82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정년이 연기가 너무 과장된거 아닌가요

... 조회수 : 5,495

연기가 붕 떠서 몰입이 안돼요.

연기가 과장되고.

스토리도 생각보다 진부하고..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.20 12:57 PM (39.118.xxx.199)

당차고 단단한 캐릭터 넘 잘 하는데요.
    거칠고 정재되지 못한, 야생마같은 정년이에서 점점 변하는 모습 기대되는데요.

• 2. 영통
    '24.10.20 12:59 PM (106.101.xxx.26)

국극이 과장 연기
    결을 같이하는 주인공 연기.
    나쁘지 않은 듯

• 3. 음 ...
    '24.10.20 1:00 PM (39.7.xxx.191)

82에서 그녀가 연기 잘하는 배우라고 하는데
    연기가 예전부터 살짝 붕뜬 느낌이 있었는데
    이번 드라마에서는 좀 과하죠.
    대사 할 때 반박자 쉬고 말하는 스타일도 별로고
    과장된 걸음걸이나 제스처도 너무 연극 같네요.

3회.중간 보다 ... 포기요.

• 4. 바람소리2
    '24.10.20 1:09 PM (223.32.xxx.98)

저도 그래서 보다말아요

• 5. 그래도
    '24.10.20 1:09 PM (211.206.xxx.191)

그 연기를 좋아하는 사람들이 더 많다는 것.
    그정도 붕뜸이 있어야 정년이 일대기가 나올 것 같습니다.

• 6. ..
    '24.10.20 1:18 PM (223.39.xxx.145)

그녀의 연기스타일이죠
    예전 스물셋 스물다섯인가하는 펜싱 드라마에서도 오바연기...
    하지만 그렇게해야 사람들은 연기 잘한다고 하죠
    특히 82
    저도 보기힘들고 깨지는 목소리 듣기싫어서 잘 안봐져요

• 7. 흠냐
    '24.10.20 1:22 PM (49.175.xxx.11)

내용은 뻔히 짐작할수 있는 수준이죠.
    저는 배우들 노래, 국극배우들 의상이랑 연기,춤이 좋아서 계속 보게 되네요.

• 8. ..
    '24.10.20 1:26 PM (119.149.xxx.229)

저도 김태리외 정은채는 살짝 아쉽구요
    허영서역을 맡은 배우가 진짜 잘 어울리는것 같았어요

• 9. 국극은
    '24.10.20 1:44 PM (220.72.xxx.2)

목소리가 너무 찢어져서 저도 ...

• 10. 저도
    '24.10.20 1:52 PM (218.144.xxx.179)

김태리는 애기씨가 제일 어울렸던 것 같아요

• 11. 넘 재미있어요
    '24.10.20 1:58 PM (193.36.xxx.151)

웹툰 잠깐 봤는데 정년이 역 자체가 방방 뜨는 캐릭터더군요
    국극 연기는 원래 과장이 들어간거라 그에 맞게 잘 하는거고
    넘 찰지게 연기 잘해서 눈 한번 안떼고 몰입해서 보고 있어요
    미션에서의 연기, 리틀 포레스트의 연기도 있는데 방방 뜨는 스타일이 그녀의 연기스타일이라고 할 수는 없고요
    그 나이 또래 여자 연기자들 중 독보적인 연기자라고 생각해요

• 12. ..
    '24.10.20 1:59 PM (175.119.xxx.68)

스물다섯 .. 드라마의 전라도 버전 보는거 같아요

• 13. 너무
    '24.10.20 1:59 PM (121.155.xxx.78)

시대 배경이 옛날이라 공감하기는 좀 어려워요.
    그냥 배역을 참 열심히 하는구나 하면서 봐요 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '24.10.20 2:01 PM (211.235.xxx.107)

역시 불평 최고봉 82 ㅎ

정년이 캐릭터가 그런걸
    뭘 어떡하겠어요.
    그리고, 사투리 쓰면 더 과장되게 보일 수 밖에 없고요.

