82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대 미대, 한예종 미대

777 조회수 : 2,640

둘중에 어디가 더 좋은가요?

전통의 홍대

급부상중인 한예종

미래 비젼이 어느쪽이 더 좋을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.20 12:24 AM (211.234.xxx.86)

붙는데요. 붙었다면 한예종

• 2. 그래도
    '24.10.20 12:26 AM (210.96.xxx.10)

홍대 미대죠

• 3.
    '24.10.20 12:27 AM (61.254.xxx.88)

한예종입니다. 요즘은.

• 4. ….
    '24.10.20 12:29 AM (219.255.xxx.160)

한예종이죠.

• 5. 그래도
    '24.10.20 12:36 AM (210.100.xxx.239)

홍대미대 갈 것 같아요
    젊은 분들 아니면 한예종이 어디있는지도 몰라요
    선배 아웃풋도 낫다고 생각해요

• 6. 저라면
    '24.10.20 12:41 AM (121.190.xxx.189)

근데 서울대는 후보군에 없나요?
    홍대 한예종 준비할정도면 조금 무리해서 서울대도 도전해볼수 있을거같은데.

근데 홍대 한예종 중에서는 홍대요.

• 7.
    '24.10.20 12:49 AM (221.168.xxx.221)

시조카 10년더 전에 서울대 떨어지고 한예종 갔어요.
    홍대 보다 한예종인가보던대요.

• 8. 홍대죠
    '24.10.20 12:50 AM (63.249.xxx.91)

조카둘 ( 자매) 한예종 미대 설치미술 각각 갔는데
    하나는 지방에 대학원다니면서 교직이수하고 있고요
    하나는 여기저기 다니다 지방 로스쿨 다녀요
    근데. 둘다 실력이나 뭐 입상 이런 게 없었어요

친구 애 홍대미대갔는데 학창시절 무슨 대회나가면 입상했다고 하고
    그러더니 홍대미대 갔어요

• 9. 홍대죠
    '24.10.20 12:52 AM (63.249.xxx.91)

조카둘은 고교도 같은 기숙형 대안학교 다녔어요

• 10. ...
    '24.10.20 12:54 AM (14.52.xxx.217)

당연히 홍대죠. 한얘종 입시비리도 있었고요. 미대는 홍대예요

• 11. ......
    '24.10.20 12:59 AM (221.165.xxx.251)

미술은 홍대에요.
    한예종은 음악, 영화연기.. 미술은 서울대랑 홍대죠

• 12. 근데
    '24.10.20 1:49 AM (180.70.xxx.42)

아이있고 입시에 조금이라로 관심 있는 사람이라면 한예종은 다 알죠.
    저 나이 50 넘었는데 한예종 안지가 언젠데....

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.20 4:48 AM (1.235.xxx.70)

조카가 한예종 떨어지고 서울대 미대 합격했어요.

• 14. ..
    '24.10.20 5:22 AM (211.212.xxx.177) - 삭제된댓글

저희 아이 홍대랑 한예종 붙고 홍대 갔어요
    고민도 안해봄
    연기나 그런거 전공이랑 다르게 미술에서 한예종은 좀 달라요
    한예종이라고 답하신 분들은 미대 모르시고 하시는 말씀이구요
    그리고 뽑는 기준이 좀 다른데 홍대는 성적으로 간다고 봐야하고 한예종은 거의 실기만 보고 뽑는 학교예요

https://youtu.be/TMayAKQ0q3Y?si=n1oIVF_80TwFlNfQ

• 15. ..
    '24.10.20 5:28 AM (211.212.xxx.177)

저희 아이 홍대랑 한예종 붙고 홍대 갔어요
    고민도 안해봄
    연기나 그런거 전공이랑 다르게 미술에서 한예종은 좀 달라요
    한예종이라고 답하신 분들은 미대 모르시고 하시는 말씀이구요
    그리고 뽑는 기준이 좀 다른데 홍대는 성적으로 간다고 봐야하고 한예종은 거의 실기만 보고 뽑는 학교예요

• 16. 미대순위
    '24.10.20 5:29 AM (211.212.xxx.177)

https://youtu.be/TMayAKQ0q3Y?si=n1oIVF_80TwFlNfQ

• 17. 홍대
    '24.10.20 7:03 AM (182.172.xxx.71)

미술은 홍대죠~

• 18. ..
    '24.10.20 7:44 AM (118.235.xxx.247)

홍대는 성적으로 뽑는다면 미술?실력은 안본다는 소리 아닌가요?
    그럼 미대의 의미가 있나 의문이 드네요

• 19. 예고생들
    '24.10.20 8:21 AM (182.212.xxx.153)

홍대 한예종 붙으면 대부분 홍대갑니다.

• 20. 홍대죠
    '24.10.20 9:20 AM (220.122.xxx.137)

친한 친구딸이 미술해서 순위 쫙 들었어요.

당연히 홍대죠.

• 21. ..
    '24.10.20 9:47 AM (221.167.xxx.124)

당연 한예종. 홍대나와서 한예종 전문사 많이 가요

• 22. 동글이
    '24.10.20 10:10 AM (175.194.xxx.217)

둘다 붙으면 한예정

• 23. 미대엄마
    '24.10.20 10:21 AM (218.38.xxx.157)

한예종은 음악과 연기쪽 예술은 특화된 학교이지만..
    미대가 젤 약한 학교에요.
    그래서 홍대와 한예종.. 비교할수가 없어요.
    물론 실기등 학생 합격기준이 많이 다르기도 하지만..
    무조건 둘다 합격이라면 홍대죠..
    이웃풋 자체가 다릅니다. 한예종 미대는 아직 초기나 마찬가지로.. 선배들도 없고..
    차이가 커요..
    위에 미대순위,,,, 올리신 영상이 요즘 순위와 많이 비슷해요.