82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화려한 옷이 어울리는 사람?

.. 조회수 : 2,168

쇼핑 중에 주인이 손님은 화려하게 입어야 된다고 얘기하는데 뭔 뜻인가요.

외모가 밋밋하니 옷으로 보완하라는 얘기죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.20 1:16 AM (58.143.xxx.196)

외모가 화려한느낌이면
    그런옷이 맞아요
    엄마가 70이 다되어도
    하도 주위서 미인 예쁘다등
    주위에서 말을들어서
    레파토리가 같았어요
    사람들 반응이요

엄마가 화려한스타일 이 잘맞아요

• 2.
    '24.10.20 1:39 AM (180.70.xxx.42)

얼굴 이목구비가 진하시거나 세련되게 생기셨나봐요.

• 3.
    '24.10.20 1:46 AM (211.235.xxx.127)

사람마다 어울리는 옷이 따로 있어요.
    화려한 옷이 어울리는 사람들이 옷을 심플한 톤으로 입으면 전혀 안어울려요

럭셔리톤이 패션의 정석이라고 생각하는 사람들도 있는데
    럭셔리톤 입으면 세상 촌스러운 사람들도 있고요

대체 누가 입으라고 촌스러운 색감에 디자인으로 옷을 만든 거지? 싶은 옷들이 맞고 잘 어울리는 사람들이 있어요.

옷가게 주인은 체형이나 피부 톤으로
    어떤 옷이 잘 어울리는지
    기본으로 알고 있는거죠

• 4. 예쁘다
    '24.10.20 2:02 AM (121.44.xxx.166)

예쁘다는 거죠 뭐..

저 용기내서 좀 털이 길고 반짝이 왕창 들어간 화려한 니트 스웨터 오늘 첨 사서 입고 나갔는 데 식구들한테 살짝 물어보긴 했어요

혹시 내가 흰 곰 이나 토끼로 보이는 지..
    키우는 포메 강아지 처럼 보이고 싶어서 사긴 했는 데
    식당에서 다들 좀 쳐다보는 것 같긴 했어요 ^^

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.20 3:21 AM (68.50.xxx.213)

남방계 스타일로 화려하게 이쁘면 그런말 많이들어요.
    북방계처럼 전통미인 은은한 타입이면 잘 안어울리고요.
    사주로 치면 전자는 목화통명 목생화 잘타는 화왕절생, 후자는 금생수 잘되는 겨울생

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.20 10:02 AM (182.215.xxx.32)

피부톤따라서도 달라요
    모노톤이나 파스텔톤의 어울리는 사람있고
    채도높은톤이 어울리는 사람있고

• 7. 박원숙씨
    '24.10.20 11:08 AM (116.41.xxx.141)

보면 딱 그런 스타일
    립스틱도 딱 오렌지톤으로만