷이 나와요. 거의 비슷하기 떄문에 당일 알수 있죠.. 물론 간혹 컷이 달라질수 있으나 대부분 당일 등급 컷으로 내 등급을 확인하고 논술준비 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:56 PM (222.233.xxx.216)

자녀분 수능대박 기원합니다!

그래서 가채점하려고 답안을 적어서 오지요
    거의 예상 등급컷 비슷하게 되더군요 ㅡ 3수생 맘

• 4. oooo
    '24.10.20 7:01 PM (116.33.xxx.168)

가채점 점수로
    각 업체에서 예상등급컷을 발표해요
    표본 모아서 가중치 감안한 예상이다보니
    각 업체마다 조금씩 다르고
    정확한 컷은 평가원 발표가 나와야 알아요

• 5. 컷에
    '24.10.20 7:07 PM (210.100.xxx.239)

컷에 걸린 거 아니면 가채점해서
    거의 다 알아요
    잘 모르겠으면 맞췄다 생각하고
    다음 스텝에 최선을 다해야해요

• 6. 원글
    '24.10.20 7:22 PM (182.221.xxx.15)

각 업체는 메가스터디 이런데를 말씀하시는건가요?
    저희는 지방이고 학원도 동네 학원이라 학원발표는 없을것 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.20 7:27 PM (222.233.xxx.216)

네 동네학원 개인학원 말고요
    메가스터디 이투스 등 수능 끝나면 예상등급 홈페이지에 다 떠요

• 8. 오예쓰
    '24.10.20 7:27 PM (222.109.xxx.84)

모고랑 똑같아요.대충예측.
    아이가 잘알거에요

• 9. 네네
    '24.10.20 7:28 PM (210.100.xxx.239)

메가스터디
    대성
    종로
    이투스
    유웨이
    ebs
    등등 그게 가장 빅뉴스라 모를수긴 없어요
    학교에서도 담임이 적어내라고 할텐데요

• 10. 컷에 님 말씀이
    '24.10.20 7:42 PM (220.76.xxx.245)

맞아요 컷에 걸리는 점수로 왔다갔다 하는거
    아님 대략 알아요...
    경험상 메가가 잘 맞았던거 같은데
    컷 근처만 아님 거의 정확

• 11. ....
    '24.10.20 7:43 PM (175.193.xxx.138)

수능 당일 저녁에 예상 등급컷 나와요.
    1~2점 차이 있어서 컷에 걸린 점수만 애매하고 거의 맞아요.
    최저 있는 논술/면접은 가채점표 적어오고, 고3도 담임쌤이 적어오라고 해요.
    작년 아이는 적어온 점수가 똑같이 수능 점수였어요.
    반수한다고 수능접수 했는데, 올해는 가채점표 안 써온다고...성적표 나올때까지 맘 편하게 있다겠다고 하네요 (정시생)

• 12. 사색과평화
    '24.10.20 8:06 PM (61.254.xxx.195)

메가스터디, 대성 등 인강사이트에 전국에서 아주 많은 학생들, 대다수의 학생들이 일제히 자신의 채점표를 입력해요. 그 값으로 각 싸이트가 여러 통계기법을 넣어 등급컷을 예상합니다. 입력한 학생 수가 많으면 많을수록 등급컷 예측이 정확해지겠지요. 메가스터디에 가장 많은 학생들이 몰려 메가 예측값이 그동안 잘 맞아왔구요. 평가원 최종 결과에서 벗어난 적은 몇몇 과목 있으나 거의 얼추 맞더라구요.

수능 끝나고 집에 온 후 메가스터디 싸이트에 채점표 입력하라 하세요. 등급컷 갈리는 구간으로 나온다해도 실망하거나 확신은 금지. 면접이나 논술 등에는 반드시 참여하셔야해요. 사람일 모르는 거니까요.

• 13. mm
    '24.10.20 9:18 PM (125.185.xxx.27)

답을 어디다 적어올수 있나요?
    필기도구 외엔 아무것도 못꺼내놓지 않나요?

• 14. 윗님
    '24.10.20 9:44 PM (110.12.xxx.42)

수험표 뒤에 적어오던가
    가채점표 붙여서 적는것도 가능합니다