82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개목줄 안하고 다니면 개가 좋아하나요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,574

아파트 단지안에서 걷기 운동하는데 30분동안 개 목줄 안한 사람 세명 봤네요

제가 개 공포증이 있어서 개가 가까이 다가오면 놀라는데 개들이 돌아다니다 제가 놀란 반응하면 지들도 놀라서 저랑 대치(?)하면서 으르릉거려요 그런데 개주인들은 제가 저런 반응을 해도 개 목줄 안하고 그대로 자유롭게 계속 개랑 같이 산책하네요

개들 불쌍해서 그러나 아님 잠시나마 자유를 느끼게 해주고 싶어서 저러는건지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내개는
    '24.10.20 5:50 PM (112.162.xxx.38)

안물어겠죠. 저희 아파트에도 많아요

• 2. 관리사무소
    '24.10.20 5:51 PM (123.212.xxx.149)

관리사무소나 입주자카페에 글올리세요.
    요새는 다 목줄하고 줄 짧게 하고 계시던데..
    개는 당연히 목줄안하는게 좋겠죠.
    그렇지만 사람이랑 같이 다녀야하는 길에서는 당연히 목줄해야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.20 5:54 PM (211.245.xxx.42)

저도 강아지 키우지만 다른사람들에게 피해주는 건 물론이고 강아지도 순식간에 사고 날 수 있는데 목줄없이 활보하는 사람들 너무 싫어요
    그렇게 목줄하기 싫으면 강아지운동장에 데려가던지 해야지요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.10.20 5:55 PM (118.235.xxx.195)

아파트 관리실에서 개목줄하고 다녀라고 곳곳에 팻말 설치해도 안듣는 사람은 안듣네요 개주인들은 개보고 놀라는 제가 더 이상한가봅니다

• 5. 동네
    '24.10.20 6:01 PM (125.191.xxx.102)

어느 지역 동네예요?
    목줄이 다른 사람에게 피해 주는걸 방지 차원도 있지만
    대부분 개들이 목줄 없이 보호자 옆에 가만 있지 않아요
    소리나는 쪽이나 냄새 나는 쪽으로 튀어 가서
    잃어 버리게 되는데 그 동네는 신기하네요
    저는 손에 꼽을 정도로 보긴 하는데
    30분동안 3명이면 문제 있는 동네예요
    기본인데 그걸 모를리가요..

• 6. 바람소리2
    '24.10.20 6:07 PM (114.204.xxx.203)

본인 편하려는거죠

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.10.20 6:10 PM (182.215.xxx.32)

과태료 물어요..사진찍어 신고

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:36 PM (223.38.xxx.69)

당연히 내가 개라도 목줄안하는게 좋겠죠…
    인간이 우선이니 해야죠

• 9. 개목줄
    '24.10.20 6:40 PM (118.235.xxx.53)

안하는 사람이 있어요 저는 특히 아저씨들 많이 봤어요 뒷짐지고 어슬렁 개는 따로 놀고 있고..개가 사고쳐도 뭔가 따라잡을 자신이 있는건지 원..움직임을 보면 그냥 목줄채우는거 귀찮아서 안시킨것같아요

• 10. ,,,
    '24.10.20 7:13 PM (118.235.xxx.92)

개진상들이죠 관리실에 먼저 신고하세요

• 11. 신고
    '24.10.20 7:15 PM (14.33.xxx.161)

개 위험해요.
    주인보다 개를위해 신고요