82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행용 캐리어 바퀴 고장

.. 조회수 : 1,243

아직 일정이 많이 남아있는데 대형캐리어 바퀴 하나가 고장나서 잘 끌리지 않고 반대쪽 바퀴 2개로 끌려니

캐리어를 왼손으로 잡아야하니 무거워서 힘들고

지금 거의 들다시피 하고 있는데

(뭐든 다 무거워서 쉽지않은 상황)

경험자분들 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '24.10.20 6:13 PM (119.64.xxx.179)

요즘 셀프로 많이들 하더라고요
    검색하면 나와요

• 2. 00
    '24.10.20 6:13 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

제조회사 홈피에 들어가면 바퀴만 주문해서 바꿀수 있을거에요
    아니면 판매처에 as맡기세요
    셀프수리가 더 싸긴하겠죠

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 6:14 PM (61.98.xxx.233)

인터넷에서 사이즈 맞는 바퀴 사서
    직접 교체해도 되겠더라구요.

• 4. wii
    '24.10.20 6:17 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

이 참에 하나 사든지, 근처 같은 브랜드 매장에서 바퀴만 빨리 수리 받을 수 있는지 물어봐야죠.
    캐리어를 어느 정도 좋은 브랜드 사는 이유가 100% 여행가서 고장날 수 밖에 없고 그러면 여행이 엄청 피곤해지고 귀찮아지기 때문이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:17 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

사이즈가 몇 인치 인가요?
    지금 캐리어가 비싼거라 버리기 아까우면요
    자유여행 이면, 재래시장이나 큰 마트에 가셔서 새 캐리어를 저렴한거 몇만원짜리 하나 사세요
    지금꺼가 24인치면, 그보다 4인치 큰 28인치로요
    4인치 차이나게 더 크면, 큰 캐리어에 작은 캐리어가 쏙 들어가요
    비싼 캐리어면 그렇게라도 한국으로 가져와서 바퀴를 수리해서 써야죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:23 PM (106.102.xxx.108)

여행 중 이시군요
    캐리어 사이즈가 몇 인치 인가요?
    지금 캐리어가 비싼거라 버리기 아까우면요
    자유여행 이면, 재래시장이나 큰 마트에 가셔서 새 캐리어를 저렴한거 몇만원짜리 하나 사세요
    지금꺼가 24인치면, 그보다 4인치 큰 28인치로요
    4인치 차이나게 더 크면, 큰 캐리어에 작은 캐리어가 쏙 들어가요
    비싼 캐리어면 그렇게라도 넣어서 한국으로 가져와서 바퀴를 수리해서 써야죠

• 7. 와~
    '24.10.20 6:28 PM (14.55.xxx.141)

역시 82!
    더 큰거 사서 있는 캐리어를 쏙 넣어서 끌고 다니기

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:57 PM (24.9.xxx.91)

꾸밈공간 싸이트에 바퀴 팔아요

• 9. 바람소리2
    '24.10.20 7:09 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

여행중이니 교체 못하죠
    패키지면 새거 사기도 힘들고요
    큰거 사서 안들어가면 안쪽 구석 열고 바퀴해체해요

• 10. 바람소리2
    '24.10.20 7:10 PM (114.204.xxx.203)

새거 사는게 젤 낫겠어요

• 11.
    '24.10.20 7:39 PM (121.167.xxx.120)

저희도 짐이 늘어서 새거 사고 안 끌리는것에는 가볍게 짐 덜 넣고 한국 가져와서 수리 했어요

• 12. 바위솔1
    '24.10.20 7:55 PM (211.234.xxx.13) - 삭제된댓글

숙소에서 캐리어 내부천 안쪽 들여다보면
    바퀴 연결부분의 나사머리 모양을 알 수 있어요.
    보통 십자이긴 하지만
    마트가서 드라이버 하나 사서 바퀴 풀 생각하고
    캐리어 큰거 사서 담아오세요.
    바퀴 수리하면 새 가방 됩니다.

• 13. ..
    '24.10.20 7:57 PM (211.234.xxx.13)

숙소에서 캐리어 내부천 안쪽 들여다보면
    바퀴 연결부분의 나사머리 모양을 알 수 있어요.
    보통 십자이긴 하지만
    마트가서 드라이버 하나 사서 바퀴 풀 생각하고
    캐리어 큰거 사서 담아오세요.
    바퀴 수리하면 새 가방 됩니다.
    고장난게 26까지는 28로 사서 가능하나
    28이라면 어려울 듯요

• 14. ..
    '24.10.20 8:44 PM (211.208.xxx.199)

돌아오셔서 바퀴 수리는 이렇게 하세요.
    https://www.instagram.com/reel/C_LBW5tPB7m/?igsh=MWhwMXlqa216azA2aQ==