82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지윤최동석 애들은 제주국제학교 아직도 다니나요?

이렇게 온 종편이며 포털이며 유튜브가 시끄럽게 진흙탕싸움으로 도배가 되고 있는데 애들은 얼굴들고 학교다닐수 있나 싶네요. 

오죽하면 방송에서도 자식들 생각해서 적당히 하란 소리가 나올까...

국제학교가 외국도 아니고 국내에서 애들이 어떻게 생활을 하라고. 

이휘재 일가가 여론의 손가락질 받아 캐나다 가서 애들 보호하며 죽은 듯이 지내야하는 상황보다 이건 더 막장같은데. 

박지윤은 인스타 상품팔이에도 자기 자식들 얼굴 이용하던데

자식보호는 생각도 안하나봐요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.10.19 9:19 PM (211.234.xxx.146)

박씨보다 애아빠 최씨가 더 자중해야겠던데요?
    찌질찌질 그런 상찌질이가 없네요
    박씨는 그동안 많이 참은듯.
    SNS에 맨날 흘리고 저격한 건 최씨구요.
    이번일 보니 완전 의처증에 자격지심에 성격파탄이에요

• 2.
    '24.10.19 9:24 PM (220.144.xxx.243)

아빠가 찌질이든 엄마가 욕망덩어리 불륜녀든 지금 이렇게 몇날며칠을 시끄럽게 온 미디어가 떠들어대는데 애들은 학교등교하며 괜찮냐구요.
    큰딸이 14살에 작은 아들이 10살인데. 사춘기 애들 데리고 이 막장 벌이는 건 아니지않나요?
    전노민씨가 애들한테 상처가 고스란히 남는다고 안타깝게 말리던 심정이 이해가 가서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:29 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

디스패치 쓰레기고,
    우리도 좀 관심을 끊어주면 안 될까요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.10.19 9:29 PM (172.225.xxx.225)

이범수 부부도 지저분한 소송하면서
    딸이앙 수영장에서 노는사진 업뎃하고
    관종은 약이 없나봐요

• 5. ..
    '24.10.19 9:35 PM (223.62.xxx.23)

그러게 말입니다. 애들 아직 어려서 그렇치 사춘기오면 기억은 더 또렷해질텐데 앞뒤 생각이 모자란건지.
    온통 이 부부 얘기던데 분당인가 거기 학폭 덮으려고 그러는건지 김건희 주가조작 무혐의 덮으려 그러는건지.
    이제 저 부부 관련기사도 안 나왔으면 좋겠어요.

• 6.
    '24.10.19 9:38 PM (220.144.xxx.243)

상민폐에 안하무인이라고 그렇게 지탄받던 이휘재부부가 오히려 애들 생각해서 다 접고 외국에서 자숙(인지 아닌지 모르겠지만)하듯 조용히 사는게 더 상식적으로 보이네요. 얼굴 다 팔린 애들 생각하면 부모로서 애들보호가 먼저지요.
    애들 생각해서라도 부부불화도 이겨내려는게 부모인데 박, 최 이들은 자식 들먹이며 하는 짓들이 너무 치졸해서 보기 역겹네요.
    해외도 아니고 국내에서 생활하는 자식들을 보호할 생각이 없는듯.

• 7. ..
    '24.10.19 9:38 PM (223.62.xxx.58)

돈도 적당히 벌고 애들 일반학교 보내고 애들한테 정서안정을 주는게 가장 애들 위하는 거 아닐지. 스펙이 쌓여야만 행복한 삶이 되는거도 아니던데요.

• 8. ㄷㄷㄷ
    '24.10.19 9:40 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

오죽하면 이휘재 칭찬 얘기가 다 나오나요.
    결은 다르겠지만 논란되니
    SNS, 활동 다 접고 외국 가서
    노출 안되게 살잖아요.

소송은 변호사에게 맡기고
    좀 자중했으면 하네요.

• 9. 딴얘기
    '24.10.19 9:42 PM (180.70.xxx.42)

그나저나 이휘재는 캐나다에서 잘 살고 있나요?
    그러고 보니 진짜 간지 좀 오래된 거 같은데 엄청 조용하네요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:50 PM (172.225.xxx.227)

이휘재보다 그 외이프가 조용히 사는게 신기

• 11.
    '24.10.19 9:56 PM (27.1.xxx.78)

이휘재네는 돈이 많아요. 그 청담동 빌라가 엄청 올라서 그거 세로 외국서 살아도 되는데
    여기는 돈이 없자나요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.19 10:14 PM (223.38.xxx.112)

차라리 말 돌아도 거기 있는 게 나아요.
    일반 학교 다니면 얼마나 말이 더 도는데요.

• 13. 이휘재
    '24.10.19 10:18 PM (211.208.xxx.180)

자숙이라기 보다 외국 3년 체류 기간 맞춰 살고 외국인 학교 보내려고 나간거 아닐까요?