리틀 포레스트는 취준생으로
    애기씨는 하층민 신분답게
    다 맡은 배역마다 캐릭을 살리는거죠

다른 곳에서는
    연기 잘한다
    액자형 소설처럼 국극 보는 재미에 빠졌다.
    국극 부활해라
    K 오페라 좋다
    칭찬 일색인데

목소리 찢어진다는 분들은
    판소리, 창에 대한 이해가 없는 분들인건가

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.20 2:02 PM (222.235.xxx.193)

김태리 연기가 좀 그렇지 않나요
    잘 하는데 너무..이상해요
    스물다섯에서도 너무 심해서..
    김태리 나오면 안봐요
    연기가 불편해요

• 16. ㅡㅡ
    '24.10.20 2:04 PM (211.234.xxx.94)

연기 잘한다 생각하며 보고 있는데 ᆢ

• 17. ..
    '24.10.20 2:06 PM (118.128.xxx.247)

김태리 연기 너무 잘해서 감탄하고
    있는데요.
    진짜 어려운 캐릭터고 잘하는 배우라고
    생각합니다.
    김태리가 연기로 까이다니...ㄷㄷㄷ

• 18. 더할나위 없이
    '24.10.20 2:07 PM (221.163.xxx.27)

좋은 연기던데요
    더이상 어떻게 더 잘하죠

• 19. 김태리만큼만
    '24.10.20 2:16 PM (58.29.xxx.96)

연기하면 한국드라마 월드 오브 월드 되겄습니다.
    연기자가 연기를 잘해야지

• 20. 김태리
    '24.10.20 2:20 PM (217.149.xxx.251)

방방뜬다는 분들
    악귀 보세요.
    접신했어요.

• 21.
    '24.10.20 2:27 PM (211.235.xxx.107) - 삭제된댓글

근데 여기서 김태리 캐릭 방방 뜬다는 분들은
    정년이에서 못되게 구는 초록 시스터즈 같아요.
    본인들 생각만 하는

다른 곳에서는
    소리 직접 하려고
    오랜 기간 준비했다던
    애썼다, 고생 많았다, 그 노력에 대해 칭찬 일색인데
    아휴..

• 22.
    '24.10.20 2:27 PM (211.235.xxx.107) - 삭제된댓글

본인들 생각만 하는

다른 곳에서는
    소리 직접 하려고
    오랜 기간 준비했다던데
    아휴..

• 23.
    '24.10.20 2:28 PM (211.235.xxx.107)

본인들 생각만 하는

다른 곳에서는
    소리 직접 하려고
    오랜 기간 준비했다던데
    아휴..

• 24. ..
    '24.10.20 2:42 PM (106.101.xxx.28)

괜찮던데요

발연기 주연들도 많던데
    그정도면 아주 잘한다고 생각해요

• 25.
    '24.10.20 2:49 PM (125.142.xxx.220)

맡은역이 그런거같은데요
    하고싶은게 많고 끼를주체할수없고
    어떡하든 극단에서성공하고싶은생각뿐이라
    연기괜찮아요
    저는 저걸해내는구나 보기좋던대요
    마치 말광량이소녀가 꿈을이루기위해 좌충우돌
    겪는모습이나쁘지않네요

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.20 2:54 PM (106.101.xxx.165)

뻔한 내용 보는 재미로 보는 사람들도 있어요
    그런 주제의 드라마 스토리는 대부분 뻔하죠
    연출을 어떻게 하느냐에 따라 조금씩 달라지는 거지..
    전 재밌게 보고 있어요
    배우들 연기도 전반적으로 만족

• 27. 너무
    '24.10.20 3:00 PM (223.39.xxx.11)

잘한다고 감탄하면서 봐요
    특히 판소리 직접 불렀다는데 연습해도 그렇게 하기 힘든데 역시 끼는 어쩔수 없나봐요,.

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.20 3:06 PM (210.107.xxx.105)

사극 시대극은 좀 과장된 연기와 톤으로 하죠 원래
    현대극 일상연기와는 다르죠
    정년이 캐릭터도 차분함과는 거리가 있고요

• 29. 연기 구멍
    '24.10.20 3:09 PM (222.119.xxx.18)

없이 젊은이들이 모두 잘하고 있어요.
    감탄하기도 하고 경쟁이 대단하구나! 안쓰럽기도 해요.
    몰입도 최고예요.

• 30. ??
    '24.10.20 3:19 PM (211.58.xxx.192)

너무 잘해서 깜짝 놀랐어요. 거기 나오는 배우들 다들 감탄이 절로 나오게 잘 하던데요.

