82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 혼자있는데 쥐가 들어왔어요 도와주세요 ㅠㅠ

지금 집에 혼자있는데 저쪽방에서 계속 뭔가 부스럭거리는 소리가 들려요

너무 무서워서 그 방에 못 들어가고 있어요

쥐인것 같은데 저 어떡하나요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.20 6:24 PM (120.142.xxx.172)

쌀자루가 있는데 그게 계속 부스럭거려요 ㅠ

• 2. ...
    '24.10.20 6:24 PM (58.234.xxx.222)

주택이에요?

• 3. ㅂㅅㄴ
    '24.10.20 6:25 PM (125.181.xxx.168)

당근에 잡아달라고 글올리세요. 돈걸구요

• 4. 쥐덫
    '24.10.20 6:31 PM (222.107.xxx.29)

사다가 놓으세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:37 PM (39.115.xxx.66)

쥐끈끈이 사다가 놓으세요.

• 6. 헐..
    '24.10.20 6:46 PM (211.234.xxx.205)

집에 세균생길것같아요 세스코같은거 부르셔야돼는거아닌가요?
    소독도하공ㅅ

• 7. ㅁㅁ
    '24.10.20 6:50 PM (112.187.xxx.63)

쌀자루가 확실이면 입구묶어버리면 해결인데

• 8. @@
    '24.10.20 6:58 PM (211.195.xxx.240)

쥐끈끈이 사다 설치해 놓고 쌀자루 치우세요.
    끈끈이에 붙으면 위에 끈끈이 한장 덮어
    확인 체포해 놓고
    당근에 치워달라 올리세요.

• 9.
    '24.10.20 7:00 PM (14.33.xxx.161)

아무리쥐지만
    쥐 끈끈이는 하지마심 ㅠ
    진짜 고통스럽게 죽어요 ㅜ
    다른방법으로

• 10. mm
    '24.10.20 7:02 PM (125.185.xxx.27)

주택은 쥐 고양이들어와 살까봐 무서워서 못삼.
    치안도 글코..택배도

• 11. 끈끈이
    '24.10.20 7:15 PM (1.237.xxx.181)

저도 작년에 쥐 들어와서 끈끈이로 잡았어요
    요즘 것은 세모 모양이라
    잡히면 그대로 쉽게 접어져요

땅콩버터 요게 효과 좋다고 하던데
    진짜 그거 가운데 놓으니 잡혔어요

고무장갑끼고 쓰레기봉투에 넣어서 버렸어요

• 12. 거참
    '24.10.20 7:23 PM (211.195.xxx.240)

끈끈이가 제일 쉬운 방법인데
    그럼 쥐를 어떻게 하나요?
    못들어 오게 지키고 있을수도 없고
    쥐덫놓아 산채로 잡아 풀어주라는 건지.
    빗자루로 때려서 쫓아내라는 건지.

• 13. 으악
    '24.10.20 7:41 PM (118.235.xxx.69)

고양이를 빌려올때 없을까요?

• 14. 이월생
    '24.10.20 7:53 PM (61.79.xxx.105)

집 구조가 어떻게 생겼는지 모르겠지만 쥐가 다른 방이나 화장실 등으로 못 옮겨가게 문을 다 닫고 쥐가 들어간 방과 현관문을 열어놓으시면 쥐가 나가지 않을까요? 그렇게 하고 나서 쥐가 있던 방 틈마다 끈끈이 같은걸 놓으세요. 쥐가 방에 들어온적 있었는데 하룻밤 지나니까 사라졌더라고요. 하룻밤 지나서 끈끈이를 놓았는데 그 후부터 이사갈때까지 쥐가 달라붙지 않았어요

• 15. ㅅㅇ
    '24.10.20 8:41 PM (106.101.xxx.241)

철물점에 가면 생포하는 쥐덫 있어요 그 덫으로 쥐 잡아서 산이나 외진 들판에 풀어줘요

• 16. 초음파
    '24.10.20 9:04 PM (49.167.xxx.114)

기계가 있어요
    사람은 안들리고 쥐만 도망가게 만드는 소리가 있나봐요

• 17. 저도
    '24.10.20 10:04 PM (74.75.xxx.126)

ㅅㅇ 말씀하신 생포용 쥐덫 이용했는데 매일 잡아서 풀어줘도 매일 들어오고 쥐덫 세 개 놨는데 금방 만실이 되어서 쥐덫에 못 들어간 애들이 돌아다니는 난장판. 결국 업체 불러서 구멍이 어딘지 찾아내서 막고 다 소독하고 고양이 한 마리 빌려왔더니 하루만에 싹 정리가 되더라고요. 저는 바퀴벌레도 괜찮고 거미 벌레 하나도 안 무서워하는데 쥐는 도저히 못 참겠어요. 아침에 물 마시러 부엌에 갔다가 싱크대에 앉아있는 쥐랑 눈이 뙇 마주치면 정말 뛰쳐 나가고 싶죠, 집이 더 이상 내 집이 아닌 거예요. 덕분에 고양이 집사가 되어서 쥐 없는 평화를 유지하고 살아요.

• 18. 음 실행
    '24.10.21 2:20 AM (1.236.xxx.93)

쥐끈끈이 사서 멸치, 갈치 올려놓으면 와서 먹다가 붙어요