• 14. ..
    '24.10.19 10:38 PM (223.62.xxx.31)

저 부부 애들 시기의 저를 떠올려보니 가난했지만 한 여름 더위피해 옥상에서 돗자리펴고 할머니와 자던 기억, 옆집 친구와 라면 끓여 옥상 가져가서 나눠 먹던 기억등. 가끔 떠오르는 어린 시절에 행복하고 뭔가 풍요로워지는 느낌. 그리그ㅡ 그리움이 쓰나미처럼 몰려오는데 저 부부의 애들은 나중에 커서 지난 시기를 어찌 기억할런지. 예전 금쪽이에서 9살 정도의 여자아이가 너무 난폭?하고 제어가 안 되던 아이가 있었는데 끝까지 인내해내는 아빠의 모습에 오은영샘이 아이가 크면 얼마나 자신을 사랑했는지 다 알거라고. 부모의 인내가 아이 성장하는데 큰 자양분이 될거라 하셨는데 최박부부는 아이들에게 지금 무슨 짓을 하고 있는걸까요? 국제학교 보내는 게 그 비용충당이 곧 정서폭력이 되어버린 느낌이 먼저 들어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.19 10:51 PM (23.106.xxx.14) - 삭제된댓글

이 커플 남들한테 욕먹는 거 보면서
    배우자 x되라는 마음이 최우선이라
    지저분하게 자식들한테 별꼴 다보이며
    이혼한 일반인 부부들 중에 찔리거나 반성하는 사람들도 많을 거 같은....

• 16. 정담동 빌라
    '24.10.19 10:54 PM (1.235.xxx.70)

이휘재네 청담동 세 놓고 간게 아니라 90억에 팔았어요. 그 자리 에테르노에서 아파트 지어요. 손홍민이 펜트 계약했고요ᆢ

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.19 11:23 PM (61.254.xxx.88)

적어도 그놈의 국제학교만 안보냈어도 저난리는 안났을텐데.....
    부부가 어느정도 삐걱거리면서 서로 못살겠다하면서 사는거잖아요.

그렇다고 국제학교로의 선택이 결정적이었다는 것 은 아니지만
    화근은 되었네요..
    참....안됐어요. 아이들 잘 크길.

• 18.
    '24.10.19 11:30 PM (220.144.xxx.243)

학비때문에 스트레스 받고 부부간에 갈등의 소재가 될 정도면 그렇게 무리해서 안보내면 될것을, 그것조차도 애들 위해서라고 자식핑계 대며 불화하는 걸 보니 자기 욕심에 잃은게 더 많은 줄 모르나 봅니다.
    그게 부모욕심이지 돈계산 할줄 모르는 애들이 그 먼데로 이사가서 학비 비싼 국제학교 보내달라 했겠냐구요.
    잘나간다고 욕망대로 살다가 잘 안풀리니 부부지간에 원수되어 막장짓거리 리얼로 생중계… 도대체 언제까지 이꼴을 봐야하는지.

• 19. 참나..
    '24.10.20 12:14 AM (61.74.xxx.160) - 삭제된댓글

부부 흉을 보는듯 하지만 은근히 원글 댓글에서 욕심 욕망 이런 위주로 언급하니 박 아나운서 저격하는 글 같네요. 아무려면 본인이 아이들을 더 위하겠지 타인이 더하려나요? 오죽하면 이라는 생각은 안드시는지. 남의 애들 걱정할 시간에 본인 삶을 돌보시길.

• 20. 국제
    '24.10.20 12:26 AM (61.254.xxx.88)

국제학교 얘기만 나오면 박아나저격이라고하시는데...
    아이들입장에선 사실은 사실이죠.

그리고
    국제학교 가는걸 일방적으로 결정하지는 않았을꺼고
    무리가 되었든 어쨌든 동의가 되었으니 따라내려간걸테니,
    누가 먼저 이야기 꺼냈건 간에,
    합의된 사항을 성실히 이행하지 못한 최동석씨에게도 당연히 같은 책임이 있죠.
    자는 박지윤씨 저격하는 댓글 아닙니다. 물타기 마십쇼. 본인의 삶은 알아서 돌아보고 있습니다.

• 21. ..
    '24.10.20 12:40 AM (223.38.xxx.173)

박지윤 저격이라니 ...갈등 시점을 유추해보니 제주간 게 화근이 된 거 같은데, 여론 동향 살피려고 저 두 사람 저러는 거 아니에요? 누구편도 아니고 이 난리가 난 배경에 제주국제학교 빼고 얘기가 되나요? 여론 전은 절정에 달하게 난리를 피우고서 일방이 누가 되었든 응원만 받으려고 했다면 오산이죠.

• 22. 갈등시점 유추?
    '24.10.20 1:04 AM (61.74.xxx.160) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/3446497071

• 23. 현 한국사회
    '24.10.20 1:22 AM (63.249.xxx.91)

를 보면 답나오잖아요

주변인들 쉬쉬하면서 은따하겠죠
    본인들도알면서 모르는 척 하고

그러다 유학가고 잊혀지고

학교는 다녀야 하니 다니겠죠 쉬엄쉬엄 곧 유학갈 듯

• 24. 준비
    '24.10.20 3:16 AM (209.29.xxx.114)

애초에 유학가려고 거기다닌거겠죠

• 25. 다녀요
    '24.10.20 7:42 AM (112.133.xxx.144)

큰애랑 작은애 다른학교에요 최근에 학교 앞으로 이사왔어요 둘 다 걸어다님