• 31. ㄴㄴ
    '24.10.20 3:33 PM (106.101.xxx.107)

그 드라마 안 보는데 아까 잠깐 채널 돌리다 보는데
    춘향전을 하는지 이도령과 방자씬이더라고요.
    그런데 방자 지팡이가 부러져서 확 넘어지니까 관객이 깔깔 웃고
    방자는 철퍼덕 넘어져서 그대로 누워 있다가
    우리 불쌍한 아끼 구해줘라 이런 내용의 가사를 하는데
    이도령보다 방자가 찐연인인 줄…-.-;;;
    얼마나 이도령보다 서글픈지. 너무 과장돼서 피식 웃음이.
    그 장면은 에러 같아요. 대본인지 연출이 시켰는지 모르지만.

• 32. ㄴㄴ
    '24.10.20 3:34 PM (106.101.xxx.107)

불쌍한 아씨(ㅇ)

• 33.
    '24.10.20 3:37 PM (211.235.xxx.107)

윗님은 방자 캐릭을 잘 이해 못하는듯요
    원래 춘향전에서는 아랫것들이 더 과장되게 행동해요.
    방자도 향단이도 춘향과 이도령의 속마음을 과장되게 보여주는 역할입니다.

그래서, 외모가 되어야하는 춘향, 이도령보다도
    실력 있는 조연들이 향단과 방자 역할을 하는거에요.

• 34. 아~
    '24.10.20 3:57 PM (118.235.xxx.76)

방자 역할을 너무 극적으로 연기해서 관객들의 호응을 얻는 씬은 의도적인 스토리에요. 극에서 저 혼자 튀는 연기를 해서 전페적인 흐름을 방해했음을 깨닫고 조화로운 연기에 대해 배우는 계기가 되는거죠.

• 35. ...
    '24.10.20 4:03 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

김태리 연기에 대해서는 예전부터 있어왔던 말이예요
    차분한 연기할 때는 괜찮은데 밝고 통통튀는 연기할 때
    붕뜬다 너무 오바한다 자주 나왔던 얘기 맞아요
    저 개인적으로 미스터션샤인에서 제일 좋았고 스물다섯스물하나에서는 제일 별로였는데
    이번 드라마도 그렇네요 게다가 못생기기까지해서...

• 36. ...
    '24.10.20 4:07 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

82에서만 봤던 건 아니구요
    무게감있거나 차분한 연기할 때는 괜찮은데
    어리고 밝고 통통튀는 연기할 때 붕뜬다 너무 오바한다 자주 나왔던 얘기 맞아요
    저 개인적으로 미스터션샤인에서 제일 좋았고 스물다섯스물하나에서는 제일 별로였는데
    이번 드라마도 그렇네요 게다가 못생기기까지해서...

• 37. ㅇㅇ
    '24.10.20 4:09 PM (106.101.xxx.107)

아~ 위에 118.235님 말씀 들으니 그런 씬이라 그런 거군요.
    피식 웃고 바로 채널 돌려서 뒤는 못 봐서 몰랐어요.
    어쩐지 자기가 더 눈이 얼마나 슬픈지
    이도령의 슬픔을 뛰어넘고 주인공인 이도령보다 자기가 더 주목받는..

• 38. 음..
    '24.10.20 4:10 PM (115.23.xxx.135)

저는 첫회랑 2회차만 보고 관심 뚝..오히려 정은채 연기가 눈에 들어오더군요.정년이 남장한거랑 비교하니 정은채가 더 멋있었어요.잘생쁨이란 말이 딱 어울려요.방송사 편성문제로 잡음이 있었어서 그런가,배반이미지가 떠올라서 저는 몰입이 안됐어요.배우들이 직접 국악을 배우고 노력한걸 생각하면 정말 대단하고 응원하고 싶은데 채널이 돌아가질 않네요.

• 39. ...
    '24.10.20 4:21 PM (118.218.xxx.143)

82에서만 봤던 건 아니구요
    무게감있거나 차분한 연기할 때는 괜찮은데
    어리고 밝고 통통튀는 연기할 때 붕뜬다 너무 오바한다 자주 나왔던 얘기 맞아요
    저 개인적으로 미스터션샤인에서 엄청 좋았고
    스물다섯스물하나에서는 제일 별로였는데 이번 드라마도 그렇네요

• 40. 보는눈~
    '24.10.20 6:33 PM (203.128.xxx.150)

사람 보는눈이 비슷한가보네요
    저도 물론 연기는 잘하나 좀 오바스럽다고 느끼며 봤다는~^^

• 41.
    '24.10.20 10:50 PM (116.122.xxx.232)

정년이 캐릭터 자체가 오바스러운거죠.
    구수한 사투리하며 국극 연기도 진짜 잘하던데요?