82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜슬로 된 아이라이너

단풍잎 조회수 : 2,525

대부분 상품평이 좋은건 리퀴드로 된 제품이네요

전 펜슬타입을 선호하는데 추천좀 부탁드려요

케이트 오토펜슬이 품질도 좋고 맘에 들어서 오랜기간 써오긴 했지만 쓰면서도 찝찝한 맘은 어쩔수가 없어서 이참에 아주 바꿔보려고요

부드럽고 잘 번지지 않는 오토펜슬 써보신 82님들

알려주세용^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:51 PM (24.9.xxx.91)

클리오요

• 2. ..
    '24.10.19 2:53 PM (172.245.xxx.91)

머지 한번 써보고 정착했어요
    가격은 싼데 색 잘 나오고 번지지도 않아요

• 3.
    '24.10.19 3:03 PM (106.101.xxx.37)

Wakemake요

• 4. 오호
    '24.10.19 3:06 PM (114.203.xxx.84)

모두 검색들어갑니다~~===333333
    댓글주신 분들 모두 감사합니다:)

• 5. ...
    '24.10.19 3:10 PM (211.235.xxx.31)

클리오 아이라이너 추천요.
    완전 얇은거 있어요

• 6. ...
    '24.10.19 3:11 PM (211.219.xxx.60)

우드버리요
    저 펜슬형 잘안그려져서 붓타입만썼는데 우드버리 자연스럽고 예뻐요
    올영에서 테스트해보세요

• 7. ...
    '24.10.19 3:11 PM (211.235.xxx.31)

클리오 이름이 쏘심플이네요

• 8. ...
    '24.10.19 3:13 PM (1.235.xxx.28)

저도 클리오 쏘 심플 다크브라운이요.
    처음에만 살짝 묻어나는데 면봉으로 한 번 밑에 살짝 닦아주면 하루종일 유지. 이것저것 살짝 바꿔봐도 결국 이걸로 다시 돌아오게 되네요.

• 9. ...
    '24.10.19 3:21 PM (39.123.xxx.192)

저는 에스쁘아요

• 10. 감사
    '24.10.19 3:26 PM (114.203.xxx.84)

진짜 좋은게 많나보네요
    케이트 쓰면서도 일본꺼라 내심 불편했었는데
    바로 바꿔야겠어요
    알려주신 분들 모두 넘 감사합니다^^

• 11. ..,
    '24.10.19 5:15 PM (39.119.xxx.174)

저 딘토 펜슬 쓰는데 색감도 좋고 무엇보다 번지지 않아요. 속쌍거풀이라 뭘 써도 번지는데 안 번져요.

• 12. 저도
    '24.10.19 6:10 PM (180.65.xxx.139)

클리오 추천

• 13. 저는 어퓨
    '24.10.19 7:31 PM (223.38.xxx.84)

어퓨 본투비 매드프루프
    무드브라운. 저는 이거만 써요
    클리오며 뭐며 다 써봤는데 똥손에는 이 펜슬이 최고네요. 가늘어서 그리기도 쉽고 무른편이라ㅠ잘 그랴지는데 잘 안 번지고 번져도 티 안나고.
    진한색들은 조금은 번져요. 그래도 가루 좀 먼저 발라주면 거의 안 번져요 번진다기보다는 스리슬쩍 지워진 쪽에 가까워서 오히려 취향이에요.
    원래 삼천원대였는데 가격 좀 올랐네요 그래도 오천원 ^^
    강추합니다

• 14. 저는 어퓨
    '24.10.19 7:31 PM (223.38.xxx.84)

아. 그리고 다 쓸때까지 굳지도 않아요!

• 15. ...
    '24.10.19 9:04 PM (39.118.xxx.243)

저도 펜슬로 된 아이라이너 좋아하는데 감사해요.

• 16. 매력마녀
    '24.10.19 9:39 PM (121.136.xxx.96)

에뛰드하우스 프루프 10 젤 방수 오토펜슬 라이너, 2호 다크 카카오
    돌려쓰는 타입이라 편하고 부드럽게 잘그려져요.
    요즘 국내 화장품 로드샵 펜슬라이너 진짜 잘나오는것 같아요
    가격도 저렴하고
    리르도 에뛰드플레이 101도 전 다 만족했어요~~^^
    에뛰드가 좀 더 부드러워요

• 17. ^^
    '24.10.19 10:52 PM (114.203.xxx.84)

우와~
    좋은 제품들 계속 알려주셔서 넘 좋아요
    하나씩 메모하고 전부 써볼게요
    댓글주시고 정보 공유해 주신 분들
    모두 감사드려요
    평안한 밤 되세요^.^