82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정년이에서 신예은은 실제로 방자역의 판소리를 했을까요?

정년이 조회수 : 4,968

대역인줄 알았는데,

김태리가 3년동안 국악을 배워서,

정년이역에서 실제로 판소리를 했다네요.

신예은은 국악을 1년동안 배웠다는데,

방자역에서 하는것을 보고 깜짝 놀랐는데,

방자역의 판소리는 실제로 했을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.19 5:40 PM (39.118.xxx.199)

그러게요. 저도 궁긍했어요.
    방자 소리는 아닌 것 같은데..,

• 2. 라미란 빼고
    '24.10.19 5:43 PM (125.142.xxx.233)

다 본인이 하는 거라고 하던데요.

• 3. 본인이하는데
    '24.10.19 6:14 PM (210.2.xxx.138)

후시녹음 한데요.

그래도 대단하죠.

• 4. ...
    '24.10.19 6:38 PM (211.201.xxx.106)

방자역 보고 깜짝 놀랬어요. 공주분위기 역이었는데. 너무 능청스레 변신해서 잘하더라구요.

• 5. 제가보기에
    '24.10.19 6:54 PM (112.150.xxx.63)

ai에 목소리넣고 신예은목소리로 부른거처럼 한거같애요. 캐스팅전부다요
    지금 그거 되잖아요

• 6. 찌찌뽕
    '24.10.19 6:57 PM (125.132.xxx.86)

제가 엊그제 82에 똑같은 내용으로 여기에 글
    올렸네요 ㅎㅎ 저도 신예은 돌변하면서 방자역
    소리하는거 보구 정말 놀랬거든요.
    신예은 연기 잘하는건 알고 있었는데
    나이도 어린데 진짜 연기가 장난아니더라구요.
    앞으로 행보가 기대되는 재목이네요.
    마스크나 연기에 비해 아직 안떠서 의외라고 생각됨

• 7.
    '24.10.19 7:30 PM (218.53.xxx.110)

연기 전공이던데요 그리고 신예은도 김태리랑 같이 힘들게 배워서 서로 의지하면서 했다고. 신예은 연기력 다시 봤네요. 엄마 앞에서 정년이 앞에서 무대 위에서 각각 연기 섬세함이 달라서 놀랬네요. 다들 연기력 최고

• 8.
    '24.10.19 7:34 PM (180.229.xxx.164)

국악 공부하는 기간이 꽤 길었다고 하던데요.
    직접 부르더라도 요즘 기술이 좋으니 음색 보정을 빡세게 했을거 같아요.
    거기 모든 배우들이 다 연기 잘하더라구요

• 9. 배우들
    '24.10.19 7:53 PM (223.39.xxx.135)

대단해요. 그거 다 배우느라 고생했더군요.
    리허설 보니까요.

• 10. 보정
    '24.10.19 9:00 PM (106.101.xxx.85)

보정했겠죠.
    판소리라는 게 삼년 배운다고 저렇게 잘 하기 힘들어요.

• 11. 근데
    '24.10.19 9:53 PM (58.237.xxx.5)

목소리도 본인이고 잘하는데
    입모양이랑 잘 안맞을때가 많네요..

• 12. 싱크로
    '24.10.19 9:54 PM (217.149.xxx.82)

안 맞아요.
    라이브는 아닌 듯.

• 13. 드라마
    '24.10.20 1:24 AM (221.163.xxx.27)

당연히 라이브는 아니겠죠
    그래도 본인 목소리일 듯 해요
    암튼 간만에 드라마인 것도 잊고 우리 소리에 푹 빠져부렀네요 연기자분들 대단대단!!