82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 치앙마이로 4일 체류

태국 조회수 : 1,419

셋이서 치앙마이에 4일동안 자유여행으로 있으려고하는데요 현지투어는 하나는 신청 지불했고 ,하나는 태국가서 10만원정도 지불해야하고 그 외 호텔은 다 지불된 상태라 가서 마사지 2번 정도와 식당에서 쓸 비용이 필요할 거 같아요

60만원 가량 바트로 환전했고 미달러 300달러 가져 가는데 많이 부족할까요?

그리고 마사지팁과 벨보이팁은 얼마 정도인지  식당에서도 팁을 줘야되는지 ...

알려주시길 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.20 9:30 AM (119.17.xxx.234) - 삭제된댓글

태국은 gln 깔고 쓰시면 편해요.
    스캔 ? 하면 큐알코드 보여주는데 바로 결제하면되거든요.
    길거리에서도 사용할수 있는곳 많아 잔돈 안생기고 좋아요.

• 2. 원글
    '24.10.20 9:34 AM (117.111.xxx.126)

9월말에 gln이 막혔다고 해서요

• 3. ..
    '24.10.20 9:46 AM (119.17.xxx.234)

5월에 다녀오고 관심 끊고 있어 몰랐네요.
    지금 태국 카페 들어가 보니 알리페이플러스 사용한다고들 하시네요.
    신용카드 3% 수수료인곳 많아 물어보고 쓰라 하시구요.
    윗 댓글은 지울게요~

• 4.
    '24.10.20 9:57 AM (116.121.xxx.223)

오만원권으로 챙기세요
    그것도 나쁘지 않데요.
    치앙마이는 노마드나
    골프가 좋은곳 이에요
    3박이면 당일 투어도 좋겠어요
    저는 재밌었어요
    마사지 받고 카페가고
    저녁에는 나이트마켓가서 저녁먹고
    거기는 뭘 안 하려고
    간다고 그러기는 해요~^^

• 5. 원글
    '24.10.20 9:59 AM (117.111.xxx.126)

댓글들 감사드립니다

• 6. 11
    '24.10.20 12:02 PM (124.49.xxx.188)

gln페이 편한데 막혔데요?노점상에서도 다 큐알로 결제하거든요..단 세븐 일레븐은 현금.. 태국사람들은 세블일레븐은..'세웬' 하고 발음해요.. 태국어에 ㅂ 발음이 없거든요.
    벨보이팁은 1불,(안줘도됨) 마사지팁은 잘하면 100밧 그냥그러면 50밧, 안줘도 되고요.
    투어 어디가시는지 모르겠는데.. 4일이면 하루 투어 하면 되겠네요.. 1.원님만 마야몰 수시로 걸어다니고 ... 혹시 2. 반캉왓 이라고 아시는지..우리로 치면 헤이리 분위기인데..소품샵 카페 많은 데 여자분들 좋아해요.사진찍으면 이쁘고. 주말이 끼어있으면 3.'찡짜이 마켓' 이라고 거대한 주말 마켓이 있어요.가보세요. 라이브도 있고 괜찮아요. 코코넛 마켓.썬데이 마켓...등등 치앙마이대학교 후문 마켓도 왁자지껄...
    치앙마이에 환전소가... 님만에 별로 못본듯해요.. (원님만 2층길가에 봤네요 작년에)
    그리고 카페 천지에요. 커피 로스터리 어쩌구..젤 비싼게 한 4천원 하는데 맛있어요.서빙하는 남자분들 나름 멋쟁이.
    식당은 ..저는 이산음식 떵뗌또..를 맛있게 먹었고요. 독일 부페 Auf der au 괜찮았어요.한 만원정도..이미 다 조사하셨겠지만.. 4일 계시면 아쉽다..하고 오실듯해요..잘다녀오세요

• 7. 11
    '24.10.20 12:03 PM (124.49.xxx.188)

환전소 원님만 1층길가요..

• 8. 원글
    '24.10.20 2:14 PM (117.111.xxx.158)

11님 상세한 댓글 감사드려요.
    잘 다녀오겠습니다